Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 09.12.2017, 10:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Новый год. СССР. 70-ые годы. (0)
Короли кухни. С какими заболеваниями помогут справиться пряности? (0)
Осторожно, деньги забираются. Где в метро чаще всего «работают» карманники? (0)
«Дедушка русской революции». Пётр Кропоткин трижды отказывался от карьеры (0)
Сокровенные тайны Ротшильдов и Рокфеллеров (0)
Что скрывается под водами мирового океана? (0)
Музыкальная комедия Летучая мышь (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3659
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3563
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2645
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10651
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика




Календарь

Астрономия и космос [910]Безумный мир [1863]Войны и конфликты [1924]Гипотезы и версии [2476]
Дом,сад,кулинария [2503]Животные и растения [2030]Здоровье,психология [2800]История и археология [3014]
Мир вокруг нас [1630]Мировые новости [6389]Наука и технологии [602]Непознанное [2795]
НЛО,уфология [911]Общество [5017]Прогнозы ученых,исследования [410]Происшествия,чп,аварии [746]
Пророчества и предсказания [585]Российские новости [4782]Стихия,экология,климат [1804]Феномены и аномалии [504]
Фильмы и видео [4284]Частное мнение [4147]Это интересно! [2345]Юмор,афоризмы,притчи [2114]


20:44
Как отличить натуральные продукты от заменителей?


Современные технологии производства продуктов питания достигли невероятного успеха, сравнимого разве что с электроникой. Благодаря химии, они научились создавать любой вкус, аромат, консистенцию… Вас никогда не интересовало, чем отличается масло от спреда? Почему мясные продукты стоят дешевле обычного мяса?

Увы, но сейчас почти все крупные компании удешевляют производство и вместо натуральных компонентов используют их синтетические заменители, а чтобы конечный продукт был внешне и по вкусу похож на оригинальный, добавляют ароматизаторы, красители и т.д.

Давайте рассмотрим 10 популярных продуктов и как их отличить от подделки:

Для начала вот один — самый главный совет:

Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Эти названия — не для маркетинга. Просто право называть свой продукт «настоящими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки!

Это в общем, Теперь давайте поговорим о частностях.

1. Сметана.
Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя.
Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей молоко.

Ну а в магазине обращайте внимание на название продукта. «Сметанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название!

2. Мед.
Большинство магазинного меда — фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен.
Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

3. Икра.
Ее подделки обычно делают из морских водорослей.
Чтобы проверить, икра перед вами или «икрина», бросьте пару икринок в кипяток. Если икра настоящая, белок начнет сворачиваться: в воде от тонущей икринки будет оставлять белый шлейф.
«Икра» из водорослей растворится в кипятке полностью и равномерно, предварительно потеряв форму.

4. Сыр.
Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль консерванта.
Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.
Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.
Ну, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.


5. Мороженое.
Его можно поделить на два типа: с растительными жирами и без них.
В Украине на каждой пачке мороженого можно увидеть маркировку ДСТУ 4733:2007 или ДСТУ 4735:2007. Так вот, «4733» — это натуральное сливочное мороженое образца «пломбир», а «4735» — это «мороженое с комбинированным составом сырья». Т.е. с растительными маслами.

6. Колбаса и сосиски.
Во-первых, запомните: главная «добавка» в колбасных продуктах — не соя, не крахмал, не туалетная бумага (это все слишком дорого), а самая обычная вода.
В колбасу еще добавляют специальный загуститель, чтобы влага удерживалась внутри продукта.
Покупая дешевую колбасу, до 40% ее стоимости вы можете отдать просто за воду! Так что перед тем, как покупать мясные изделия в вакуумной упаковке, хорошенько надавите на них. Если при этом выделилась вода, это дурной знак: значит, ее в составе слишком много.
Во-вторых, колбаса не может быть красного или розового цвета. Его ей придают красители. Иногда они довольно опасные. Идеальный цвет ЛЮБОЙ колбасы — как у варежки, т.е. бледно-серый.


7. Масло.
Тут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называться «маслом», а не «маслицем», «спрэдом» или «маргарином».
Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды — перед вами маргарин.

8. Сгущенное молоко.
Важно помнить, что две трети продаваемой в России»сгущенки» — подделка. Настоящее сгущенное молоко варят только из молока и сахара. Чтобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Этого будет достаточно.

9. Молоко.
А что насчет обычного молока? Оно, к сожалению, слишком часто производится из сухого молока. Еще чаще - с добавлением пальмового масла, что делает его дешевле и менее закисаемым. Любите молоко - не покупайте пакетированное никогда. Это крайне вредный на сегодняшний день продукт. Особенно детям.

Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток.
А еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша. Обычно же получается вонючая сквашенная смесь.




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: http://domosedy.com/2017/06/kak-otlichit-naturalnye-produkty-ot-zameniteley.html| Просмотров: 1239 | Добавил: ЧеLOVEк| | Рейтинг: 4.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 nikolaivik   (25.06.2017 22:25)
Надо знать вкус НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. Но с этим идет постоянная борьба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [910]Безумный мир [1863]Войны и конфликты [1924]Гипотезы и версии [2476]
Дом,сад,кулинария [2503]Животные и растения [2030]Здоровье,психология [2800]История и археология [3014]
Мир вокруг нас [1630]Мировые новости [6389]Наука и технологии [602]Непознанное [2795]
НЛО,уфология [911]Общество [5017]Прогнозы ученых,исследования [410]Происшествия,чп,аварии [746]
Пророчества и предсказания [585]Российские новости [4782]Стихия,экология,климат [1804]Феномены и аномалии [504]
Фильмы и видео [4284]Частное мнение [4147]Это интересно! [2345]Юмор,афоризмы,притчи [2114]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(53)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сокровенные тайны Ротшильдов и Рокфеллеров (0)
Что скрывается под водами мирового океана? (0)
Осторожно, деньги забираются. Где в метро чаще всего «работают» карманники? (0)
Короли кухни. С какими заболеваниями помогут справиться пряности? (0)
«Дедушка русской революции». Пётр Кропоткин трижды отказывался от карьеры (0)
Новый год. СССР. 70-ые годы. (0)
Музыкальная комедия Летучая мышь (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6529 Архив: 2434

Новостей: 5422 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139