Воскресенье, 16.01.2022, 13:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:07
Любовь или выгода?




Наш эксперт – психолог Александр Дымов.

Несостоявшаяся свадьба

Пятнадцать лет назад Вадим и Оксана вместе переехали в Санкт-Петербург из вологодского городка Устюжна. Парень и девушка поступили в медицинский институт. Они знали друг друга со школы, вместе посещали театральный кружок. Вадим серьезно занимался легкой атлетикой, часто принимал участие в соревнованиях. Оксана с воодушевлением болела за него на трибуне. А парень все победы посвящал именно ей.

Мамы Вадима и Оксаны были лучшими подругами. Анна Тихоновна и Валентина Львовна радовались юношеской дружбе своих детей и уже начали мечтать о том, что их семьи в недалеком будущем породнятся. «После успешной сдачи вступительных экзаменов в вуз мы с Оксаной на три дня поехали в дом отдыха, расположенный на Финском заливе, – рассказывает Вадим. – Именно там мы впервые стали близки, узнали друг друга как мужчина и женщина. Это был самый яркий, самый светлый и самый счастливый день в моей жизни!»
Новоиспеченные студенты поселились в одном общежитии. Вадим был на седьмом небе от счастья. Он уже стал говорить со своей возлюбленной о том, что после окончания первого курса они обязательно должны пожениться, но Оксана просила парня не торопить события.

Счастье длилось недолго. Уже через несколько месяцев Оксана стала все сильнее жаловаться на тяготы жизни в общежитии, нехватку денег и прочие бытовые трудности. Весной следующего года она неожиданно съехала из общежития, сменила номер мобильного телефона и стала избегать встреч с Вадимом.



Богатый разлучник

«Я был просто шокирован, когда узнал, что моя Оксана вместе со своей подругой Ларисой поселилась на съемной квартире, которую оплачивал 60‑летний мужчина, владелец нескольких палаток на овощном рынке. Девушки-студентки регулярно ублажали своего спонсора за возможность бесплатно пользоваться комфортабельным жильем».



Сейчас Вадим счастливо женат.Жена его неколько старше. У него две дочери-погодки. Он стал кандидатом медицинских наук, заместителем главного врача крупной частной петербургской клиники… Оксана институт так и не окончила, замуж не вышла. Часто меняла мужчин. Переходила от «папика» к «папику». Родила двух сыновей, но воспитывать их не собирается. Мальчишки живут вместе с бабушкой в Устюжне, а их мама продолжает искать в Питере «сладкую жизнь».

Горькая расплата за сладкую жизнь

Далеко не все психологи уверены, что пожилые мужчины привлекают молодых любовниц исключительно своими материальными возможностями. На самом деле психологические объяснения таких мезальянсов не столь однозначны. В отношениях с ровесниками и парню, и девушке необходимо работать над собой, идти на компромиссы, искать точки соприкосновения. Пожилой мужчина готов принять свою молодую подружку такой, какая она есть. Рядом с престарелым ловеласом молодая барышня может играть роль капризной, избалованной девочки, которой достаточно надуть губки, чтобы получить исполнение всех желаний.

Впрочем, расплата за сладкую жизнь с «папиком» может быть очень горькой. Девушки, которые тратят лучшие годы на легкие, необременительные отношения с седовласыми покровителями, могут упустить свой шанс на личное счастье, на создание крепкой, дружной семьи. Разумеется, в плане материальных возможностей ровесники обычно проигрывают зрелым мужчинам. Зато именно с ними можно строить отношения на равных.



Случай на счастье.

