Вкуснейшее гороховое пюре с золотистым поджаренным луком
Гороховое пюре с золотистым поджаренным луком - просто объедение.
Отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре.
Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд. В горохе содержится такое же количество белков, как и в телятине.
Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.
Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).
Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.
Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.
По необходимости добавлять воду.
В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Обожаю гороховое пюре! Варю его из колотого гороха (плоды не цельные, а половинками), на ночь не заливаю водой. Варю сразу после промывания. Варится около часа, иногда и за 40 мин. В пюре добавляю растительное масло (конечно и сливочное можно). Кстати, пюрешка много масла берет. В готовое блюдо каждый едок по своему вкусу добавляет кто мелко порезанный свежий репчатый лук, кто мелко порезанный чеснок. Очень вкусно есть с соленым салом. Да и просто с кетчупом - вкусняшка!