Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?
Что бы ещё с ней сделать полезного?
Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой кладут пряное масло. Размягчённое масло на моих глазах перемешали вилкой с рубленой зеленью, скатали в колбаску и поместили в морозилку. Эврика! Вот куда можно приспособить излишки зелени! Масло в морозильной камере может храниться месяцами, а готовый продукт необязательно использовать для сложных блюд — им можно сдабривать картошку, рыбу, рис, говядину, да почти что угодно.
Состав: сливочное масло, зелень.
Приготовление: масло достать из холодильника и переложить в миску. Нарезать зелень, вилкой перемешать с размягчённым маслом. Застелить тарелку пищевой плёнкой, чайной ложкой выложить валик из масла и, закручивая плёнку, сформировать тонкую колбаску. Поместить в морозильную камеру. Несколько замороженных порций лучше хранить в пластиковом контейнере — так они не растеряются и не размажутся.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.