Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 17.01.2018, 03:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3672
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9486
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


18:36
Не треснет ли харя у ЖКХ? Куда утекают наши денежки


* При нынешних темпах инфляции накопления на капремонт теряют всякий смысл!

* Должникам по «коммуналке» чинари в два раза увеличат штрафы!

* Всю зиму мы платим за тепло, будто живем в зоне вечной мерзлоты при минус 40!

Эффективные госуправленцы выступили с очередной грабительской инициативой. Министерство строительства и ЖКХ направило коллегам в Госдуму предложение вдвое увеличить пени за просрочку коммунальных платежей.

- Ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно увеличена, - со всей строгостью заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей ЧИБИС.

Ответом товарищу может послужить название этой заметки.

Чиновникам невдомек, что достаточно большое количество людей не платят за «коммуналку» вовсе не из-за желания на халяву погреться у батареи и вскипятить чайник за госсчет. А по причине своей унизительной бедности. У народа реально нет денег. Приходится выбирать между пакетом молока и булкой хлеба. О каком увеличении штрафа тут можно говорить?

- Может, сначала с тарифами разберемся? Например, с двойным начислением за пресловутый капремонт? - предлагает глава Союза защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюза) Игорь Костиков. - Если посмотреть, то в полной расшифровке обычных ежемесячных платежей по оплате услуг ЖКХ вы обнаружите целый ряд платежей по капитальному ремонту. То есть мы с вами уже давно платим за капремонт, и теперь его ввели еще и отдельной строкой. И еще одно. При нынешних темпах инфляции подобные платежи теряют всякий смысл. Через пять лет на эти деньги вы сможете купить разве что краску на освежение подъезда.

Костиков давно предлагает открыто проверить формирование всех тарифов, чему крайне противятся боссы ЖКХ. Причина этого, по мнению главы Финпотребсоюза, кроется в том, что туда включены перелеты коммунальщиков на морские курорты, длинноногие секретарши и аренда самых дорогих океанских яхт в мире.

- Когда приведем тарифы в чувство - тогда и увидим, долгов-то в ЖКХ и нет, - говорит он.

Эксперты считают, что расценки на капремонт вообще установлены произвольно. То есть с потолка или с бодуна. Их разрыв по России достигает 10-кратного размера!

- Разброс ставок оставляет ощущение полного произвола. Например, в весьма схожих по условиям Москве и Санкт-Петербурге они различаются в 7,5 раза, составляя соответственно 15 и 2 рубля за 1 кв. м, - приводит пример экономист Михаил Делягин. - Неясно, куда пропали деньги, которые мы заплатили за капремонт своих домов в прошлые годы. Неясно, кто и как контролирует использование денег, которые мы платим сегодня. Но есть твердое ощущение, что вся эта затея либералов во власти абсолютно незаконна.

Минус 40 круглый год

Рост тарифов на газ, электричество, тепло и воду коммунальщики объясняют галопирующей инфляцией. И скромно помалкивают о том, что, какой бы ни была финансовая политика государства, меньше платить за коммунальные услуги мы все равно не будем. Потому что существует такое понятие, как «энергопотери», и они заложены в тарифах.

Если на воду и электроэнергию большинство из нас поставили счетчики и мы худо-бедно можем контролировать расходы, то количество реально полученного тепла не знает никто. Все, что укажут нам в счете, мы оплачиваем, не вдаваясь в детали. И верим чиновничьим байкам о том, что потребляем тепла в три раза больше, чем жители Швеции или Финляндии, а платим за него намного меньше.

На самом деле только треть многоквартирных домов потребляет энергии столько, сколько нужно. В большинстве же строений счетчики либо сломаны, либо их нет, либо здания забирают процентов на 30 больше тепла. Почему? Могут постараться энергетики - поддать тепла, чтобы больше заработать.

Вы заметили: независимо от погоды трубы держат одну температуру, и тарифы не меняются. А ведь ежу понятно, что холодной зимой мы должны платить больше, а теплой - меньше. Простой пример: если тариф, который рассчитан на минус 26 градусов, равен 1300 руб., то при минус 13 цена отопления должна упасть вполовину - в мороз ТЭЦ тратят вдвое больше топлива. Но мы всю зиму платим за тепло, как будто живем в зоне вечной мерзлоты с температурой минус 40!

Другая причина энергопотерь - система инженерных коммуникаций разрегулирована, «зашлакована». Если промыть трубы или заменить радиаторы, энергопотребление снизилось бы на 25 - 30 процентов. К тому же многие трубы не изолированы, идут по воздуху, отапливая его, и это тоже происходит за наш с вами счет. Сегодня на оплату услуг ЖКХ во многих семьях уходит почти половина бюджета.

Если вы понимаете, что вас грабят, юристы советуют обращаться в суд. Тягаться с коммунальщиками - дело долгое и муторное. Но выиграть процесс можно.

«Квартплата - это ерунда!»

