Овощная выпечка из брокколи. Вкусно, полезно и совсем не сложно
Ингредиенты:
500 г брокколи; 100 г сливок (10%); 2 яйца;
1 ст.ложка муки (с горкой); щепотка мускатного ореха; соль, перец.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.
Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.
Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.
Выпекают эту вкусноту на водяной бане в форме из огнеупорного стекла. Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его.
Поставить формочки в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (наливать кипяток).
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.
Достать из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.
Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 "пироженок".
Полезное и диетическое блюдо.
Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.