Японские женщины известны во всем мире своей стройной фигурой и
нестареющей кожей. Секрет заключается в том, что японское меню сочетает
потребление здоровой пищи в небольших порциях.
По словам специалистов, самое главное - включить в меню больше рыбы,
овощей и фруктов. Размер порций должен быть небольшим, тогда есть можно
будет чаще. Стоит отметить, что именно правильное питание позволяет
японцам жить до 75 лет в добром здравии, не употребляя лекарств. Средняя
продолжительность жизни в соответствии с Всемирной организацией
здравоохранения составляет 82 года. Япония стала первой среди развитых
стран с наименьшей скоростью ожирения - только 3% по сравнению с 11% во
Франции и 32% в США.
Один из секретов, который позволяет японцам быть всегда в форме, -
это есть глазами. Они уверены, что от вида еды человек должен получать
эстетическое удовольствие. Кроме того, наслаждение позволяет меньше
есть, потому что мозг имеет достаточно времени, чтобы посылать сигналы в
желудок о сытости. В Японии различные блюда подаются в отдельных
маленьких чашах вместо больших. Таким образом, вы получаете возможность
есть разные блюда по отдельности и не смешивать их.
Второй секрет японцев – это рис. Так житель Японии в среднем ест в 6
раз больше риса, чем европеец. Рис состоит из сложных углеводов, которые
распадаются медленнее, что в свою очередь высвобождает больше энергии.
Рис является достаточно калорийным и дарит чувство сытости, не оставляя
места для конфет, чипсов и печенья. При этом сбалансированная японская диета позволяет сбросить до 8 килограммов за две недели.
Японская кухня чрезвычайно богата растительными ингредиентами, в
частности используются красный перец, зеленые бобы, шпинат, бамбук,
свекла, корень лотоса, грибы шиитаке, водоросли. Рыба является любимым
блюдом японцев. Так лосось, тунец, скумбрия, сельдь - одни из самых
богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить
метаболизм в организме, защищают от болезней сердца. Японцы едят гораздо
меньше красного мяса, которое называют одной из основных причин
появления артериальных бляшек и виновником высокого уровня холестерина.
Если вы выбираете японскую диету как способ поддерживать себя в
форме, вы можете сделать ее еще здоровее, применив некоторые изменения.
Вы можете заменить белый рис коричневым. Это цельное зерно является
отличным источником клетчатки. Кроме того, уменьшит потребление натрия,
который в японской диеты сводится к минимуму. В качестве средства
соления в японской кухне используется соевый соус и кислая пища.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Японские женщины известны во всем мире своей стройной фигурой и нестареющей кожей. - вывод сделан на живом наблюдении или лощёных фото японских красоток?
А почему не рассматривается например в причинах долголетия их параноидальный внутренний мир? жёсткий этикет закрытости чувств? извращённое сладострастие и истязание людей?
Может пора вспомнить как жили родные предки и почитать отзывы путешествующих по Руси купцов инородных(если нет веры к нашим отзывым)? И начать хотя бы с речи устранив неродные слова, кушать родные блюда приготовленные не из чужих плодов, трудится телом, и быть внутренне спокойными и доброжелательными - вот и всё
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]