Радмила попала в детский дом в возрасте трех лет.Семья,из которой ее забрали,была пьющей с богатым опытом такого образа жизни.Но девочка,рожденная от таких родителей,на удивление оказалась живучей,хоть и имела множество заболеваний.Девочка росла,и в 17 лет пошла на местную фабрику,как и большинство ее сверстниц из детского дома. Болезненную,но симпатичную и скромную девушку заметил директор фабрики и попросил быть нянькой его маленькому сыну,чья мать умерла родами(хоть была очень молодой в сравнении с мужем).Радмила,сама не по наслышке,знавшая сиротство,привязалась к мальчику и он через некоторое время стал звать ее мамой.Через какое-то время Радмила вышла замуж за своего босса,и уже много много лет она искренне любит своего доброго и на 28 лет старше ее мужа.

Интернет-искуситель

В последние годы получили распространение так называемые «встречи с материальной поддержкой». Большинство сайтов знакомств в Интернете предусматривают возможность объявить о том, что соискатель «готов стать спонсором» или, наоборот, находится в поисках финансово обеспеченного покровителя.

«Фактически Всемирная компьютерная паутина в настоящее время выступает в роли коварного змея-искусителя. Интернет стал «сводником», заманивающим молодых, неопытных девушек в лапы похотливых старцев. Необходимо в законодательном порядке обязать убрать из анкет знакомств пункты о финансовой поддержке, спонсорстве», – считает бухгалтер Зинаида.

«Задача Интернета состоит в том, чтобы люди с общими интересами находили друг друга, например, любители марок, открыток или почтовых голубей. Если материальная составляющая исчезнет с сайтов знакомств, то мезальянсов станет значительно меньше, и девушки обратят внимание на своих ровесников», – подчеркивает Зинаида.



Молодость не продается!

«Я никогда не стала бы встречаться с 50‑летним или 60‑летним стариком, – замечает 18‑летняя продавец Анастасия. – Молодой парень с горячим темпераментом и красивым, накачанным телом никогда не сравнится с обрюзгшим стариком… Молодость дается один раз. Она не продается и не покупается!»Кстати сказать,у Анастасии не саые радужные отношения с молодыми парнями.Они ей все попадаются из ряда"переспать-на-ночь" или же как альфонс-"пересплю-но помоги-материально".

Ее подруга Олеся придерживается аналогичного мнения: «Похоть и алчность в равной мере вызывают омерзение. Лично я испытываю брезгливость и к содержанкам, и к «папикам». Среди моих знакомых, а тем более друзей, таким людям нет места».
Личное мнение

Ольга Маковецкая:

–  На мой взгляд, каждый волен выбирать себе абсолютно любого партнера. Каковы причины того или иного выбора – это личное дело каждого человека. Судить или осуждать кого-то я никогда не буду.

Как правило, видя парочку «влюбленных» в которой разница в возрасте между девушкой и папочкой составляет от 20 лет и больше, возникает вопрос, почему она такая молодая и красивая выходит замуж за того, чья молодость уже в прошлом, а впереди только старость и слабость? Разумеется первая мысль – он вероятно богат и девушка преследует меркантильные интересы. У психологов свое мнение - «комплекс Электры». А вот биологи уверенны, данное сочетание имеет рациональное зерно и дает будущему потомству хорошие шансы для эволюционного развития.

Известно много примеров вполне удачных браков где муж намного старше жены: Олег Табаков и Марина Зудина, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, Майкл Дуглас с Кэтрин Зета-Джонс, Вуди Аллен, Николас Кейдж и т.д. Счастливы они или нет, мы узнаем только из их интервью в глянцевых журналов и судим по их фото. А вот среди своих знакомых вы редко встретите подобные пары. И все уверены, что такие союзы строятся больше на расчете, чем на любви. В чем же выгода?



Мужчина боится старости

По мнению психологов в таких парах - масса комплексов и отсутствие любви. Плюс нет общего прошлого, что не маловажно. И конечно, в первую очередь пожилых мужчин привлекает «молодое тело». Мужчина избегает быть с женщиной свой возрастной группы. Его привлекает роль защитника и опекуна, а также тоска по ушедшей молодости. Они бояться сильных и умных женщин и выбирает партнерш по проще, более молодых, неопытных и как правило бедных,что еще характерно-невысокого ум.

