Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 20.06.2018, 23:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нужен ли в городе электротранспорт? (0)
Летнее меню. Рецепты холодных супов (0)
В хабаровском заказнике обнаружили тайник с оружием (0)
Камчатский депутат приехал на заседание на коне из-за дорогого бензина (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
В Китае нашли следы динозавров, живших 120 миллионов лет назад (0)
Как дешевле путешествовать: по путевке или самостоятельно? (0)
Первый космонавт из ОАЭ полетит на МКС в 2019 году - Роскосмос (0)
Сколько в России зарабатывает средний класс? (0)
первая за 35 лет фотография поп-квартета ABBA (0)
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
Праздники 20 июня 2018 года (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Тайны кино. Военно-полевой роман (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


11:01
Оружие ИГ: от американских винтовок до самодельных тачанок

Уже ни для кого не секрет, что США открыто поддерживают так называемую «умеренную оппозицию» в Сирии, члены которой все чаще и чаще переходят на сторону ИГ. Несмотря на то, что наступление сирийской армии при поддержке ВКС РФ успешно продвигается, у террористов, по словам экспертов, еще немало американского вооружения, которое они способны использовать.

Если в начале открытой фазы военных действий в руках Свободной сирийской армии (ССА) находилось лишь легкое стрелковое оружие, то чуть позже для перехвата инициативы неизвестно откуда у ССА, а затем и у ИГ, появляются американские противотанковые комплексы TOW. Именно противотанковыми системами, по словам специалистов, и объясняется недавняя «пробуксовка» наземной операции сирийской правительственной армии.

«Американские противотанковые комплексы, которые хотя и не самых последних образцов, но все же массово шли в Сирию со стороны государственных границ Иордании и Турции, сирийским танкистам доставляли немало проблем. Правда, здесь стоит отметить и то, что в основной своей массе сирийские танковые войска – это машины далеко не первой свежести. Т-72 держатся неплохо, а вот другие танки, такие как Т-55, уже довольно тяжело переживают попадания»,– рассказывает в интервью «Звезде» военный инженер специалист в области противотанкового вооружения Константин Волошин.

Оружие ИГ: от американских винтовок до самодельных тачанок

Американские грузовики и боевые тачанки

Несмотря на то, что западное вооружение по разным каналам поступает в руки террористов, захваченного в первые месяцы войны вооружения правительственных войск на руках у боевиков «Исламского государства» еще достаточно. Только за первый год войны боевикам, активно поддерживаемым своими западными покровителями, удалось захватить около десяти правительственных складов со стрелковым, тяжелым и специальным противотанковым вооружением, основу которого составляют старые добрые автоматы Калашникова образца 1970-х годов и тогда же произведенные противотанковые системы.

Однако высокотехнологичное американское и надежное советское вооружение – далеко не все, чем смогли поживиться боевики ИГ. Набирает обороты скандал, связанный с поставкой в страну новеньких внедорожников Toyota, столь популярных на Ближнем Востоке. Пока представители японского автогиганта разбираются в том, как новые машины попали в руки боевиков, американские компании, похоже, нашли короткий путь к тому, чтобы поднять свои продажи. На одном из опубликованных в Интернете видео сирийские боевики организации «Фронт Ансар аль-Дин» выполняют обстрел целей из самодельной тачанки, построенной на базе американского пикапа Ford.

История с грузовым автомобилем американского производства вызывает массу вопросов еще и потому, что на двери пикапа красуется название американской компании Mark-1 Plumbing, владельцем которой является техасский бизнесмен Марк Оберхольцер. Как именно автомобиль с названием этой компании попал в руки боевиков, представители компании до сих пор не уточняют.

Оружие ИГ: от американских винтовок до самодельных тачанок

Боевые тачанки, смонтированные на шасси полноприводных автомобилей – самое простое вооружение, которое можно собрать в полевых условиях, имея минимум технических знаний.

«Сварочный аппарат, несколько листов металла, крупнокалиберный пулемет или зенитная артиллерия, американский ПТРК или любой другой вид вооружения – все это боевики монтируют в полевых условиях за несколько часов. Самые экзотические экземпляры имеют вместо пулемета пусковой контейнер для неуправляемого вооружения. Правда, живучесть таких автомобилей тоже под вопросом, ведь зачастую машина воспламеняется от продуктов горения НУРСов и фактически расход "одна машина на один залп" для боевиков является нормальным», – рассказывает в интервью «Звезде» выпускник МАДИ кандидат технических наук и руководитель компании по производству бронированных автомобилей Сергей Панкратов.

