Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.
Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных
СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ:
Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:
О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!! Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ
Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении Чай готовится утром на весь день. Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу Каждый день нужно заваривать свежий чай. Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила! Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма, плохом настроении,депрессии По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий. Утром он бодрит,вечером успокаивает, и самое главное,что отметили все члены моей семьи, сил на "подвиги" стало больше Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!
И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Кстати, тут пыталась как-то заказать этот чай, так его в наличие у распространителей просто нет... Дальнейшие поиски привели к полному отказу ряда монастырей от сего продукта. Они не занимаются сбором трав и составлением сортов чая. Спасибо большое за перечень ингредиентов - можно уже будет самим как-то наладить. Отдельное спасибо за принцип приготовления этого напитка - ценно (не предполагала даже), что выдерживать надо на медленном огне (тоже нужно осмыслить). Поиски были принципиальные - от алкоголизма, от ночной гипертензии и диабета.
Доброго здоровья, Deva3440! Рекомендую посетить сайт "Элитные чаи" - http://elitnie-chai.ru/. Там продаётся, кстати, и МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ. Сам покупал, о чём не жалею. Удачи Вам!!!
Абсолютно верно! ибо черный чай горелый, целебной пользы от него ноль. Надо научиться самим ферментировать иван-чай (кипрей), он и без добавок лечебный.