Вторник, 26.05.2020, 13:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:03
Бог близок мне еще больше, чем я себе
Есть великая тишина, из которой возникают все вещи и которую люди называют Богом, или Дао, или Умом Будды, или Аллахом, или Христом Внутри; но тишина не является ни одной из этих вещей. Скорее, все эти вещи указывают на неё, но она превосходит и одновременно включает их все.

Кажется, как будто мы боимся этой тишины, как будто мы всю свою жизнь ходим вокруг нее на цыпочках. Тишина — это ничто, которое поглощает всё, всю индивидуальность, всё прошлое и будущее, всю надежду и весь страх, всё удовольствие и всю боль. Мы просто очень сильно боимся потерять нашу человечность и утонуть в этой божественности, но лишь в этом и есть наше спасение: умереть, буквально, в Бога. Это означает умереть во все явления и вещи, потому что всё это есть Бог.

Деревья, птицы, дорога, машины, люди спешащие по своим делам — всё это Бог. Страдание на лицах этих людей; это тоже Бог. Улыбки, с которыми они приветствуют друг друга, слезы на глазах у прощающихся пар, злость и насилие, страх и жажда быть свободным от всего этого; и это тоже Бог. Нет ничего, буквально ничего, что не было бы Богом.

И поэтому разделение Бога на различные религии, доктрины и идеологии, сокращение его до кусочков длиной в убеждение — это не что иное, как идолопоклонничество, и подлинная ложь заключается в том, что это не видится как идолопоклонничество, а преподносится как «путь к Богу». Любой путь к Богу предполагает, что Бог еще не здесь, не сейчас - и это есть непризнание Бога, который находится перед вами в этот самый момент. Посмотрите вокруг. Разве это не Бог? Если нет, то где же вы собираетесь искать Его? Когда вы Его найдете?

Поиск Бога обречен, потому что прямо сейчас Он перед вами. Он в каждой вещи и Он — каждая вещь. Вытяните руку: это рука Бога. Посмотрите на свои ноги: это ноги божественного. Вон на ветку села птица: вы серьезно хотите мне сказать, что это не проявление Бога?

Посмотрите! Посмотрите вокруг! Бог повсюду! Бог, который не везде - это маленький Бог, Бог ума, Бог, который требует веры, религии, мысли. Разве это не идолопоклонничество? Разве это не идол, сотворённый умом, человеком?

Так отбросьте всё это! Отбросьте свои религии и возвращайтесь в этот момент и смотрите на Бога, которого вы искали всю вашу жизнь. Возвращение в Сейчас — вот настоящее поклонение, настоящая молитва, настоящая медитация, настоящая вера, ибо только Сейчас можно видеть Бога, можно чувствовать, слышать, переживать Его. Чувствуете своё дыхание? Разве это не Бог дышит через вас? Чувствуете, как в груди бьётся сердце? Разве это не Божье творение? Неужели вам необходимо будущее, чтобы найти Его? Разве Он не с вами прямо сейчас? Разве Он не смотрит, буквально, прямо вам в лицо?

В заключение дадим слово Святому Августину:

«Бог близок мне еще больше, чем я себе»


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post390065204/| Просмотров: 1432 | Добавил: Vodolei| | Теги: Бог, еще, больше, мне, Чем, близок, себе | Рейтинг: 4.6/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 25
-2
1 Shinnn   (23.07.2016 18:31) [Материал]
«Бог близок мне еще больше, чем я себе»
------------------------------
Скажите это детям попавшим в беду - к развратникам, оставшимся без родителей, в военное время, когда рвутся снаряды над головой и горят дома, когда гроза и молнии над бездомными и голодными.... когда обирают аферисты и уничтожают жизнь, не дав ей встать на ноги.... Бог есть, да не для каждого в этом мире.... и чтобы Он был рядом - не в тебе, но рядом - надо самому быть возле Него и в постоянном общении с Ним... если ты ушел в себя или отдал свою любовь другому - не факт что твоя душа будет в полном комфорте... Человек ошибается, когда думает что Бог это ........... человек должен пройти путь когда горизонт перед глазами, но дойти до него не возможно и в целую жизнь..... бывает что писать легче чем жить.....

p.s. Оставьте все и идите за Мной - Я Есть Жизнь вечная.....

