Вот
решил поделиться, вдруг кто то не знает такое полезное и вкусное
дополнение к горячему блюду с картофелем. К макаронам или каше конечно
же не подойдет.
Я его делаю достаточно часто, после того как научился его делать на практике в гостинице Прибалтийская, в далеком 1990 году.
Лук
режем пополам и нарезаем как можно более тонкими полукольцами, посыпаем
солью, черным перцем, обязательно сахаром, до придания сладковатого
вкуса и сбрызгиваем уксусом. Все, наш салат готов. Можно вносить по
своему вкусу разные дополнительные ингредиенты, например мелкорубленую
зелень, сумах. Если хочется съесть побольше можно предварительно
положить нашинкованный лук в сито и промыть под струей холодной воды
перемешивая рукой, для удаления горечи. Промывать горячей водой
хуже, т.к. он станет сопливым.
И как же он выручает когда в доме нет ничего на салат, а лук как правило есть в каждом доме.
А здесь маринованный лучок с сумахом.
И с
драниками и котлетками тоже хорош. Ну а как полезен я писать не буду,
приятного аппетита. Кстати аппетит он сильно возбуждает, пойду ужин
готовить, ведь сегодня выходной буду жарить барабульку.
Вот она в последний раз, да с хрустящим картофелем, да с хреновухой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.