Фильмы и видео [4327]Частное мнение [4156]Это интересно! [2360]Юмор,афоризмы,притчи [2116]

Главная » 2015 » Июнь » 9 » ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ.....
19:09
ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ.....
Все мужчины ищут умную, красивую, ухоженную, стильную, роскошную, начитанную, сексуальную, молодую...
...наличием своей квартиры, машины, шуб, бриллиантов и ещё главное верную и бескорыстную. Возникает вопрос - Вы-то ей зачем?

Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить ее.

Преданность Женщины
Во времена, укрытые веками,
Когда царила в мире чистота,
По давним-давним человеческим преданьям,
На свете девушка прекрасная жила.

Она жила с открытою душою
И славилась своею добротой.
Как все, однажды раннею весною,
Проснулась в сердце девичьем любовь.

Она любила бескорыстно, просто,
Не выдавая чувства своего,
Была помощницей, советчицей и гостьей,
В тяжёлый миг спасая друга своего.

Его от всех несчастий охраняла,
Как будто тень, за ним по жизни шла,
А время, как обычно, вдаль бежало...
Жизнь злую шутку ей преподнесла.

Её любимый встретился с другою
И ту, другую, он назвал женой,
А первая, умывшись чистою слезою,
Любила так же, охраняя их покой.

В ней не было ни зависти, ни злости
И не точила ревность сердце бедное её.
Теперь она с удвоенным упорством
Оберегала от невзгод семью его.

Она его детишек опекала,
Его жене подругою была,
Всю доброту свою она им отдавала,
Их счастью рада, словно своему, была.

Сменялось солнце бледною луною,
Шёл день за днём, летели годы чередой.
Смертельный недуг подкосил здоровье,
Пришёл момент уйти ей в мир иной.

Всплакнул её любимый на погосте,
Прощальным словом помянув её.
Душа её помчалась к Богу в гости
Невидимой пушинкой над землёй.

Звездою светлой в небеса умчалась
И Господу представлена была.
Всё про любовь её, конечно, знал ОН
И бескорыстьем восхищался про себя.

Спросив её, чего она желает,
Желанье выполнить пообещал одно.
Она ответила, что лишь о том мечтает,
Чтобы помочь любимому её.

Душа её страдает денно, нощно,
Никак не может обрести покой.
Господь сказал, что нет ничего проще
И два крыла раскрылись за её спиной.

Душа её от радости вскричала,
Два белоснежных получив крыла,
Теперь любимому она на помощь мчалась,
Поскольку Ангелом-хранителем была.

Вот таково древнейшее преданье.
Не знаю точно, верно ли оно,
Но говорят, что не у всех есть Ангел -
Быть Ангелом не каждому дано.

От Бога тот лишь крылья получает,
Кто мог любить при жизни всей душой.
Хранитель - Ангел человека защищает,
Летя на крыльях лёгких над землёй.

Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.

Верят клевете на любимых те, в чьих сердцах и в самих живет клевета, верят любви только те чистые души, которые и есть сами- любовь.
Верьте только своему сердцу. А завистники тогда захлебнутся своею собственной слюной, ведь выплевывать ее будет не на кого.

Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными

Со временем, даже самый долгожданный звонок может стать ненужным

38 крохотных историй о любви, способных заставить вас улыбнуться;

1. Сегодня мой 75-летний дедушка, уже 15 лет слепой из-за катаракты, сказал мне: «Твоя бабушка – самая прекрасная женщина на земле, правда»? Я задумалась на секунду и сказала: «Да, она именно такая. Наверное, тебе очень недостает этой красоты — теперь, когда ты ее не видишь». «Милая», ответил мне дедушка, «я вижу ее каждый день. Если честно, теперь я вижу ее куда отчетливее, чем когда мы были молоды».