2
5 vlad47   (24.07.2016 05:26) [Материал]
Есть такое понятие в христианстве (и даже кнгига с таким названием) - "Великая борьба". О какой борьбе идет речь? О борьбе между Добром и злом, Богом и сатаной. Не надо все несчастья на земле приписывать Богу - князь этого мира (до поры до времени) - Люцифер.

1
8 Vodolei   (24.07.2016 05:57) [Материал]
Всё верно, но "князь этого мира" - делает только то что ему позволено, ни грамма и ни миллиметра больше.

0
10 vlad47   (24.07.2016 08:25) [Материал]
Согласен, но рамки допустимого у него, к сожалению, очень велики - читайте Книгу Иова.

-2
11 Shinnn   (24.07.2016 08:44) [Материал]
Если я написала комментарий - это только то что я вижу глубокое противоречие между красивыми фразами текста и жизнью... иначе и зачем писать, если в тексте все верно.... Но в чем же здесь обман... Ни в том что нет Бога или Сатаны - все явно существует в своих качественных системах - но Сатана хозяин реально созданного мира, где наши тела материальны и требуют себе энергетического питания через потенциальную энергию материй - потому хорош ты или нет, но будешь идти по земле по правилам игры этого земного мира... и если не хочешь быть здесь, то иди в иной мир, где одежды кожанные сменят на нетленность тел.... "оставьте все и идите за Мной" - Бог. А потому все несчастья - запрограммированная реальность на человека, где душа ждет освобождения через совершенство себя - и уйдет в дом свой, где ее не достанет материя нашего мира. Всякие мысли о карме безнадежны - потому что маленькие дети не знают и не понимают почему их жизнь бывает мрачна и ужасна, а у богатых воров и бандитов те же детки живут по кайфу и плывут на белых яхтах в комфорте солнечного света и греют животики под легким бризом.... так кто создал рай и ад на земле.... и заслужено ли они имеют то что имеют.... Вспомним слова Христа... "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир"... Тогда слова текста ложь и обман для всякого сущего - Бог лишь наблюдатель системы и пытается оградить своих от ран, уготовленных миром... Имеющий уши слышит....

0
20 Gvar_52   (24.07.2016 13:25) [Материал]
Одумайтесь, о какой войне может идти речь если Сатана есть производное Бога.

0
22 vlad47   (24.07.2016 15:36) [Материал]
Вы правы, все сущее сотворено Богом, и Люцифер в том числе. Вопрос, с какой целью он был сотворен? Он был первым среди архангелов, но захотел быть равным Богу, восстал и увел за собой треть небесного воинства ( теперешние демоны). Вот об этом и речь.

1
6 Vodolei   (24.07.2016 05:54) [Материал]
А как вы считаете - эти насильники должны получить наказание? А какое именно? Надо думать, побывав на месте жертв своих преступлений. Качества характера, хорошие или плохие, наработанные в этой жизни, сохраняются и в этой жизни. И преступники отрабатывают их в следующей жизни, чтобы уже в третьей жизни даже не возникало мысли о преступлении.

И ещё - душа перед воплощением сама выбирает условия, в которых она будет жить на Земле.

Об этом неплохо бы знать живущим сейчас, чтобы думать, перед тем как что-то сказать или сделать.

"писать легче чем жить"

Вот задача в том и состоит чтобы дойти до всего головой. А кто не дойдёт головой - для того и - "жить".

-2
12 Shinnn   (24.07.2016 08:51) [Материал]
Разумеется получит наказание каждый по делам своим, только станет ли легче на земле детям... от того что какой - то обормот в конце жизни получит свое... Я считаю что светские законы поставлены именно для наказания здесь и сейчас, чтобы держать людей в границах дозволенного, не надеясь что душа когда - то раскается и перед смертью тела попросит прощения - а чтобы сейчас была острастка от страстных грехов.... ведь светские законы основаны на заповедях Бога. Но верно что Сатана в миру силен и меняет законы как ему это угодно... закон что дышло - куда повернешь туда и вышло...

