Понедельник, 06.01.2020, 22:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



23:24
9 месяцев без срывов (опыт сыроедения)




При переходе на сыроедение новичку очень важно быть в потоке — общаться, читать литературу о сыроедении и особенно — историю личного опыта сыроедов. Читать дневники — это необыкновенно полезное занятие, но если у вас мало времени и вы не стремитесь услышать о каждой съеденной морковке, то я предлагаю вам прочитать про мой опыт сыроедения, и всего в одной статье.



Почему я перешла на сыроедение

Скажу сразу, что я уже больше 10 лет на вегетарианстве, не пью, не курю и, соответственно, болею очень редко. То есть основа моего здоровья — это в первую очередь вегетарианство и здоровый образ жизни.

О сыроедении я узнала пару лет назад из последних книг "Трансерфинг реальности” В. Зеланда, тогда же сразу и заинтересовалась. Как уже ясно, никаких страшных болезней у меня не было, от которых я хотела излечиться, поэтому и результатов от сыроедения каких-то сильно глобальных я не ожидала.

Чего я ждала от сыроедения:

◾поднятия уровня энергии, избавления от лени и т.д.;

◾спать по 3-4 часа в сутки, чтоб больше дел успевать;

◾какой-то прогресс в духовных практиках.

И еще я сильно прониклась идеей, что сыроедение — это естественное питание для человека, ссылаясь как на нашу анатомию, эволюцию, так и на Библию. И так мне захотелось быть чистой и первозданной, как Ева в райском саду, что я решилась smile

Тщетные попытки

Перейти на сыроедение мне удалось не с первого раза. И даже не со второго. Сначала я пыталась перейти резко и жестко. То есть, после жаренной картошки и тортиков — сразу на пророщенную пшеницу без соли. Понятно, что через пару дней я сдалась. Потом пару месяцев я пыталась переходить постепенно — сначала ввела сыроедческий завтрак, потом добавила обед… но с ужином тоже не сложилось и я снова сорвалась. А потом как-то с мужем решили попробовать снова. И, видно, его поддержка мне наконец помогла)

Первая адская неделя

За 9 месяцев сыроедения я сорвалась всего 1 раз. И было это на 2-й день smile К слову, срывами сыроеды называют момент, когда ты уже НЕ МОЖЕШЬ смотреть на шпинат и начинаешь делать себе яичницу с сосисками. В моем случае это был просто кусочек твердого сыра. При чем съела я его не в эйфории безпамятной, а осознанно и понимая, что я делаю (хоть и припекло мне). И я отметила, что того удовольствия, которое я предвкушала, я так и не получила. И что самое приятное было именно предвкушение — отрезать сыр и подносить его ко рту, а дальше — ничего особенного. Наверно, именно это осознание и помогло мне в будущем больше ни разу не сорваться.

Первая неделя была тяжела — постоянно хотелось поесть чего-то из старого. При чем не сказала бы, что я была голодна. Просто организм привык есть одну еду, а я давала ему другую. А еще возникали всякие мысли по типу "Я больше НИКОГДА не попробую жареную картошку или пражский торт” — они вообще в дипрессию вводят.

Первые выводы:

1.Ко всему новому сложно привыкать, нужно просто быть гибким и выработать новые привычки.

2.К сыроедению начала относиться с мыслью "Недельку просто попробую, а там видно будет” — так психологически легче.

3.Надо активно расширять свой рацион, потому что новичкам непонятно что вообще кушать, кроме яблок и салатов. Плюс, от недостатка разнообразия многие и срываются.

Первый месяц и дальше

Поняла еще одну важную вещь — сыроедить сложно, потому что это специально не популяризируется в обществе. Вы видели где-то рекламу, чтоб крутые мачо возле клевой тачки ели брюссельскую капусту и длинноногие девушки при этом смотрели на них с обожанием? Нет, потому что такие мачо едят сникерс или сигареты курят.

Если пойти дальше, то у нас в Киеве сложно найти сырые орехи или зеленую гречку, или крупы для проращивания. Нет, орехи, конечно, можно найти, но в супермаркете возле кассы вы их точно не встретите. То есть, чтоб обычному человеку-всеяду затариться продуктами, ему достаточно пойти в супермаркет возле дома. А сыроеду надо обходить несколько рынков, магазинов, еще несколько мест, да еще и сделать заказ в интернет-магазине. Получается, что вы настойчиво гнете свою линию, противостоя всему, что навязывается обществу в плане питания. А так жить очень сложно.

Постепенно привычка стала появляться и сыроедение перестало быть для меня чем-то чуждым, странным и крутым (ага, многим очень нравится чувствовать себя не таким как все). Я нашла разные тайные местечки, где можно купить те или иные продукты, расширила свой рацион и жизнь стала проще smile

Также я начала интересоваться сыроедческими рецептами. Это, кстати, отдельная тема. Тут нужно заново учиться готовить, это тоже целый мир. Таким образом, я создала новую жизнь с новыми привычками. В этом и вся суть — живя как раньше, вы не сможете просто поменять продукты. Надо быть готовым к большим переменам.

Выводы:

◾сыроедам тяжело, потому что они — это намного меньше, чем даже 1% из 100 и жизнь в обществе под этот тип питания просто не приспособлена. А всеядным легко, потому что их тип питания культивируется и все общество, бизнес, реклама — все работает для них.

◾важно не только знать разнообразие продуктов для сыроеда, а и иметь его дома, чтоб когда станет совсем печально и когда надоест грызть яблоки, вы могли бы пожевать что-то другое. И это очень важно! 