2. Сегодня я выдавал замуж свою дочь. Десять лет назад я вытащил из объятого пламенем после серьезной аварии минивэна 14-летнего парня. Вердикт врачей был однозначен – он никогда не сможет ходить. Моя дочь несколько раз навестила его вместе со мною в больнице. Затем начала ходить туда без меня. И сегодня я увидел, как вопреки всем предсказаниям и широко улыбаясь, он надел кольцо на палец моей дочери – крепко стоя на обеих ногах.

3. Сегодня, подходя к двери своего магазина в 7 часов утра (я флорист), я увидел ждущего у нее солдата в форме. Как выяснилось, он был на пути в аэропорт, откуда должен был вылететь в Афганистан на целый год. Он сказал: «Каждую пятницу я обычно приношу своей жене красивый букет цветов, и не хочу подводить ее лишь из-за того, что буду далеко от нее». После этих слов он заказал у меня 52 букета цветов и попросил меня доставлять их вечером каждой пятницы в офис его жены, пока он не вернется. Я сделал ему 50% скидку за все – такая любовь наполнила светом весь мой день.

4. Сегодня я сказала своему 18-летнему внуку, что за все свои школьные годы я так и не попала на школьный бал потому, что меня туда никто ни разу не пригласил. И представляете – этим вечером он, одетый в смокинг, позвонил в мою дверь и пригласил на школьный бал в качестве своей партнерши.

5. Когда сегодня она очнулась от 18-месячной комы, она поцеловала меня и сказала: «Спасибо, что оставался со мною, что рассказывал мне эти прекрасные истории и что всегда верил в меня… И да, я выйду за тебя замуж».

6. Сегодня я, проходя через парк, решил перекусить на лавочке. И только я развернул свой бутерброд, как под дубом неподалеку остановился автомобиль пожилой пары. Они опустили окна и включили на проигрывателе джазовую музыку. Затем мужчина вышел из машины, открыл дверь и подал руку женщине, а после они целых полчаса медленно танцевали под тем самым дубом.

7. Сегодня я делал операцию маленькой девочке. Ей была нужна кровь первой группы. У нас ее не оказалось, но у ее брата-близнеца тоже была первая группа. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Он подумал немного, а потом попрощался с родителями и подставил руку. Я не понимал, зачем он это сделал, пока после того, как мы взяли у него кровь, он не спросил: «И когда я умру?» Он думал, что действительно жертвует своей жизнью ради сестры. К счастью, теперь с ними обоими все будет в порядке.

8. Сегодня мой отец стал для меня лучшим отцом, о котором я только могла мечтать. Он любящий муж моей мамы (и всегда заставляет ее смеяться), он приходил на каждый футбольный матч, в котором я участвовала с пяти лет (сейчас мне 17), и он обеспечивает всю нашу семью, работая строительным мастером. Этим утром, когда я искала в отцовском ящике для инструментов плоскогубцы, я нашла на его дне сложенную грязную бумажку. Она оказалась страницей, вырванной из старого отцовского дневника, и на ней была обозначена дата за месяц до моего рождения. Там было написано: «Мне девятнадцать лет, я алкоголик, вылетевший из института, неудачливый самоубийца, жертва насилия в детстве и бывший угонщик. А в следующем месяце ко всему этому прибавится еще и «молодой отец». Но я клянусь, я сделаю все, чтобы у моей малышки все было хорошо. Я стану для нее таким отцом, какого у меня самого никогда не было». И… я не знаю, как, но ему это удалось.

9. Сегодня мой 8-летний сын обнял меня и сказал: «Ты лучшая мама во всем мире». Я улыбнулась и спросила у него: «Откуда ты это знаешь? Ты ведь не видел всех мам всего мира». Мой сын в ответ на это обнял меня еще крепче и сказал: «А ты и есть мой мир».

10. Сегодня я осматривал пожилого пациента с болезнью Альцгеймера. Он едва помнит собственное имя и зачастую забывает, где он и что говорил всего несколько минут назад. Но каким-то чудом (и я думаю, это чудо зовется любовью), каждый раз, когда его жена приходит навестить его на несколько минут, он вспоминает, кто она, и приветствует ее словами «Здравствуй, моя прекрасная Кейт».