0
24 Vodolei   (24.07.2016 18:16) [Материал]
Сатана делает столько, сколько ему позволено.

0
7 Василёк   (24.07.2016 05:56) [Материал]
Для 1
Да, в споре со мной отец мне говорил в своё время - где твой Бог был. когда у моего брата рот от голода зарастал? (блокада Ленинграда). А потом его клиническая смерть, и совершенное принятие всего, что с ним было... и сказал перед смертью - крест обязательно поставьте...

-2
14 Shinnn   (24.07.2016 09:00) [Материал]
Вы верно говорите что крест это символ Бога... на мне тоже православный крест на груди... и будет ли когда могила или ветер будет гулять по степи - крест уже на мне... Я говорю несколько о другом - что каждый реальный мир шахматная доска.... и человек ошибается когда думает, что шахматы придумка человека... это не так - шахматы создали боги, как ориентировочные символы движения жизни по границам приор... Потому мы видим черные фигурки - ратные позиции черного царя системы земли и белые - небесные воины.... Пешки безусловно сила, но сила под управлением своих высоко стоящих разумных приор... и их позиции и картбланш на поле зависит в первую очередь от диалога между теми кто договаривается по их действиям еще вне этой игры, и на уровне высших иерархий сил.... говорим война между черным и белым.... это и есть выяснение позиций мира в условиях небесного полиформа.

0
15 Василёк   (24.07.2016 09:12) [Материал]
14 Shinnn
Согласна, но не полностью. Даже в жестких условиях "спецзадач" есть свобода воли, и мы сами можем менять варианты развития событий, правда, как показала мне практика, лучше "предаться Богу", так оно и себе проще, и путь короче. smile

-2
16 Shinnn   (24.07.2016 09:26) [Материал]
Все верно, потому нас еще детьми родители присоединяют к Богу по своей вере и религии, на которую многие пытаются плевать и лгать, как на ненужную форму общения... На самом деле кто отвергает Бога и религию - ведет планомерную борьбу за душу человека еще с его рождения для движения к Сатане, и горе тому кто не сумеет выйти из зависимости материальности и не встать на путь совершенства души... Разумеется человек в Боге не может иметь тех преференций как от Сатаны, и мы здесь стяжаем богатства, которые возьмем с собой как духовность... и разумеется нам идет помощь от великих сил рода своего, от этого зависит и все предыдущее и последующее, насколько твой род велик и готов вести тебя к высоким формам жизни по земле и в небе....

2
2 Кузьма   (23.07.2016 18:35) [Материал]
Очень хороший текст! smile

2
3 Ждущий   (23.07.2016 19:46) [Материал]
Очень правильно написано... Бог везде, а все религии - бизнес на человеческих заблуждениях в поиске какой-то опоры. Но вот только Богу нет дела до наших проблем, бесполезно на него надеяться. Для него даже растения и насекомые ничуть не менее ценны, чем мы... даже более... т.к. не гадят вокруг.

2
4 Кузьма   (23.07.2016 20:57) [Материал]
Надеяться на Него можно и нужно, но тут есть нюансы.
Ни одна просьба не останется без ответа - это 100%, но она будет творчески переосмыслена. А тебе такое переосмысление, естественно, не нравится. Эго топает ножкой - я не об этом просил, - мне это не нужно! ...А откудова тебе знать - что тебе нужно, а что не нужно? Эго - оно сидит в потёмках и не видит ни фига.
В любом случае ты получишь то, что тебе нужно на самом деле.

1
9 Vodolei   (24.07.2016 06:04) [Материал]
"Богу нет дела до наших проблем"

Я бы сказал - Богу больше дела до наших проблем, чем даже нам. Мы считаем, что для нас главное - наши комфорт и благополучие. Но люди задумываются о смысле жизни больше тогда, когда у них проблемы. А вот когда будет создана система соответствующего образования и роста, тогда и проблемы не нужны будут.

