Для теста: ● Мука пшеничная — 300 г ● Сметана — 400 г ● Масло сливочное — 200 г ● Сахар — 100 г ● Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Для крема: ● Сметана — 500 г ● Сахар — 100 г ● Шоколад — для украшения
Приготовление:
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста и добавить к сметанной массе, перемешать, тесто должно тянуться за ложкой. Тесто делим на четыре части. Выкладываем часть теста в смазанную маслом форму и ложкой растягиваем тесто по всей форме, толщиной не более 1 см. Корж сильно не поднимется. Выпекаем в духовке при 180°C, 25 минут. Для крема взбиваем миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема оставляем для украшения торта. Корж остужаем и смазываем сметанным кремом. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Утром переворачиваем сметанный торт на тарелку для подачи, смазываем сверху кремом и украшаем шоколадом или какао.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.