Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Суббота, 15.12.2018, 05:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нибиру приближается: люди в Северной Америке, Германии и Японии начали искать убежища (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 15 ДЕКАБРЯ (0)
Праздники 15 декабря 2018 года (0)
В Антарктиде происходит что-то странное (0)
Власть факта. Солженицын и русская история (2018) (0)
Обнаружена планета, которая испаряется рекордными темпами (0)
Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины (0)
Байкал: от критического обмеления до прогнозируемого затопления (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
На севере Австралии бушует тропический шторм «Оуэн» (0)
Новая волна манифестаций: полиция Франции готовится к худшему (0)
Душенов 201. Грубый русский отлуп США на Дальнем Востоке (2018) (0)
Есть вопрос: насколько безопасен сок алоэ (и есть ли в нем смысл) (0)
"Яндекс" назвал главное, что интересовало россиян в 2018-м (0)
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье (0)
Гениальные шизофреники изменившие мир (0)
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера (0)
Растения – предсказатели погоды (0)
Наказание молчанием (0)
Убить на расстоянии (0)
Таинственные поезда-призраки (0)
Встань и иди (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9449
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5324]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


03:36
Вера Васильева: «Всё, о чём мечтала, сошлось»

Народная артистка СССР, легенда Театра сатиры Вера Кузьминична Васильева рассказала о любви, дочери, которая у неё появилась, и знаменитых современниках.

Колбаса - как праздник

- В Москве мы жили в коммуналке в комнате, которую разгородили фанерой: выделили родительский закуток, где спали мама с папой, в другом закутке мы обедали. У меня две сестры - старше на 10 и на 8 лет. А потом родился ещё маленький братишка. Папа трудился на заводе шофёром, а на маме были дом и мы, дети. Жили бедненько, но весело, дружно. Были рады любому пустяку. Бутерброд с сыром или колбасой - большой праздник. А так - картошка, капуста. Мама была женщина активная, деятельная. А папа - очень тихий, романтичный, чувствительный. Помню, читал Толстого, потом очки снимал, плакал и говорил: «Как же хорошо написано». Мне многое передалось от него - терпеливость, покладистость. А от мамы - целеустремлённость: как захочу, так и сделаю. Например, я решила: если не буду артисткой, то не буду жить. Будучи подростком, решила покончить жизнь самоубийст­вом. Взяла бритву и здесь вот (показывает на руке) стала нажимать. Видите, даже сохранились шрамчики беленькие на коже. Было больно, но кровь шла не очень сильно, потому что глубоко надрезать не получилось - лезвие было тупым. Потом осознала: «Придёт мама, попадёт мне за это». Завязала ранку, закрыла её рукавом кофточки, и никто ничего не заметил.

Почему хотела уйти? Во-первых, у нас водились мыши, которых я очень боялась. А потом я Чарскую читала много, Лукашевич - у них героини умные, красивые, с тонкой талией, учатся хорошо. Красота, шедшая от книг, была для меня очень желанной. А жить некрасиво, как я жила... Лучше вообще не жить.

Увидел и влюбился

Спектакль «Свадьба с приданым», ставший для меня судьбоносным, поставил в Театре сатиры режиссёр Борис Равенских. Успех был огромный, спектакль мы дали более 900 раз, его отметили Сталинской премией. Но широкой публике больше известен снятый по нему фильм «Свадьба с приданым».

В спектакле моего жениха Максима играл Лёша Егоров. Но вот в театр пришёл актёр Владимир Ушаков, и ему отдали эту роль. Володя позже рассказывал: когда посмотрел этот спектакль, то влюбился в меня сразу. Он относился ко мне с очень большой нежностью. Но я была очень недоступная, закрытая. Когда Володе надо было меня по сюжету прижать, я, наоборот, отодвигалась. У меня было своё понятие чистоты: обниматься - только с тем, кого любишь. А я была влюблена, как и все в нашем театре, в режиссёра Бориса Ивановича Равенских - безумно обаятельного человека, остроумного, невероятно талантливого, который умел так красиво говорить о любви, чистоте человеческой, взаимоотношениях. Это достаточно сильное чувство длилось 5 или 6 лет.

