Пятница, 21.01.2022, 14:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:34
Карвачот - пост ради мужа.




Сейчас полно проблем у людей и одна из них самая животрепещущая это семья.
То и дело слышим жены не довольны мужьями, мужья женами. Идет сплошное не понимание и не хотение видеть суть проблемы.
Там свекровь пилит, там теща покоя не дает.
ХХ век все перевернул вверх ногами и семейные устои так же. И все началось, что женщины стали работать на заводах и фабриках. Ушли от семейного очага и перестали ухаживать за своими детьми, стали отдавать в дет. сады на воспитание др. женщинам. А детки ведь понимают, что изможденная мамаша утром ведет вернее тащит и орет на не вполне проснувшегося ребенка, ребенок это чувствует и в подсознании откладывается, что он не нужен. Далее идет воспитание чужой женщиной, тоже вполне неуравновешенной , постоянные слышит окрики, потом и вырастают люди не дополучившие материнской любви, а мать, чтоб давать, потом требует этой любви в старости. И скажите что она получит? Все вполне просто. То, что происходит сейчас, как назвать геноцидом всего человечества на планете не назовешь. Хотя есть регионы, которые понимают, что такое семья и их сейчас называют из за пренебрежения третьими странами мира.
Хочу привести интересный праздник КАРВАЧОТ (пост ради мужа), который испокон веков отмечают в Индии.

Карва Чоут (Karva Chauth)— традиционный фестиваль замужних женщин, проходящий в некоторых частях Индии, в частности в Северной Индии, почитаемый индусами в Индии и за ее пределами, и имеющий огромное социальное и культурное значение.

В этот день замужние женщины соблюдают пост, отказываясь от воды и еды, тем самым желая мужу долгой и успешной жизни. Данный ритуал символизирует преданность жен своим мужьям и готовность испытывать лишения во имя их благополучия.

Празднование фестиваля приходится на месяц Картик по древнеиндийскому календарю (октябрь — ноябрь по Григорианскому календарю). Картик ки чоут — четвертые сутки убывающей после полнолуния луны, за 9 дней до праздника огней — Дивали.

Существует несколько легенд происхождения Карва Чоут. Согласно одной из них, любящая Карва спасла своего мужа от крокодила и попросила бога смерти Яму забрать крокодила в ад, и когда тот отказал, она пообещала, что проклянет его. И Яма, опасаясь проклятия преданной женщины, забрал крокодила в ад, а Карва с мужем прожили в мире и согласии долгую жизнь. А боязнь Ямы быть проклятым любящей женой, и ее готовность противостоять богу смерти ради благополучия мужа, стали символами женской преданности и самоотверженности.

Несмотря на то, что в дни фестиваля соблюдается строгий пост, многие женщины с нетерпением ждут прихода Карва Чоут, так как этот праздник сближает их не только с мужьями, но и с родственниками мужа, а также дает возможность навестить родных и близких. В этот день мужья дарят подарки и украшения своим женам, благодарят их за любовь и преданность. Девушки надевают нарядные сари и свои лучшие украшения, ходят друг к другу в гости, встречаются с родственниками
Девушки надевают нарядные сари и свои лучшие украшения, ходят друг к другу в гости, встречаются с родственниками

Пост начинается с восходом луны и длится до восхода следующей луны, когда можно будет провести праздничную пуджу и нарушить пост, приняв сладости из рук мужа.

Существуют различные варианты начала поста и его окончания. Например, в Пенджабе, перед началом поста девушка должна принять от свекрови тали (блюдо с едой), а следующей ночью, перед тем, как нарушить пост, она смотрит на луну сквозь сито, а после на лицо мужа. В течение дня девушки расписывают ладони и ступни хной (хна символизирует удачу и процветание), надевают нарядные сари и свои лучшие украшения, ходят друг к другу в гости, встречаются с родственниками.

Карва Чоут приходится на время после сбора урожая и является отличной возможностью навестить друзей и родных. Вечером наступает время пуджы — поклонения богам и приношения им праздничной карвы (карва — глиняный горшок, в который кладут сладости, орехи, синдур, а также украшения). Потом на небе восходит луна, и жена принимает пищу из рук любимого мужа.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2563/



Далее репост "Голодовка ради мужа или «Карвачот»"

Не пугайтесь, не удивляйтесь, но я сегодня голодала, т.е. постилась, добровольно и ради мужа.

О празднике Karva Chauth я слышала давно и как многие тогда возмущалась: «Как это так?! Бедные индийские женщины не едят, не пьют, голодом себя морят! Дискриминация!».. Но со временем акценты для меня сместились. В этот день замужние женщины держат пост не просто так, они молятся за здоровье и долголетие своего мужа и вот, я к ним присоединилась.

