Понедельник, 24.06.2019, 13:26
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:12
Острый перчик и маринад. Делаем домашние заготовки «с огоньком»
Закуска по-корейски

Состав: огурцы
– 1 кг, морковь – 2 шт. (крупных), чеснок – 4 зубчика, сахар – 100 г, масло растительное или кунжутное – 50 мл, уксус 9%-ный – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без горки, перец красный острый молотый – по вкусу (в зависимости от его остроты).

Приготовление: морковь очистить и натереть длинными полосками (лучше на тёрке для корейской моркови). Огурцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. Компоненты маринада смешать и прогреть до кипения (можно добавить в него специи для корейской моркови). Смешать в миске морковь, огурцы и чеснок, залить горячим маринадом и дать постоять 2–3 часа. Переложить салат в 0,5‑литровые банки и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закатать.

Помидорчики «пряные»

Состав
(на 3‑литровую банку): помидоры (мелкие) – около 2 кг, чеснок – 1–2 головки, соль – 70 г, сахар – 100 г, уксусная кислота 70%-ная – 10 мл (можно меньше, по вкусу), острый перчик – 2 шт. (не резать!), гвоздика – 4 шт., чёрный перец – 15 горошин, душистый перец – 4 горошины, корица – кусочек коры 1–2 см длиной (по желанию), лавровый лист – 1 шт., зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни, иссоп, тархун, кинза, любисток – по вкусу.

Приготовление: помидоры наколоть зубочисткой у основания. В банки разложить зелень, помидоры, острый перец (по желанию) и залить кипятком. Дать постоять 10 минут. Воду слить. В банки добавить нарезанный чеснок, перец горошком, сахар, соль, уксус. Снова залить помидоры кипящей водой, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на ночь.

Огурцы в томате

Состав:
(на 2 литровые банки): огурцы – 1 кг (примерно), вода – 800 мл, томатная паста – 100 г, 9%-ный уксус – 100 мл, сахар – 100 г, соль – 0,5 ст. ложки, семена укропа – 1 ч. ложка (или 2 зонтика), чеснок – 4 зубчика, острый перец – 2 шт. (целых).

Приготовление: огурцы промыть, удалить плодоножки и остатки цветков и плотно уложить в чистые банки. В каждую банку добавить по стручку перца (конечно, если любите), укроп и измельчённый чеснок. Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести маринад до кипения, в конце влить в него уксус. Кипящим маринадом залить огурцы. Банки закатать, перевернуть и медленно охладить под одеялом. Лучше готовить не более 1–3 банок за раз, чтобы их содержимое не успело остыть во время кипячения маринада.

Салат с хреном и горчицей

Состав: огурцы (можно крупные) – 1 кг, сахар – 50 г, 9%-ный уксус – 50 мл, растительное масло – 50 мл, порошок сухой горчицы – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, тёртый корень хрена – 1 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика, укроп или другая зелень – 1 пучок.

Приготовление: огурцы нарезать ломтиками или крупной соломкой, смешать с нарезанной зеленью, измельчённым чесноком, хреном, горчицей и остальными ингредиентами. Дать постоять 2–3 часа, чтобы огурцы дали сок, а соль и сахар растворились. Разложить по чистым 0,5‑литровым банкам и стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

Сколько взять уксуса

Если вам приходится добавлять в заготовки уксус не той концентрации, что указана в рецепте, для пересчёта его количества воспользуйтесь этой таблицей. Не забудьте скорректировать (увеличить или уменьшить) объём воды в маринаде.

Пример: вместо 100 мл 9%-ного уксуса можно взять 150 мл яблочного или 2,5 чайной ложки эссенции. Соответственно в первом случае надо отлить из маринада 50 мл воды, а во втором – добавить 90 мл.

9%-ный
(столовый)

6%-ный (яблочный, виноградный)

70%-ный (уксусная эссенция)

15 мл
(1 ст. ложка)

23 мл
(1,5 ст. ложки)

2 мл (чуть меньше ½ ч. ложки)

50 мл
(¼ стакана)

75 мл (5 ст. ложек)

6 мл (чуть больше 1 ч. ложки)

100 мл
(½ стакана)

150 мл (¾ стакана или 10 ст. ложек).

12 мл
(2,5 ч. ложки)


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 908 | Добавил: Pantera| | Теги: домашние, огоньком», Перчик, делаем, маринад., Заготовки, «с, Острый | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 kievlyanka_ira   (21.08.2016 04:22)
Спасибо, очень кстати.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [930]Астрономия и космос [1317]Безумный мир [2029]
Войны и конфликты [2247]Гипотезы и версии [3595]Дом,сад,кулинария [3695]
Животные и растения [2578]Здоровье,психология [4424]История и археология [4359]
Мир вокруг нас [2060]Мировые новости [7358]Наука и технологии [820]
Непознанное [3801]НЛО,уфология [1207]Общество [7237]
Прогнозы ученых,исследования [696]Происшествия,чп,аварии [1201]Российские новости [5662]
Стихия,экология,климат [2507]Феномены и аномалии [880]Фильмы и видео [6011]
Частное мнение [4772]Это интересно! [3141]Юмор,афоризмы,притчи [2328]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->


18+