До изобретения холодильников этот индийский холодный десерт готовили только профессиональные изготовители мороженого - кулфиваллы и только для королевских особ.
Для его приготовления Вам понадобятся: •4 стакана молока; •3/4 стакана густых сливок; •3/4 стакана сахара; •2 ч. л. крахмала из кукурузы; •1/2 ч. л. агар-агара; •1/4 ч. л. измельченного кардамона
Рецепт
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса.
В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Обычно, агар-агар заменяют желатином. Т.к. это индийский рецепт, то как понимаете желатин в него не кладут, там есть свой загуститель растительного происхождения вегетарианский т.е. агар-агар.