Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Суббота, 19.01.2019, 14:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ по которым употребление МЯТНОГО ЧАЯ через 15 минут ПОСЛЕ ЕДЫ полезно для ЗДОРОВЬЯ (0)
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
ИНОПЛАНЕТЯНЕ-ПРИШЕЛЬЦЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9623
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2380]Здоровье,психология [3940]
История и археология [3943]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7078]Наука и технологии [705]
Непознанное [3405]НЛО,уфология [1115]Общество [6522]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5349]Стихия,экология,климат [2284]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5404]Частное мнение [4542]Это интересно! [2771]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


18:07
Русский кисель. Быстро, вкусно и полезно

Вспомните свое детство и самый любимый напиток. Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать вас.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.

Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.

О ПОЛЬЗЕ КИСЕЛЕЙ

Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от того, из чего вы делаете напиток. Например, овсяный кисель повышает иммунитет, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для приготовления которого не требуется крахмал. Клюквенный кисель – средство против простудных заболеваний, черничный полезен для глаз, яблочный – хорошая профилактика анемии.

ОСНОВА КИСЕЛЯ

Кисели делают из свежих и замороженных ягод, фруктов, сухофруктов, сушеных ягод, овсяных хлопьев. Также напиток готовят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Чтобы облегчить процесс приготовления киселя, можно использовать фруктовые соки, варенье, сиропы.

Еще одна классическая основа киселя – молоко. На вкус такой вариант густого десерта ничем не уступает итальянской панна-котте.

КРАХМАЛ В КИСЕЛЕ

Количество крахмала, используемого для киселя, может быть разным, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Среднее соотношение – 2 столовые ложки на 4 стакана воды. В этом случае у вас получится напиток средней густоты, полужидкий. А вот 6-8 ложек крахмала можно добавлять, когда хотите приготовить десерт: получится кисель, похожий по густоте на суфле.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.

Лучше всего для ягодных и фруктовых киселей подходит картофельный крахмал. Молочный кисель лучше варить с маисовым крахмалом, имеющим более нежный вкус. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.

Чтобы сироп получился не только вкусным, но и обладал яркой окраской, в него можно ввести лимонную кислоту, которая помогает сохранить цвет.

Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким.

Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Десерт украшают ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Медовый кисель

Ингредиенты:

Мед - 150 г
Вода - 500 мл
Крахмал картофельны - 2 ст. л.
Гвоздика - 4 бутона
Лимонный сок - 3 ст. л.
Цедра лимона - по вкусу

Способ приготовления

В воду добавьте цедру лимона и гвоздику, доведите до кипения. Дайте настояться и процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный холодной водой крахмал, размешайте и опять доведите до кипения. Остудите немного, добавьте мед и перемешайте. В полностью остывший кисель добавьте лимонный сок.

Вишневый кисель

Ингредиенты

Вишня (свежая или замороженная - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 3/4 стакана
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Вишню положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда сварится, протрите через сито до состояния пюре, смешайте с отваром. Положите сахар, введите разведенный в холодной воде крахмал и доведите до кипения. Остудите и подавайте.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты

Сухофрукты - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Способ приготовления

Промойте сухофрукты и оставьте в воде на 3 часа. В этой же воде поставьте сухофрукты вариться на медленном огне в течение 30 минут. Отвар процедите, сухофрукты протрите сквозь сито. Соедините пюре и отвар, добавьте сахар и вскипятите. Введите разведенный крахмал, перемешайте и охладите.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kisel-bystro-vkusno-i-polezno.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1191 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусно, быстро, Русский, полезно, кисель. | Рейтинг: 4.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Gvar_52   (08.07.2016 19:57)
Вообще-то крахмальный(картофельный) кисель это не русский кисель. Русский кисель делался из злаковых и был именно киселем - кисловатым на вкус.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2380]Здоровье,психология [3940]
История и археология [3943]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7078]Наука и технологии [705]
Непознанное [3405]НЛО,уфология [1115]Общество [6522]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5349]Стихия,экология,климат [2284]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5404]Частное мнение [4542]Это интересно! [2771]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
ИНОПЛАНЕТЯНЕ-ПРИШЕЛЬЦЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... (1)
Боль земли Катаклизмы за неделю с 11 по 17 января (0)
ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ по которым употребление МЯТНОГО ЧАЯ через 15 минут ПОСЛЕ ЕДЫ полезно для ЗДОРОВЬЯ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 11323 Архив: 10063

Новостей: 11042 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1295 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936