Пятница, 03.12.2021, 03:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:04
ЭМОЦИИ СЕРДЦА




Пожалуй, именно эмоции, как правило, лучше всего осознаются среди того, что приходит из сердца. Закройте глаза и соскользните вниманием к сердечному центру, приложите руку к этой области, обратите все ваши чувства и внутренний диалог к этой зоне.

Ощутите эмоциональный отклик, осознайте, что отвечает сердце в ответ на внимание. Превратите чувствование в слова, и дайте им литься свободно без грамматики, без точек и запятых, вне оценок, слушайте их смысл только эмоционально.



Заговорите с сердцем как с ребёнком, обратитесь к нему как к взрослому, поговорите как с учителем. Замечайте перемену тональности внутреннего голоса и то, как меняются сердечные ответы: ответы сквозь детскую открытость; эмоции серьезные, спокойные, взрослые; выраженное через чувствование знание о чем-то большем, чем понимает рассудок. Как учитель оно, возможно, подарит чувство уверенности и смысла жизни; как ребенок откроет легкость, свежесть, новизну…
Доверьтесь ему, поговорите с ним, придавая значение самой мелодии внутренней речи больше, чем обычно, постепенно превращая диалог в чистую гармонию. Не ожидайте от сердца рациональных ответов, постарайтесь заметить тот молниеносный и одновременно растворенный в безмолвии отклик, который возникает прежде, чем рассудок начинает анализ.
Обратитесь к нему как к видящему, спросите о чем-то главном. Научитесь понимать его, потренируйтесь в этом. Задайте всё те вопросы, что могли бы задать только самому близкому и в тоже время самому мудрому и наивному, свободному от выгодных игр и фальшивой веры.
Включите более тонкое, экстрасенсорное восприятие, чтобы улавливать эти сердечные отклики, запоминать их сознанием, но не фиксировать в жестко заданных рамках слов, позволяя знанию оставаться эластичным, динамичным как огонь.
Научитесь схватывать сознанием первое ощущение-ответ, образ, молниеносно разворачивающий целый поток, безмолвно расшифровывать его смысл, запоминать первоначальное значение. Научитесь оставаться там, на том же уровне переживания настоящего, рассматривая реальность слов как игру приблизительных, только похожих на уже известные и названные ощущения, ярлыков.
Реальность сердца не повторяется, но слова приходят из прошлого, как будто фиксируя готовые облететь листья, мешая возникновению новой весны. Надежность слов как лёд сковывает сознание, сокращая неизмеримо больший чувственный мир до иллюзорной рассудочной простоты. Эта уверенность, твёрдость убеждений относительно собственного внутреннего мира порождает футляр. Эта уверенность – начало старости, потому что в плоскости схем нет свободного движения, нет волшебства, тело становится слишком механистичным, движется к одномерности, к застыванию.
Обратитесь к сердцу, чтобы почувствовать насколько живым оно является, как если бы понятие быть живым имело больше оттенков, больше значений. Признаться себе в недостаточной жизни странно, грустно – формально все мы живы, но энергетически многие из нас лишь тлеющие угли. Не рассматривайте понятие жизни однозначно, она измеряется не только в сравнении с клинической смертью. Глубоко осознайте себя живым, так будто делаете это впервые. Чувствуя сердечный ритм, как сможете вы определить, что он принадлежит не биологической машине, но живому настоящему изменчивому, стареющему и вновь возрождающемуся, всегда новому, всегда большему, чем от него ожидают, живому существу.
И в том случае, если вы - не являетесь биологическим роботом, какие внутренние ощущения дают об этом знать. Уловите физиологически отличие между живым и механистичным, фантастически красивым по своей организации, адаптивным, рациональным, но механистичным. Мотор не может осознать себя большим, чем является, его функциональность убога в сравнении с любовью.
Пусть иногда на уровне стереотипа есть ложное ощущение, что дух только присутствует в теле, а само тело – изобретенный природой превосходный механизм, но именно такое суждение лишает душу ее энергии и силы. В момент, когда физическая твёрдость осознаётся как сон и трансформируется в переход на уровень энергетический, душа и тело больше не являются чем-то разделённым, потому что само тело воспринимается живым, энергетически насыщенным, огненным воплощением духа.
Это происходит, когда внимание ускоряется настолько, чтобы осознать, энергетическое происхождение физиологии, чтобы почувствовать, что тело просто другое состояние энергии. Физическое тело – это вовсе не проводник для эмоциональности и силы, оно само является энергией.
На уровне обыденного сознания сердце совершенно одномерно, оно здоровое или больное, в лучшем случае «тяжелое» или «легкое». Но энергетически сердце может быть тусклым или невероятно интенсивным, живым. Приложите руку к области сердца, попробуйте воспринимать эмоциональный ток: тепло или беспокойство, истерику или любовь; помогите себе усилить и высвободить возможные слезы или злость, растопить рациональную черствость. Проникните сознанием в сердце и прямо из него постарайтесь быть эмоциональным. Мягко вдыхайте и выдыхайте какое-либо чувство из ладони из кончиков пальцев в область сердца, соединяя сердечные глубинные эмоции и поверхностные легкие ощущения. Сравните эти чувства с ароматом, со вкусом. Вдыхая такой аромат через сердечную зону, постарайтесь усилить это ощущения в самом центре сердцебиения, насыщая им эту область от вдоха к новому вдоху.
Мягко медленно вдыхайте и выдыхайте сердечную эмоциональность, стараясь сконцентрировать свое сознание в центре сердечного ритма, насыщая сам этот ритм ясной энергией, позволяя нежному свету заполнить сердце глубоко и зажечь его любящий и пронзительный огонь изнутри.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://lubovbezusl.ucoz.ru/index/ljubov_bez_uslovij/0-2| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1181 | Добавил: СВЕТ| | Теги: эмоции, Сердца | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]