Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 21.11.2017, 16:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)
11 Цитат Мартина Селигмана (0)
Ученые показали чудовищное оружие будущего (1)
Общество сторонников теории плоской Земли впервые организовало конференцию (0)
Страсти вокруг картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (0)
Тайны Чапман. Земляное сердце (2017) (0)
НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру и выступило с заявлением (1)
Полезные продукты, которые не так уж и полезны (0)
Исследование: Путешествие во времени технически возможно (0)
Германия в пучине неопределенности (0)
Бесконечные игры больших империй (2017) (0)
«Я твоего дракона бодал!» Восемь вещей, которых следует избегать в Китае (0)
Гулять, а не хандрить. Как взбодрить организм осенью? (0)
«Грабеж здесь — это еще самое безобидное». Россиянка — о жизни в Мексике (0)
Календарь народных примет на вторую половину ноября (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3654
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10644
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [895]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2466]Животные и растения [2004]Здоровье,психология [2745]История и археология [2973]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2775]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1779]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4231]Частное мнение [4130]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


18:35
«Главный адвокат» проглотит Украину: Польша возвращает территории.


Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объясняет, почему действия Порошенко заставляют Меркель нервничать, а бывшие европейские партнеры отворачиваются от Украины, и каким образом Польша уже застолбила за собой вешки будущего раздела страны.

Выборы на Донбассе когда должны были состояться? В октябре, в самом начале. Их почему перенесли? Потому что Порошенко надо было дать время на выполнение Минских соглашений, он не успел. Сколько времени ему дали? До апреля. Ровно столько, сколько необходимо по украинскому законодательству и конституции, чтобы провести необходимые изменения. С тех прошло уже больше месяца.

Все это время он не шевелится, не чешется. Никакие законопроекты не вносятся, никакие изменения в Конституцию не голосуются и даже пока никому не предлагаются. И даже если он внесет законопроект сегодня, тот должен еще пройти комитет, определенные залы, потом вынесен в сессионный зал, отправлен в конституционный суд, а уже затем на следующей сессии в феврале проголосован. Если сейчас до Рождественских каникул его не проголосуют, то он опять не успеет выполнить к апрелю Минские соглашения. И никто не сомневается, что так и будет.

Что же будет спрашивать Меркель, если к тому моменту все еще будет склонна встречаться с ним? Причем спрашивать долго нельзя, хотя наши европейские друзья и партнеры иногда любят прикинуться дураками, но они не любят, когда местные руководители режимов, которых они кормят и даже к власти привели, держат их за дураков. Но когда им в глаза врут, и заставляют очень некрасиво выглядеть не только перед мировым сообществом, они бы еще пережили, а перед своим собственным избирателям так уже нельзя. И вот то, что в Париже Порошенко сказали, что Минские соглашения надо выполнять, это было одним из последствий того, что Меркель начала нервничать.

В самом начале она исходила из того, что будут какие-то колебания, где-то он попытается схитрить, но то, что он придет и нагло скажет, как он все выполнил, хотя на бумаге написано обратное, на такое никто не рассчитывал. Поэтому Меркель была раздражена. И вот ему дали еще раз время. Но еще не факт, что он доживет до апреля в рамках президента Украины.

Особенно в последние полгода очень хорошо видно, как европейские друзья и партнеры дистанцируются от Украины. При этом наши польские друзья и партнеры на официальном уровне, вплоть до президента уже начали заявлять, что пора вернуть польские территории, несправедливо отторгнутые по пакту Молотова-Риббентропа, и возвращать их должна именно Украина. И если Польша еще полгода назад позиционировала себя как «главного адвоката» Украины, как главного сторонника целостности, то сейчас по большому счету польские политики пытаются застолбить вешки будущего раздела, а это значит, что уже даже в Варшаве не верят в то, что этот режим сможет слишком долгое количество времени продержаться.