0
13 marat68   (24.07.2016 08:55) [Материал]
да, всё дело в том, чтобы ощущать настоящее всегда, постоянно и окружить свой мир людьми которые чувствуют настоящее ))

3
17 Надёжа   (24.07.2016 12:19) [Материал]
Бог дал нам все, что у него было. Он дал нам Свободу выбора. И то куда мы идем, это наш выбор. А те уроки, которые нам даются свыше, нужны для нашего развития. Даже смерти или болезни близких нам людей даются для того, чтобы мы смогли развить в себе определенные качества. Даже маньяки на пути людей, тоже не просто так. ДЛя одних маньяк, это способ уйти из жизни, может уже пора, для других, тех кто спасся, это возможность проявить мужество.

В общем, статья очень правильная. Я пришла к тем же выводам, что и автор статьи. БОг здесь и сейчас, Мы находимся в нем, а он находится в нас и рядом с нами.

2
18 Надёжа   (24.07.2016 12:32) [Материал]
Года 3, 4 назад я сказала БОгу "Отец Небесный, я знаю, что ты есть, но так хочется подтверждения этого. ПРошу тебя дай знать , что ты есть и что ты меня воспринимаешь или слышишь". Я стояла и смотрела на мчащиеся серые облака, думала, ну как Бог может проявить себя, как я увижу его разговор со мной.И вот на небе появилась радуга. Радуга, как радуга. Но потом эта радуга начала расплываться. расти и заняла большой кусок неба. Такого я еще не видела никогда в жизни, радуга почти на пол неба шириной. Она ширилась на моих глазах. И я поняла, что это Бог мне сказал, что слышит и понимает меня. Он здесь, он рядом. И ненужны никакие религии, никакие постулаты или учения. Надо, просто, знать, что БОг для нас, как утроба матери и в тоже время мы его маленькие частички.

-1
19 yogainter   (24.07.2016 13:16) [Материал]
Хотим или не хотим, но мир такой, какой есть. Есть законы мироздания,- нравятся они нам или нет, но Бог не будет их менять ради молитвенной блажи или истерики кого-либо. Не грех отстраняет человека от Бога, а невежество, неведение. "Познаете истину и она сделает вас свободными. Что есть истина? "
Не ум даст познание (это - не знание),- он только инструмент, проводник, а сердце. "Горе от ума". Этот мир дуален в нашем восприятии умом. Это лишь несуществующие крайности. Смотря, с какой-либо одной стороны фрагментарно, не видим всего предмета и спорим "что есть добро, и что есть зло". А это не верно. Нет ни добра, ни зла. Есть мир, жизнь, которую нужно принять целиком, с кажущимся добром и кажущимся злом. Есть Бог, которого до конца никто никогда не познает. Он Есть, - остальное,- наше ощупывание слона слепцами, в лучшем случае - грани. Бог здесь и сейчас, а не вчера или завтра. Вне нет ничего,- прошлое уже прошло, а завтра ещё не наступило. Будет именно то, что должно быть. Если Вас это устраивает, тогда" Бог мне близок ещё больше, чем я себе."
С уважением ко всем мнениям.

0
21 Gvar_52   (24.07.2016 13:29) [Материал]
Что бы увидеть дела Бога достаточно открыть глаза и посмотреть вокруг. Но что бы познать Бога надо закрыть глаза и опустошить ум, но не каждому ищущему это дано. Вот я 3/4 жизни этим занимаюсь, но вроде всё там же где был в начале. biggrin

0
23 vlad47   (24.07.2016 15:40) [Материал]
Как можно что-либо познавать пустым умом? В уме должны быть, как минимум, инструменты познания - такие, как, например, логическое мышление.

1
25 Vodolei   (24.07.2016 18:21) [Материал]
На западе говорят: мыслю - значит существую, на востоке говорят: не мыслю - значит ЖИВУ. Когда ум заполнен мыслями, он мешает слышать информацию с тонких планов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [787]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3710]Космос, астрономия [1889]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2077]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8799]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [169]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]