11. Мой 21-летний лабрадор едва может встать, почти ничего не видит и не слышит, и даже на то, чтобы гавкнуть, у нее не хватает сил. Но все равно, когда я вхожу в комнату, она радостно виляет хвостом.

12. Сегодня 10 годовщина нашей совместной жизни. Нас с мужем недавно уволили с работы, и потому мы договорились не тратить деньги на подарки друг другу. Когда я проснулась этим утром, мой муж уже был на ногах. Я спустилась вниз и увидела, что весь наш дом был любовно украшен прекрасными дикими цветами. Я насчитала их больше 400 – и он, действительно, не потратил на них ни цента.

13. Сегодня я встретилась с парнем, с которым встречалась в старших классах и которого уже не ожидала встретить вновь. Он показал мне фотографию с нами двоими, которую держал в подкладке шлема все те 8 лет, пока он служил в армии далеко от меня.

14. И моя 88-летняя бабушка, и ее 17-летняя кошка давно ослепли. Бабушка завела себе собаку-поводыря, помогающего ей передвигаться по дому, что, в общем-то, нормально. Но в последнее время он начал водить по дому и кошку! Когда она мяукает, он подходит и трется об нее, а затем ведет ее к миске, к ящику с песком или туда, где она спит.

15. Сегодня я с ужасом увидел через окно кухни, как моя 2-летняя дочка поскользнулась и упала в наш бассейн. Но прежде, чем я успел до нее добежать, наш ретривер Рекс прыгнул за ней и вытащил за ворот рубашки туда, где мелко и она смогла встать.

16. Мой старший брат уже 15 раз сдавал мне костный мозг, чтобы помочь мне бороться с раком. Он беседует об этом непосредственно с моим врачом, и я даже не знаю, когда он это делает. И сегодня доктор сказал мне, что, похоже, лечение начинает помогать. «Мы наблюдаем стойкую ремиссию», сказал он.

17. Сегодня я ехал домой с моим дедушкой, когда он внезапно развернулся и сказал: «Я забыл купить цветы для твоей бабушки. Сейчас заедем в магазин на углу и я куплю ей букет. Я быстро». «А сегодня что, какой-то особенный день?», — спросил я у него. «Да нет, вроде бы нет», — ответил мой дедушка. «Каждый день в чем-то особенный. А твоя бабушка любит цветы. Они заставляют ее улыбаться».

18. Сегодня я перечитывал записку самоубийцы, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как моя девушка постучала в мою дверь и сказала «Я беременна». Внезапно я ощутил, что вновь хочу жить. Сегодня она – моя любимая жена. А у моей дочери, которой уже 15 лет, есть два младших брата. Время от времени я перечитываю мою записку самоубийцы, чтобы напомнить себе, насколько я благодарен за то, что у меня появился второй шанс жить и любить.

19. Сегодня, как и каждый день с тех пор, как два месяца назад я вернулся из больницы со шрамами от ожогов на моем лице (я провел там почти месяц после пожара, в котором сгорел наш дом), я нашел на своем шкафчике приклеенную к нему красную розу. Я до сих пор не знаю, что берет на себя труд каждый день приходить заранее в школу и оставлять мне эти розы. Я даже пару раз попытался сам прийти пораньше и застать этого человека – но каждый раз я находил розу уже на месте.

20. Сегодня прошло 10 лет со дня смерти моего отца. Когда я была маленькой, он часто напевал мне коротенькую мелодию, когда я ложилась спать. Когда мне было 18 и он лежал в больничной палате, сражаясь с раком, уже я напевала ему ту самую мелодию. С тех самых пор я ни разу ее не слышала, пока сегодня в постели с моим женихом мы не посмотрели друг на друга, и он не стал напевать ее себе под нос. Оказалось, его мать тоже пела ему ее в детстве.