Позитивные и негативные изменения

Что я получила в итоге. Начну с плохого, потому что этот опыт сыроедения пришел раньше )

Негативные изменения:

◾первый месяц или даже больше, у меня была большая слабость, часто подкашивались ноги и темнело перед глазами. Не могла выйти из дома на долго без банана или орехов, иначе становилось плохо.

◾излишняя худоба (а особенно впалые скулы, просвечивающиеся ребра и размер груди на 1,5 размера меньше…). Я и не была особенно полной, а к концу 9 месяца сыроедения при росте 174 см я весила 55 кг.

◾через несколько месяцев сыроедения начался период, когда пару недель, каждый день жутко болел живот. К врачу я так и не дошла и боль постепенно прошла сама. Видно, какая-то чистка была. Кстати, свое сыроедение я начинала с чистки тыквенными семечками. И я настоятельно всем рекомендую начинать сыроедить только после чисток, любых.

◾ну и еще мама говорила, что у меня зеленый цвет лица стал smile

Сразу скажу, что 9 месяцев — это совсем не такой большой срок для сыроедения, как может показаться. И многие пишут, что сначала надо пройти через все чистки, чтоб потом, где-то через годик или больше, почувствовать всю прелесть сыроедения и все его плюсы. Признаюсь, я этого не дождалась, ведь у многих результаты наступают уже через месяц. И все же, позитивные моменты были.

Позитивные изменения:

◾сильно похудела, как никогда раньше, и чуть ли не впервые в жизни была довольна своей фигурой. Хоть в процессе я сбросила слишком много кг, во время 9 месяца я снова стала потихоньку набирать вес.

◾на 9 месяце у меня на щеках появился румянец.

◾уверена, что я просто невероятно поправила свое здоровье за этот период. Не зря ведь даже врачи-консерваторы советуют сыроедение как очищающее и оздоровительное питание, хоть и временное.

Почему я бросила сыроедение




Просто в какой-то момент я вспомнила свои изначальные цели — сокращение сна, подъем энергии, изменения в духовных практиках — и поняла, что ничего этого я не достигла. Изменений не было никаких, ни капельки.

Что же касается самой еды, то в принципе за 9 месяцев я привыкла и сыроедение стало для меня обыденным. Соблазны как были, так и остались, однако отношение к ним стало совсем иным, спокойным. При этом в голове осталось, что вкусная еда — это тоже большая радость в жизни, которой не хочется лишаться ради каких-то мифических результатов, которые не факт что когда-то будут. Но не смотря на полученный мной опыт сыроедения, я все равно считаю его прекрасным типом питания, способным на исцеление и необыкновенное оздоровление организма.

В любом случае, если вы уже достаточно сильно заинтересовались сыроедением, продолжайте читать литературу по сыроедению — она очень вдохновляет и поддерживает на этом нелегком пути. А главное — пробуйте, ведь это действительно может оказаться истинно вашим типом питания и образом жизни.

Автор: Ле



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 10509 | Добавил: iskra| | Теги: Без, месяцев, (опыт, срывов, сыроедения) | Рейтинг: 4.2/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Надёжа   (27.10.2016 19:44)
Я пробовала. Лет 6 была лакто-вегетарианкой.Начала сыроедить резко. Прочитала на сайте Изюма, как он с женой сыроедил, как зачал - родил ребёнка и т.д. Я была в возрасте , но ребёнка очень хотела. Поэтому сразу же перешла на сыроедение, и первый раз сорвалась месяца через 2. Когда очень хотелось есть, говорила себе , что это ради Машеньки
Негатив. Первые три дня у меня поднялась кислотность, вторые три дня горечь появилась во рту. А потом на протяжении года чувствовала себя, просто, превосходно.Никакой слабости. Ещё минус, похудела так, что когда шла, казалось что идёт скелет. Тела не чувствовала..
Плюсы. Забыла, что такое болезни. Энергия была такая, что с 5 утра до 12 ночи на ногах.А у нас хозяйство, огороды. Усталости не чувствовалось совсем. Жару и холод переносишь гораздо легче.
Ещё для женщин. Омолаживается весь организм внутри. и по женски тоже. А вот снаружи, если в возрасте, тело и лицо выглядело постаревшим. Зря я срывалась на варёную пищу. Надо было побыть на сыроедении несколько лет. Говорят, тело начинает набирать вес. И ещё ошибка. Если переходишь на сыроедение, то нужно увеличить физические нагрузки, а я этого не сделала, тогда тело будет выглядеть лучше.

0
2 Надёжа   (27.10.2016 19:54)
Почему перешла на варёнку. Хотелось попробовать забытые вкусы,вдруг стала переживать, почему на варёнке себя плохо чувствую. Другие едят и ничего, здоровые. Чувствую, что эти переживания стали мне вредить и решила перейти на варёнку. 2 месяца приучала организм к варёной пище. СЕрдце стучало так, что уже в больницу хотела идти. САма пила слабенькие таблетки для сердца. Через 2 месяца сердце успокоилось. Но стали появляться головные боли и много мелочей.
В общем, сыроедение оставило приятные чувства. Но привычка к определённой еде взяла верх.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [766]Гипотезы и прогнозы [4318]Дом,сад,кулинария [44]
Животные и растения [2630]Здоровье и красота [5393]Интересности и юмор [3611]
История и археология [3525]Космос, астрономия [1790]Мир вокруг нас [1784]
Наука и технологии [1973]Непознанное [3435]НЛО,уфология [1733]
Общество, в мире, новости [7722]Психология и отношения [29]Стихия, климат, экология [44]
Фильмы и видео [77]Частное мнения [33]Эзотерика и феномены [1970]
-->