Я очень расстраивалась, когда Борис Иванович ругал меня за какую-то сцену. Бывало, он на меня прикрикнет, я заплачу. Володя говорил: «Верочка, ты должна выйти замуж за меня. Вот как мы на сцене женились, так чтобы и в жизни было». Поняв, что будущее с любимым человеком не сложится, я дала согласие стать женой любящего меня многие годы человека. Володя очень много делал, чтобы мне было хорошо. Знал, что моя душа не с ним, но знал и то, что я человек верный, чистый, ничего дурного не сделаю. Ревновать ему меня не к кому было - я ни в кого не влюблялась и к Володе относилась очень ласково. Прожили мы с ним 56 лет идеально. Володя понимал мою любовь к профессии и делал всё, чтобы я состоялась как актриса. Все домашние заботы были на нём.

«Конечно завидую»

Володя сидел в одной актёрской уборной с Андрюшей Мироновым, поэтому Андрей к нам запросто приходил и мы к нему приезжали в гости. Андрюша был мальчишистый, любил поболтать, красиво преподнести историю: увидел девушку и бежал за ней один квартал, другой квартал. А через неделю даже не вспомнит, как её зовут. Иногда я Володе в шутку говорила: «Ушечка, как ты, наверное, завидуешь, что твой божественный друг всё время в кого-то влюблён, у него романы». Муж отвечал: «Ну конечно завидую». Иногда мы ездили на дачу к родителям Андрюши. Он там отольёт наливочки, а вместо неё зальёт водичку, чтобы бутылка была как будто бы нетронутая. Миллион приключений шёл от двух талантов - Андрюши и Шуры Ширвиндта. Володя всегда радовался за успех других, он никогда никому не завидовал - он только умел восхищаться. Андрюша как-то сказал: «Самый большой подарок, который я могу вам сделать, - это познакомить с моими родителями». Мы потом в гости приходили к Александру Менакеру и Марии Мироновой.

Андрей Миронов ушёл из жизни, когда мы были в Риге на гастролях. В тот день Володя плакал в голос: «А-а-а, Андрюша!»

Как у меня появилась дочка? Однажды я получила письмо с хорошими стихами от незнакомой девочки и подумала: как она чувствительно написала про спектакль. А потом несла мужу в больницу супчик - Володя очень болел последние 15 лет перед смертью. Зарплата у нас небольшая, на такси я не ездила, а больница была далековато. И вдруг девушка с милым лицом предложила помочь. Выяснилось: то письмо написала она. Так постепенно Даша во­шла в мою жизнь. Благодаря ей я чувствую себя защищённой. У меня и внучка есть - Дашина дочка. Обожаю эту девочку!

В Театре сатиры я служу 70 лет. Долгие годы нашим худруком был Валентин Плучек. Мои удачи того времени очень дороги мне: Графиня в «Фигаро», Анна Андреевна в «Ревизоре», «Дамоклов меч» Назыма Хикмета, «Пролитая чаша» - о китайской Джульетте.

Последний период жизни у нас проходит с Александром Ширвиндтом, которого коллектив единогласно избрал руководителем после ухода по болезни Валентина Николаевича. К моему 90-летию Ширвиндт сказал: «Верочка, есть пьеса, прочти. Принёс Житинкин «Роковое влечение». Я прочла и ахнула! Пьеса сделана по сюжету знаменитого американского фильма «Бульвар Сансет». Это рассказ о забытой всеми кино­звезде. В основе роли собраны все знания об актёрской профессии и нашей женской доле в этой профессии. Роль даёт возможность быть смешной, трогательной, наивной, взбалмошной и трагической. Всё, о чём я мечтала в молодости, сошлось в этом образе. Обычно старость соединяется с моментом грусти. Я же испытываю огромную благодарность к людям, с которыми меня свели жизнь и театр. А зрителям я всегда хочу сказать спасибо - они продлевают мне жизнь.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: «Всё, мечтала, вера, Чём, сошлось», Васильева: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5324]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Встань и иди (0)
Растения – предсказатели погоды (0)
Убить на расстоянии (0)
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (0)
Гениальные шизофреники изменившие мир (0)
Байкал: от критического обмеления до прогнозируемого затопления (0)
Новая волна манифестаций: полиция Франции готовится к худшему (0)
Душенов 201. Грубый русский отлуп США на Дальнем Востоке (2018) (0)
Наказание молчанием (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10909 Архив: 10063

Новостей: 10662 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1249 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936