Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе
Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.
Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала
Аромат!!!! Что потребуется (ингредиенты)
Куриные крылышки – 800 гр Натуральный йогурт Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные. Сок лайма – 2 столовые ложки
Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала
Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли. Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов. Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.
Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….
Ну и еще один рецептик…очень простенький
Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе
Вкусно, сочно…остренько Что потребуется (ингредиенты)
Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом
Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы. Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки. Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Все!
Приятного аппетита!
А может у Вас есть свои рецепты?
В таком случае, предлагаю не жадничать, и поделиться рецептами...
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я проще делаю! Отварные крылышки ( у меня они накапливаются при разделке кур - я их в заморозку кладу) макнуть во взбитое яйцо с солью и обвалять (внимание!) в измельченных несладких кукурузных хлопьях - и на сковородку. Посыпать какой-нибудь приправой. Но тут очень интересно - попробую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]