Вторник, 17.09.2019, 19:32
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

06:40
Что такое талисман
Помните сказки из детства? Главные персонажи никогда не обходились без помощи магических вещей. «Это лишь сказки», – скажете вы. Но и в реальной повседневной жизни есть место магии. Нужно лишь капельку веры и обычное изделие превратится в талисман, а это лучший помощник и защитник человека.

Содержание статьи

Для чего он нужен?
Чем талисман отличается от амулета и оберега?
Виды талисманов
От чего зависит сила магического предмета?
Форма и материал
Как правильно носить?

Для чего он нужен?

Талисман – магический предмет, который защищает хозяина, приносит удачу, предупреждает об опасности и улучшает самочувствие. Необязательно он должен быть из драгоценных материалов, даже небольшой кусок обычного камня сможет сослужить хорошую службу своему обладателю.

Магический помощник можно изготовить самостоятельно или найти во время прогулки по лесу, у берега моря, приобрести в специализированном магазине. В этом случае нет разницы, какова стоимость вещи — от ценника не зависит ничего.

Чем талисман отличается от амулета и оберега?

Вы можете сказать, что нет абсолютно никакой разницы. Многие люди считают так же. Однако небольшое различие всё же есть.

Амулеты в большей мере предназначены, чтобы привлечь в жизнь владельца счастье.

Талисманы используются в более конкретных случаях. Существуют талисманы для привлечения денег, любви, удачи. Человеку только нужно определиться с заветным желанием и поставить цель.

Оберег носит защитную функцию, нейтрализует негативную энергетику, направленную на своего обладателя.

Виды талисманов

Выбирайте на свой вкус, какой помощи вы ожидаете от магического друга:

На любовь. Чаще всего этот вид используют женщины, чтобы привлечь в свою жизнь семейное счастье. Среди популярных предметов знак инь-янь, журавль с персиком.
Деньги и удачу. Лучшими для этих целей считаются монета счастья, колесо фортуны, подкова, божья коровка.
Крепкое здоровье. Для этого прекрасно подойдёт кулон в виде ангела.

От чего зависит сила магического предмета?

Безусловно, талисман необходимо зарядить перед применением. Для этого можно попросить помощи экстрасенса, но и обычному человеку под силу справиться с задачей, ведь всё зависит только от веры в собственные силы и магию.

ВНИМАНИЕ! Никогда не обращайтесь к чёрной магии, заряжая будущего помощника. Давно известно, что тёмные силы могут исполнять желания человека, но берут слишком жестокую и высокую плату.

Форма и материал

Круглая форма приносит человеку здоровье, богатство, развивает интуицию. Квадрат – символ постоянства. Треугольная форма отвечает за связь с потусторонним миром. Чаще всего для изготовления подобных изделий используют драгоценные и полудрагоценные камни, металл, дерево.

Как правильно носить?

Чаще всего такого рода предметы носят поверх одежды, но если считаете, что злые люди могут перехватить энергию талисмана и использовать её во вред, смело можно скрыть его от чужих глаз: положить эту вещь в кошелёк, карман или сумку.

Талисман – продолжение человека. Если между хозяином и магической вещью установилась крепкая связь, она продлится долгие годы. Нередки случаи, когда верный помощник покровительствует своему обладателю всю жизнь.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология, пророчества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 195 | Добавил: Pantera| | Теги: что, такое, талисман | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Sima   (25.08.2019 09:18)
Что же привлекает в таких суевериях? По-видимому, они служат, чтобы удовлетворить имеющуюся у людей существенно важную потребность в безопасности. По сути, многие ли чувствуют себя в безопасности в своих домах и не еще ли меньше людей гуляет вечерней порой по улицам? Прибавь к этому напряжение усилий заработать на жизнь и вырастить детей. Действительно, мы живем, как говорит Библия, во «времена тяжкие» (2 Тимофею 3:1). Поэтому само собой разумеется, что у людей есть сильное желание быть защищенными.
Особенно так обстоит дело в странах, где широко распространены различные формы спиритизма и магии. Из-за страха перед мнимыми духами умерших или из-за страха стать жертвой проклятия недоброжелателя так называемая способность талисмана или амулета защитить кажется тем, без чего невозможно обойтись. Во всяком случае, в «Уорлд бук энсайклопидии» (англ.) отмечается: «У большинства людей есть страхи, которые вселяют в них неуверенность. Суеверия помогают преодолеть подобные страхи, обеспечивая чувством безопасности. Они придают людям уверенность в том, что они [люди] достигнут того, чего желают, и избегнут неприятностей».
Следовательно, во всем мире люди носят на себе, с собой и выставляют на видном месте амулеты и талисманы разнообразных видов и форм. Но разумно ли верить в то, что талисман, являющийся делом рук человека, может на самом деле защитить? Многие предметы, широко используемые в качестве талисманов,– коммерческая продукция массового производства. Не противоречит ли логике и здравому смыслу вера в то, что предмет, собранный на фабричном конвейере, может обладать магической силой? И даже снадобье, особым образом приготовленное деревенским знахарем – это не более чем смесь, состоящая из непритязательных ингредиентов – корней, травы и тому подобного. Почему такая смесь должна иметь магические свойства? Кроме того, существует ли действительное доказательство того, что люди, пользующиеся амулетами, живут дольше, чем те, кто не пользуется ими, или что они счастливее их? Не постигают ли самих изготовителей подобных магических талисманов болезни и смерть?
Отнюдь не обеспечивая людей подлинной защитой и чувством контроля над своей жизнью, суеверное использование амулетов и талисманов, в сущности, препятствует людям смело, с разумом встречать свои проблемы и поощряет их считать панацеей от всех бед удачу. Вера в силу амулетов может также дать людям, пользующимся ими, ложное чувство безопасности. Человек, находящийся в алкогольном опьянении, может заявить, что его рефлексы и способности сохранились трезвыми, но если он попытается вести машину, он, вероятно, принесет вред и себе и другим. Тот, кто верит в силу амулета, может нанести себе вред подобным образом. Введенный в заблуждение иллюзией безопасности, он может начать глупо рисковать или принимать немудрые решения. Вера в силу амулетов подвергает еще другим серьезным опасностям, о которых миллионы, пользующиеся ими,b не подозревают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1387]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2283]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4577]История и археология [4531]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [858]
Непознанное [4035]НЛО,уфология [1247]Общество [7496]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1265]Российские новости [5786]
Стихия,экология,климат [2651]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3232]Юмор,афоризмы,притчи [2360]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]