0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Мойва очень хорошая рыбка. Её можно запекать с овощами в духовке, делать мойву в томатном соусе. И цена не кусается. Но вот она сейчас измельчала из-за губительного вылавливания. И поэтому разделывать её очень утомительно.
В лихие 90-е мы выживали за счёт этой рыбки и называли её мойвочкой. Она была не по талонам, но продавали по 2 кг в руки... Вспомнишь - вздрогнешь! До сих пор удивляюсь, как мы выжили без бабушко-дедушкиных пенсий (их просто у нас не было уже в наличии)...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]