Мужчина думает, что имея молодую жену, он обманет свою старость и вернет молодость. Свою неполноценность в постели он компенсирует ей социальными благами и бытовыми удобствами, а взамен получает ее молодость. А юная и амбициозная жена воспринимает это нежную любовь. Плюс вместе с капиталом мужа она получает и определенное влияние на дела мужа, и соответственно власть над ним, потому, что страх потерять её у мужчины только возрастает с годами.

Мужчины в возрасте, выбирая себе молодую жену, имеют "материнский комплекс". В молодой девушке они ищут свою мать, которая всегда рядом. Они желают иметь женщину, которая будет гладить его рубашки, заботиться о нем, когда он заболеет, упакует его чемодан в командировку, и проконтролирует прием лекарства.



Женщина выбирает опыт

А что получает она? Множество молодых девушек, мечтает о роскошных автомобилях, дорогих мехах и бриллиантах, чтобы украсить ими свою молодость и подчеркнуть красоту, разумеется, и зрелые женщины также желают устроить свою жизнь. Вывод: женщины, которые ищут состоявшуюся личность, обретают спокойствие рядом с пожилыми мужчинами. Да и в сексе, пожилой партнер намного опытнее и открыт для нового, да и в духовном плане он готов предложить многое. Его уверенность и спокойствие дают чувство защищенности и стабильности. Мужчина испытывает чувство гордости, появляясь в обществе с молодой женой. А если еще в этом браке будет потомство, тогда он доказывает, что он «настоящий мужчина». Вывод: союз зрелости и молодости – удачная партия для обоих .

Женщины в таких браках подвержены «комплексу отца». Если девочка воспитывалась без отца, он не осознанно ищет ему замену. С "папочкой" ребёнок живущей в её душе пытается восполнить все, чего был лишен в детстве. Она подстраивает свою жизнь под мужа, и чаще всего отказывает себе в материнстве, чтобы угодить ему, так как у него уже есть дети или у него нет на это времени и желания.

Другие девушки, которые воспитывались в полноценной семье, и их отец был для них идеалом, испытывают «комплекс Электры». Они долго ищут идеального партнера, удовлетворяющего её высоким требованиям. Ей нужен опытный, внимательный, заботливый, бескорыстный партнер, которому не так важен секс, так как секс с «отцом» — табу. В данном случае именно пожилой мужчина имеет все шансы на успех и в итоге получается социальный брак, в котором между супругами добрые и чистые отношения, где отсутствует интимная сфера. Правда, не исключена возможность, что женщина, искренне любя своего мужа, заведет себе любовника, чтобы компенсировать отсутствие секса.

Хорошее сочетание

Психотерапевты уверены, что данные союзы разумны. Свежесть женщины и опыт мужчины, подкрепленный денежным капиталом, дают будущим детям все шансы для полноценного развития и обеспеченной жизни. В каждой культуре многие пожилые мужчины хотят иметь молодую партнершу, а женщины жаждущие не встречать обременительных материальных трудностей, мужчин более зрелых. Для брака мужчины выбирают женщин от 24 до 28 лет, когда они имеют пик плодородия. Поэтому женщинам старше 28 лет все сложнее выйти замуж за обеспеченного мужчину. Вывод, мужчины хотят обладать женщиной, которая способна зачать и выносить потомство,имея возможность полностью обеспечить и ее и детей.По самому высокому уровню.

Конечно, глупо считать, что дряхлое тело оказывает влияние на крепость духа. Но многие преуспевшие в бизнесе мужчины навсегда будут привлекательнее своих более молодых,но безответственных и иждивенчески настроенных собратьев.

Не важно, какие причины толкают мужчин и женщин на неравные браки — меркантильность или любовь, возможно, они имеют право быть счастливыми, так как каждый получае



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 3837 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, выгода?, любовь | Рейтинг: 3.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4607]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5691]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4592]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1979]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11317]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [404]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]