21. Сегодня в мой класс обучения языку глухонемых записалась женщина, лишившаяся голосовых связок из-за рака. Ее муж, четверо детей, две сестры, брат, мать, отец и четырнадцать лучших друзей записались ко мне вместе с ней, чтобы иметь возможность общаться с ней даже при том, что она лишилась голоса.

22. Мой 11-летний сын бегло говорит на языке глухонемых потому, что его друг Джош, с которым они росли вместе с младенческого возраста, глухой. Мне так приятно видеть, как их дружба расцветает с каждым годом.

23. Из-за болезни Альцгеймера и старческого слабоумия по утрам мой дедушка уже не всегда узнает свою жену. Год назад, когда это только началось, ее это очень беспокоило, но теперь она понимает, что с ним происходит и помогает ему, чем может. Она даже каждое утро играет с ним, пытаясь заставить его вновь сделать ей предложение еще до завтрака. И каждый раз ей это удается.

24. Сегодня мой отец умер естественной смертью в возрасте 92 лет. Я нашел его тело в кресле в его комнате. На его бедре лежали три фотографии 8 на 10 в рамках – это были фотографии скончавшейся 10 лет назад моей мамы. Она была любовью всей его жизни, и, скорее всего, он, чувствуя приближающуюся смерть, хотел еще раз увидеть ее.

25. Я – гордая мать 17-летнего слепого мальчика. Хотя мой сын и родился незрячим, это не помешало ему стать отличником, прекрасным гитаристом (первый альбом его группы уже перевалил за 25000 загрузок в сети) и отличным парнем для своей девушки Валери. Сегодня его младшая сестра спросила его, что его привлекает в Валери, и он ответил: «Все. Она прекрасна».

26. Сегодня я обслуживал в ресторане пожилую пару. Как же они смотрели друг на друга… сразу было видно, что они любят друг друга. Муж упомянул, что сегодня они празднуют годовщину. Я улыбнулся и сказал: «Дайте, угадаю. Вы вместе уже многие десятилетия». Они засмеялись, и жена сказала: «Вообще-то нет. Сегодня наша пятая годовщина. Мы оба пережили наших вторых половинок, но судьба подарила нам еще один шанс любить и быть любимыми».

27. Сегодня мой отец нашел мою сестру, прикованной к стене амбара. Ее похитили около Мехико почти 5 месяцев назад. Неделю спустя полиция прекратила активные поиски. Мама и я смирились с утратой и устроили похороны. На них пришла наша семья, ее друзья – все, кроме отца. Все это время он, не переставая, искал ее. Он сказал, что слишком ее любит, чтобы опустить руки. И теперь она снова дома потому, что он их тогда не опустил.

28. В моей школе есть два парня-старшеклассника, которые открыто любят друг друга. В последние два года им пришлось вытерпеть кучу оскорблений, но они продолжали ходить, взявшись за руки. И, несмотря на угрозы и частые взломы их школьных шкафчиков, они пришли сегодня на школьный бал в одинаковых костюмах. И они танцевали вместе, улыбаясь от уха до уха, назло всем завистникам.

29. Сегодня мы с сестрою попали в автомобильную аварию. В школе моя сестра – сама мисс Популярность. Она знает всех, а все знают ее. Ну а я немного интроверт – всегда общаюсь с одними и теми же 2 девочками. Моя сестра немедленно отправила сообщение в Facebook об аварии. И пока все ее друзья оставляли комментарии и выражали сочувствие, две мои подруги появились на месте аварии еще до того, как туда прибыла скорая.

30. Сегодня мой жених вернулся из армейской заграничной командировки. А ведь еще вчера он был всего лишь моим парнем… ну, то есть это я так думала. Почти год назад он отправил мне посылку, которую просил не открывать, пока через две недели он не вернется домой – но потом его командировку продлили почти на 11 месяцев. Сегодня, когда он наконец-то вернулся домой, он попросил меня открыть ту самую посылку, и когда я нашла внутри красивое кольцо, он опустился передо мною на колено и сделал мне предложение.

