Четверг, 04.06.2020, 13:50
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:28
Трамп выдвинул ультиматум Саудовской Аравии




Соединенные Штаты надавили на Саудовскую Аравию для прекращения ценовой войны на рынке нефти с Россией, а президент Дональд Трамп выдвинул саудовским лидерам ультиматум, передает Reuters.

В телефонном звонке 2 апреля Трамп сказал наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману, что если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не начнет сокращать добычу нефти, он не сможет помешать законодателям принять закон о выводе американских войск из королевства, сообщили четыре источника, знакомые с этим вопросом.

Угроза разрушить 75-летний стратегический альянс, о которой ранее не сообщалось, была центральной в кампании по оказанию давления Вашингтоном, которая привела к знаменательному глобальному соглашению по сокращению поставок нефти, поскольку спрос на нефть в мире снизился из-за пандемии коронавируса.

Это стало дипломатической победой администрации Трампа, пишет агентство.

Трамп сделал свое заявление наследному принцу за 10 дней до объявления о сокращении производства нефти.

Отмечается, что лидер королевства был настолько ошарашен угрозой, что приказал своим помощникам выйти из комнаты, чтобы он мог продолжить обсуждение в частном порядке, рассказал источник в США, который был проинформирован об этом обсуждении старшими должностными лицами администрации.

Эти усилия продемонстрировали сильное желание Трампа защитить нефтяную отрасль США от исторического падения цен, когда правительства закрыли экономики во всем мире для борьбы с вирусом.

Это также отразило отказ от давней критики Трампа по поводу нефтяного картеля, который он раскритиковал за повышение цен на энергоносители для американцев из-за сокращения поставок, что обычно приводит к росту цен на бензин.

Теперь же американский президент развернулся в своем мнении и попросил ОПЕК сократить добычу.

Высокопоставленный чиновник США заявил агентству, что администрация уведомила лидеров Саудовской Аравии, что без сокращения производства "не будет никакого способа помешать Конгрессу США ввести ограничения, которые могут привести к выводу войск США".

Reuters спросило Трампа о переговорах в интервью вечером в среду в Белом доме, на котором президент затронул ряд вопросов, связанных с пандемией. На вопрос, сказал ли он кронпринцу, что США могут вывести войска из Саудовской Аравии, Трамп ответил: "Мне не нужно было говорить ему это".

По словам Трампа, лидеры Саудовской Аравии и России "были очень разумными", поскольку они понимали проблему и начали ее решать.

На вопрос, что он сказал кронпринцу Мухаммеду, Трамп ответил: "Им было трудно заключить сделку. И я поговорил с ним по телефону, и мы смогли договориться о сокращении производства".

Государственное управление СМИ Саудовской Аравии не ответило на запрос о комментариях.

Некий саудовский чиновник, который попросил не называть его имени, подчеркнул, что соглашение представляет собой волю всех стран в так называемой группе нефтедобывающих стран ОПЕК+, в которую входят ОПЕК и коалиция во главе с Россией.

"Саудовская Аравия, Соединенные Штаты и Россия сыграли важную роль в соглашении ОПЕК+ по сокращению нефти, но без сотрудничества 23 стран, которые приняли участие в соглашении, этого бы не произошло", — сказал представитель Саудовской Аравии, отказавшийся прокомментировать дискуссии между лидерами США и Саудовской Аравии.

За неделю до телефонного звонка Трампа с наследным принцем Мухаммедом сенаторами-республиканцами США Кевином Крамером и Дэном Салливаном был представлен законопроект об отводе всех войск США, ракет "Патриот" и систем противоракетной обороны из королевства, если Саудовская Аравия не прекратит добычу нефти.

Поддержка этой меры набирает обороты на фоне гнева конгресса по поводу несвоевременной ценовой войны на рынке нефти между Саудовской Аравией и Россией.

12 апреля под давлением Трампа крупнейшие в мире нефтедобывающие страны за пределами Соединенных Штатов согласились на крупнейшее сокращение добычи, о котором когда-либо велись переговоры.

ОПЕК, Россия и другие крупнейшие производители сократили добычу на 9,7 миллиона ​​баррелей в день, или около 10% мирового производства. Половина этого объема пришлась на сокращение по 2,5 миллиона баррелей Саудовской Аравией и Россией, бюджеты которых зависят от высоких доходов от нефти и газа.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: Трамп, саудовской, Ультиматум, выдвинул, аравии | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [136]
Животные и растения [2682]Здоровье и красота [5543]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3714]Космос, астрономия [1896]Мир вокруг нас [1880]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3579]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8880]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [175]
Фильмы и видео [233]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2009]