Эта традиция существует далеко не во всех индийских штатах, больше распространена на севере, но есть и такие как я, кто принимает пост добровольно, несмотря на то, что в семье мужа это совсем не обязательно. Более того, мой супруг вообще имел крайне смутные представления о Karva Chauth, хотя кое-что вспомнил из индийских фильмов и сериалов, в которых очень уж любят муссировать эту тему.

Сами ритуалы на Карвачот очень разные. Просматривала различные источники, смотрела видео, расспрашивала знакомых и вот что удалось собрать, ну, основное smile

До начала поста свекровь дарит подарки своей невестке, собирающейся молиться за ее сына. Обычно это украшения — атрибутика индийской замужней женщины: бинди, браслеты, колечки на пальцы, синдур,.. что-то из одежды, обязательно сладости, а так же все необходимое для проведения пуджы и молитвы в Карвачот. Если свекровь далеко, то женщины покупают все это сами, этакий приятный шоппинг ))

В день поста женщины могут принимают пищу до восхода солнца, после чего в течение всего дня воздерживаются от питья и воды. Это самый строгий пост, «сухой», но возможны и исключения. Например, беременные и кормящие могут совершенно спокойно пить молоко или воду, есть фрукты.

В течение дня женщины прихорашиваются: посещают салоны красоты, рисуют себе мехенди (рисунки пастой из хны), к вечеру одеваются в красивые праздничные наряды (желательно красного цвета), новобрачные могут одеть свадебное сари, и собираются для общей пуджы — молитвы. Старшие обычно рассказывает легенды, посвященные этому празднику, все поют песни.

Пост прерывается с восходом луны, в присутствии и с помощью мужа. Женщины и мужчины выходят на улицу или поднимаются на крыши, где происходит примерно следующее:

Женщины молятся Луне (Богу), выливают из специального глиняного горшочка (karva) воду (могут посыпать пшеницу, цветы,..), смотрят на луну через сито (дупату, лепешку с отверстием в середине,..), некоторые ставят внутри сита горящую лампадку, потом переводят взгляд через сито на мужа. Мужчина после этого дает женщине первый глоток воды, кусочек сладости, пост прерван! В завершении мужья дарят своим женам подарки, обычно это одежда или что-то из украшений.

Особо хочу отметить, что в Индии все больше недовольных этим праздником. Современные, эмансипированные женщины бьются за свою свободу и публично говорят о том, что им «для доказательства своей любви Карвачот не нужен»! Именно такое заявление сделала на днях Карина Капур, год назад вышедшая замуж.

А что вы скажете? Не хотели бы посвятить один день в году своему мужу, молитвам ради него, если вы верите в их силу? Лично мне понравилось, супруг тоже весь день светился, мной гордился, а уж сколько раз поблагодарил! и еще подарок подарил wink

http://russianindia.ru/golodovka-radi-muzha-ili-karvachot/

______________________

Посмотрите, все задействованы в этом празднике и свекровь и муж. Посмотрите как современный устой разрушил семью, ведь после замужества жена переходила жить в дом мужа, семья была большая, жили несколько поколений. Сейчас стремятся избавиться от старших и старшие стремятся избавиться от младших , семейные узы рушатся. Все гордые, у всех завышена оценка.
Интересно, а смогла бы современная женщина запада, соблюсти пост ради своего мужа?
Кстати этот пост будет 2 ноября 2015.

Да жизнь сложная штука, ни для кого она легкой не может быть и одна из функций это семья, чтоб поддерживать друг друга, а не относиться потребительски друг к другу. У кого то злая свекровь, у кого ядовитая теща, жена не та, муж не тот. Но все это наша Карма и винить не кого.

Приведу свой пост сюда еще.

Чтоб муж не бегал на сторону, жена должна(!) стирать сама его носки.
Это совет одной ведуньи.

Я тут заглянул в инет по этому вопросу и многие жены считают унизительным для себя стирать носки своего мужа, вот от куда идет сейчас полный раздрай в семье.
А ведь если правильно подумать, что энергетика жены, будет заряжать эти носки своей заботой и теплотой и за одно приобретать смирение. Все просто.
Но куда это сейчас, женщины все больше эмансипируются, хотят быть независимыми, сильными, отсюда и рушатся семьи и благодаря таким и появляются мужья подкаблучники, которые ничего не хотят делать и перекладывают все заботы на них. И это один из показателей любит ли жена своего мужа или нет. Хочется спросить зачем выходила замуж если не хочешь стирать носки своего мужа?

А сейчас музыкальная пауза для наших женщин.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 3146 | Добавил: Cloud| | Теги: мужа., Карвачот, пост, Ради | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4597]Космос, астрономия [2239]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2395]Непознанное [3938]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11335]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [406]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]