31. Сегодня, в первый раз за несколько месяцев, мы с моим 12-летним сыном Шоном зашли по дороге домой в дом престарелых. Обычно я захожу туда одна, чтобы проведать свою маму, страдающую болезнью Альцгеймера. Когда мы зашли в холл, медсестра сказала: «Привет, Шон» и пропустила нас внутрь. Я спросила у сына: «Откуда она знает твое имя»? «А, да я сюда частенько забегаю после школы, бабушку проведать», — ответил он. А я и понятия об этом не имела.

32. Сегодня я нашла в наших бумагах старый дневник матери, который она вела еще в старших классах. В нем был указан список качеств, которые она надеялась когда-либо найти в своем парне. Это список – практически точное описание моего отца, а ведь мама познакомилась с ним, только когда ей было 27.

33. Сегодня в школе я проводил химический опыт с одной из самых красивых (и популярных) девушек во всей школе. И, хотя я раньше никогда не набирался смелости даже заговорить с ней, она оказалась очень доброй и милой. Мы провели время в лаборатории за разговорами, шутками, а в итоге все равно получили пятерки (да-да, она оказалась еще и умной). После этого мы мало-помалу начали общаться. На прошлой неделе, когда я узнал, что она еще не выбрала, с кем пойти на школьный бал, я хотел спросить ее, не пойдет ли она туда со мной, но мне опять не хватило духу. А сегодня, когда я сидел в школьном кафе, она сама подошла ко мне и спросила, не хотел бы я пойти туда с ней. Я согласился, а она поцеловала меня в щеку и прошептала: «Да»!

34. Сегодня, на нашу 10 годовщину, жена отдала мне записку самоубийцы, которую она написала, когда ей было 22, в тот самый день, когда мы встретились. И она сказала: «Все эти годы мне так не хотелось, чтобы ты узнал, какой я тогда была глупой и импульсивной. Но хотя ты и не знал раньше… ты меня спас. Спасибо тебе за все».

35. Мой дедушка всегда держал на своей тумбочке старую, выцветшую фотографию, сделанную в 60-х годах, на которой он и бабушка весело смеются на какой-то вечеринке. Моя бабушка умерла от рака, когда мне было 7 лет. Сегодня я заглянул в его дом, и дедушка увидел, как я смотрю на эту фотографию. Он подошел ко мне, обнял и сказал: «Помни – то, что ничто не длится вечно, еще не значит, что оно того не стоит».

36. Сегодня я попытался объяснить своим двум дочерям 4 и 6 лет, что нам придется переехать из нашего дома с с четырьмя спальнями в квартиру всего с двумя, пока я не найду новую хорошо оплачиваемую работу. Дочери на миг переглянулись, а потом младшая спросила: «А мы туда все вместе переедем»? «Да», — ответил я. «Ну, тогда все в порядке», — сказала она.

37. Сегодня в самолете я встретил самую красивую женщину, которую я когда-либо видел. Понимая, что после приземления мы можем и не увидеться вновь, я сказал ей, какая она красавица. Она обворожительно улыбнулась мне и сказала: «Мне такого уже лет 10 никто не говорил». Выяснилось, что нам обоим чуть за тридцать, не состояли в браке, детей ни у кого нет, а живем буквально в 5 милях друг от друга. И в следующее воскресенье, после того, как мы вернемся домой, у нас свидание.

38. Я мать 2 детей и бабушка 4 внуков. В 17 лет я забеременела двойней. Когда мой парень и друзья узнали, что я не собираюсь делать аборт, все они от меня отвернулись. Но я не сдалась, не бросая школу, устроилась на работу, окончила институт и в нем же встретила парня, который вот уже 50 лет любит моих детей, как своих собственных.