Крым со времен присоединения к Римской Империи был сердцем российского флота, не только военного, но и торгового. За время принадлежности к Украине, полуостров потерял свою значимость в судостроении. Большая часть верфей закрылась, но учитывая удобное географическое положение Крымской Республики, было бы непростительно России не возродить судостроение.
Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев заявил, что к 2024 году оборот судостроительных и судоремонтных предприятий в Крыму вырастит в четыре раза. Для этого есть все необходимое. Россия субсидирует развитие этой отрасли, задолженность Крыма среди субъектов ЮФО имеет минимальный объем.
Большая часть верфей была запущена и разрушена, но база есть, и восстанавливать ее проще, чем отстраивать заново. К тому же, к примеру, в Севастополе, в судопроизводстве занято до 30% жителей. Обновление производственных площадок увеличит количество рабочих мест, а это в дальнейшем подтолкнет к экономическому росту всю территорию.
Россия сегодня нуждается в судах, как никогда. Если бы раньше у нее была такая база судостроения, то никакого бы заказа на Мистрали не было бы. Да и сейчас России есть работа для верфей. Заказы на модернизацию кораблей уже отправлены на судоремонтные заводы. Крымские морские заводы имеют уникальное сочетание туристической, оборонной, грузовой и рыболовецкой направленности, что делает их уникальными и многофункциональными. С таким потенциалом полуостров станет жемчужиной морского хозяйства России.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.