После заявления польского президента появилось даже какое-то количество исков по поводу собственности на Украине. Какова их судьба может быть? Заявление польского президента – это то заявка на будущий раздел Украины. Там конкретные претензии на конкретные территории, а Украина еще никогда за время своей последней независимости территориальные претензии от Польши не слышала. Нынешние иски – это просто глупость украинского руководства, которое, подписывая соглашение об ассоциации, приняла на себя обязательство полностью гармонизировать законодательство, принять европейские нормы и таким образом подписалось под обязательством обеспечить реституцию. Согласно документу теперь граждане претендуют на утраченное имущество или на компенсацию этого имущества.

В этом ничего страшного не было бы, если принять соответствующее национальное законодательство и определить объем компенсации. В таком случае никого из домов не стали бы выселять, никому ничего не возвращать, просто заплатить деньги, если они есть. Но так как никто о национальном законодательстве не подумал, то это означает, что к этому делу будет подход по международному законодательству. То есть люди будут иски в суды в своих государствах, или даже в США, те будут исходя из своей оценки собственности обязывать Украину либо вернуть ее, либо выплатить соответствующую компенсацию, которая будет значительно больше внутренней оценки.

По некоторым подсчетам, сумма первой волны возможных исков упирается в 3 млрд долларов, а поляки уже вышли за 1 млрд в своих потенциальных исках. Эти деньги Украине никто не даст, здесь начнутся аресты имущества за рубежом в обеспечении этих исков, что может парализовать всю внешнеторговую деятельность страны. Но это только начало будущего раздела Украины.                                                                            Ростислав Ищенко.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://cont.ws/post/158853| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1916 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: адвокат», территории., Украину:, возвращает, польша, проглотит, «ГЛАВНЫЙ | Рейтинг: 5.0/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Alba_Varden   (05.12.2015 18:55)
в

2
2 кабан47   (05.12.2015 19:31)
За что боролись!Не хотели видеть дальше своего носа,а надо было посмотреть на Прибалтику!Как там выкидывали жителей из квартир.Хороший пример :актриса Артмане!Выкинули из квартиры и заслуги не помогли,прозябала на даче.Зато больше всех орала и партию свою создала-за независимость латвии.Думайте ЛЮДИ своими мозгами,а не мозгами жуликов из ВАШИНГТОНА и своих уродов из рады и больного на голову правительства!

1
3 MarkNSK   (05.12.2015 20:46)
Вот и свершилось то, о чем Украину в свое время предупреждала Россия. Европа съест Украину и не подавится. Как оно уже было с Прибалтикой.

0
4 siberss   (06.12.2015 11:17)
Хе-хе... а не наткнется ли гейропа на русский нефрит, если захочет заглотить чуть больше, чем свои львовские бывшие владения и чуть-чуть земель вокруге? cool
Думается, что гейропа очень даже подавится русскими интересами на территории бывшей окраины... wink Прибалтика немного другая история и те хутора русским ни-к-чему

-1
5 astra55   (06.12.2015 18:26)
А почему Порошенко не несет никакой ответственности за невыполнение Минских договорённостей? Россия не сторона конфликта, но санкции постоянно обновляют не понятно за что. А если с Порошенко ни спросу, ни ответа, так он и делает, что хочет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [895]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2466]Животные и растения [2004]Здоровье,психология [2745]История и археология [2973]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2775]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1779]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4231]Частное мнение [4130]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(51)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
НАСА надоели разговоры о смертоносной планете Нибиру и выступило с заявлением (1)
«Грабеж здесь — это еще самое безобидное». Россиянка — о жизни в Мексике (0)
«Я твоего дракона бодал!» Восемь вещей, которых следует избегать в Китае (0)
Полезные продукты, которые не так уж и полезны (0)
Тайны Чапман. Земляное сердце (2017) (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 88 (20.11.2017) (0)
Ученые показали чудовищное оружие будущего (1)
Как приготовить вкусные сырники. Советы повара (0)
Календарь народных примет на вторую половину ноября (0)
Исследование: Путешествие во времени технически возможно (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6264 Архив: 2434

Новостей: 5198 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139