C приветом из Европы

Однако не только США поставляют вооружение сирийским боевикам. Минимум десять единиц самого разного вооружения европейских производителей обнаружили российские эксперты-оружейники при изучении фотографии так называемой «умеренной оппозиции» и боевиков ИГ.

На фотографиях, которые можно найти в свободном доступе, помимо таких автоматических винтовок, как австрийская Steyr AUG, немецкая H&K G36, бельгийская FN FAL, можно обнаружить и весьма необычные снайперские винтовки китайского производства М-99 от компании Norinco. Такие винтовки, по словам специалистов, просто так не купишь и тайком не переправишь.

Помимо уникального стрелкового вооружения, в руки сирийской армии регулярно попадают тепловизионные и ночные прицелы американского производства. Особой популярностью у ИГ пользуются американские тепловизоры от компании FLIR. Так же отмечается, что в руках боевиков ИГ находится огромное количество автоматических винтовок М4 и М16 американского производства.

Оружие ИГ: от американских винтовок до самодельных тачанок

Ставка на оружие не оправдалась

Оружие, которым боевики ИГ и их пособники из дружественных группировок щедро снабжаются из-за рубежа, по оценкам военных экспертов, едва ли поможет им в борьбе с сирийской армией, которая уже перевела дух и начала мощное наступление.

«Вся суть накачивания боевиков ИГ в том, что их хозяева сделали ставку на наземное вооружение. Безусловно, ущерб, причиненный сирийской армии, велик и потери тоже существенные, но сейчас обстановка на поле боя будет стремительно меняться, ведь доразведка целей и последующий удар российской авиации – это как раз то, что позволит правительственным войскам перехватить инициативу. Не имеет никакого значения, где была произведена винтовка – в Америке или еще где-то, если на позицию боевиков прилетает фугасная авиабомба или крылатая ракета. Здесь сначала идет удар, а потом уже зачистка. Это совершенно не то, с чем боевики ИГ привыкли иметь дело», – делится мнением военный историк, специалист по ближневосточным конфликтам кандидат исторических наук Сергей Чуйков.

Оружие ИГ: от американских винтовок до самодельных тачанок

По мере того как ВКС России оказывают поддержку правительственным силам Сирии в наведении конституционного порядка и уничтожении террористов, эксперты отмечают стремительно снижающийся уровень боевой подготовки самих боевиков, а также падение их морального духа.

Массовая сдача оружия, бегство с поля боя, оставление зарубежных «подарков» прямо на позициях – лишь малая часть того, что наблюдается со стороны ИГ после первых боевых вылетов российской авиации. Американское вооружение, которым боевики ИГ еще недавно пользовались как средством для срыва крупных танковых атак правительственной армии, из инструмента для борьбы с бронетехникой постепенно превращается в смертельно опасную игрушку, которую при первых же намеках на российский авиаудар бросают, словно бесполезный хлам.

Автор: Дмитрий Юров

Фото: RFS Media Office/Youtube/s_altunoglu/Twitter



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201510090740-d9ff.htm| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1202 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: американских, тачанок, до, винтовок, самодельных, ИГ:, от, оружие | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Bujhm0709   (11.10.2015 11:04)

0
2 Bujhm0709   (11.10.2015 11:04)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1024]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2021]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2927]Животные и растения [2219]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3442]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6722]Наука и технологии [653]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5682]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2052]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4898]Частное мнение [4332]Это интересно! [2580]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ПЕРЕВОРОТ НЕИЗБЕЖЕН? (1)
В Индии обезьяны спасли упавшего в колодец леопарда (0)
На что способен новейший беспилотный российский танк «Тачанка Б» (1)
Как советско-китайская дружба чуть не довела мир до ядерной войны (0)
Альпинисты превратили Эверест в высокогорную свалку (0)
Без обмана. Твёрдый сыр (2018) (0)
Право голоса. Украина: образ врага (2018) (0)
Акулы - реальная угроза / Shark - The Real Threat (0)
Сколько теперь составят госпошлины за права и загранпаспорт? (0)
Коста-Рика. Ковчег природы (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8607 Архив: 2432

Новостей: 8299 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 957 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936