Суббота, 23.01.2021, 11:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:04
Онищенко считает, что система страховой медицины в России наносит вред




Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, профессор, доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с ФАН рассказал, нужна ли страховая медицина в РФ.



Из-за распространившегося по всему миру вируса COVID-19 во многих государствах, включая Россию, возникли проблемы с работой системы здравоохранения. Вопрос реорганизации и оптимизации был решен частично. Больницы в экстренном порядке перепрофилировали, врачи прошли дополнительные курсы повышения навыков, а также были развернуты дополнительные мобильные госпитали.



Но пандемия показала, что в работе многих систем здравоохранения, основанных на практике страховой медицины, есть существенные недочеты. Геннадий Онищенко считает, что эти системы вообще работают неправильно.



«Лозунг страховой медицины, когда деньги идут за больным, порочен в корне. Деньги должны идти за мной, за здоровым. Вот я этими деньгами вместе с обществом должен уметь распоряжаться. Я должен иметь бонусы от того, что сохранил свое здоровье, что не заболел в этом году гриппом, что вовремя привился, и мне за это должны оказать поощрительную моральную и финансовую поддержку», — заявил эксперт.



В данный момент страховая медицина в России значительно отличается от американской, отметил Онищенко. РФ предоставляет необходимую бесплатную медицинскую помощь тем гражданам, кто имеет обязательное страховое свидетельство. Очередность оказания помощи зависит от того, является ли ситуация экстренной или нет. Оплата работы медиков производит государство из федерального бюджета, реже — страховые компании. В Америке все работает противоположно, это существенно затрудняет оказание помощи больному, но вносит большой экономический вклад в медицинский бизнес.



«Чем больше ему назначили лекарств, чем больше назначили исследований, тем он выгоднее для страховой компании. Мне, например, претит, когда страховые компании возглавляют юристы, экономисты, когда они дают оценку врачам, правильно или неправильно те делают. И сегодня психотип врача резко меняется. Если раньше он находился в творческом поиске, видел в каждом больном особенности и течение того самого банального заболевания, то сегодня врач соблюдает стандарты», — посетовал Геннадий Онищенко.



Из-за того, в какие рамки страховая медицина и вообще все здравоохранение ставит специалистов, увеличивается время оказания помощи, это приводит к нежелательным последствиям, а иногда и к смерти пациента, которого можно было спасти.



«Врач сегодня становится формалистом, он боится принять решение. Он это решение начинает перекладывать на так называемые беспрерывные консилиумы по очень очевидным вещам. Потому что если завтра одной таблетки не досчитаются ради соблюдения пресловутого стандарта, то все. Его лишат премии, квалификации, что хочешь с ним сделают. Это неправильно. Я понимаю, что врачи — это не постоянная импровизация, это должны быть высочайшие профессионалы, но то, куда их сейчас ведут, — это неверное направление. Не должны деньги идти за больным».


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: система, России, страховой, считает, вред, медицины, что, наносит, Онищенко | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4465]Дом,сад,кулинария [194]
Животные и растения [2729]Здоровье и красота [5601]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4085]Космос, астрономия [2028]Мир вокруг нас [1944]
Наука и технологии [2178]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9720]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [253]
Фильмы и видео [302]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]