55 лет назад журнал «Огонек» написал о бюджете средней рабочей семьи в Советском Союзе. Для этого журнал обратился к семье Павловых из Москвы. В этой семье велся учет всех семейных доходов и расходов. Заработок главы семейства, Владимира Петровича, наладчика подшипникового завода, составлял 1600 - 1900 рублей в месяц.

Оклад его жены Таисии Ивановны, табельщицы Первого часового завода, - 500 руб. Их старшая дочь, студентка МХТИ, получала стипендию 290 рублей, а младшая училась в школе. Основной строкой расходов в семейном бюджете были продукты питания.

- Квартплата - это ерунда! Платим 74 рубля 21 копейку - это 2 - 3 процента нашего дохода. Из этого дороговато обходится горячая вода, 23 рубля 20 копеек, но удобство большое, спору нет, - приводил «Огонек» слова Таисии Ивановны.

Чтоб мы так жили...




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://oppps.ru/ne-tresnet-li-xarya-u-zhkx-kuda-utekayut-nashi-denezhki.html| Просмотров: 1334 | Добавил: iskra| | Теги: НАШИ, ли, треснет, денежки, куда, не, утекают, ЖКХ?, харя | Рейтинг: 4.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 andrey6122   (13.10.2015 18:43)
Вывод - теплосчетчик в квартиру, заявление о капремонте - сам делать буду - в ЖЭК, длинноногую секретаршу - два раза в месяц в счет оплаты(типа донор спермы - уже мне должны), за мусор - нифига, на работе выброшу, уборка территории - сам 0,5 квадрата во дворе замету. Что еще? biggrin

-1
4 Antar   (13.10.2015 19:59)
Незнание закона - прямой путь к штрафам! Сам ты ничего не будешь делать. Максимум выбросишь мусор к соседнему забору. Не с кандачка говорю, сам все это вижу вокруг. И подметать даже по объявлению на доме выйдет 2-3 человека с подъезда, и то без инструментов. А уж каждый день снег с квадратного метра... Ахааха!
Это в частном доме сам себе хозяин, а в большом доме даже счетчик горячей воды, контролирующий t не менее 50С (около того) не смог зарегистрировать. Ибо сговор ЖКХ! Регистраторам не разрешают.
Огородиться отпиливанием батарей тоже не получится, потому что расчет тепла (если таковой есть) ведется с учетом прилежащих квартир, а не уличной стены и крыши. Я рассчитывал теплоемкость частного дома (для расчета установки печи), там совсем другой расчет, чем у многоквартирного (на одну квартиру).

0
2 сергей   (13.10.2015 18:53)
кап ремонт за что платим нет его angry Котёл для отопления на кухню хер поставить и отрезаться от центрального отопления уборки территорий нет дом как построили нехера не меняли и не ремонтировали эти комунальщики angry angry angry

0
3 Antar   (13.10.2015 19:49)
Все это так и все повсеместно, за исключением кондоминимумов и тех домов, где есть кому управлять системой.
В большинстве случаев в многоквартирных домах просто некому заниматься вопросами жилустройства дома, просто потому, что не хотят, лень, "и так сойдет", или жильцы неактивные (пожилой коллектив). Тем, кто работает, совсем нет времени бегать по судам и разбираться. Именно на это и идет расчет со стороны зажравшихся ЖКХ. Как только начать чем-то заниматься, все сдвигается с мертвой точки, но фишка в том, что заниматься надо регулярно, потому что лошарят регулярно.

2
5 кабан47   (13.10.2015 20:24)
ЖКХ-это чёрная дыра и этим должно ,наконец,заняться ПРАВИТЕЛЬСТВО.

1
6 Cloud   (13.10.2015 20:34)
biggrin Правительство и так занимается ЖКХ тем, что постоянно повышает цены и различные ремонты плюсует, все перекладывая на плечи граждан, захотели быть собственниками, платите за все, что находится в доме он же ваш.

1
7 demon_is_ada   (14.10.2015 01:58)
Тут вообще один интересный момент biggrin ... Все эти модные грыночные прибамбасы поддерживает и реализует процентов 10 населения, которые в этом корыте и кормятся... Кадастровая оценка проведенная методом телепатии при полном отсутствии таковой, тарифы на ЖКХ и прочие нововведения и советы - обращайтесь в суд... наш самый тупой и гуманный к ворам суд biggrin ...
Вот вопрос... а вам это надо??? biggrin ... они сидят, бабки капают на халяву, заняться нечем вот и придумывают всякую дребедень для имитации заботы и радения о народе, так сказать повышения иффективновсти biggrin , у них такая возможность есть... а вот есть ли она у других? Думаю нет...
Так вот, исходя из целесообразности и эффективности, а так же из идеологии рыночной парадигмы предлагаю изолировать эти 10 процентов biggrin ... Вариантов множество - от закапывания, до выделения им острова, например Новой земли, это надо просто посчитать эффективность затрат tongue ... Что кстати сделал в свое время тиран и тд и тп под псевдонимом Сталин... ага... и сразу пошел рост благосостояния населения... вроде как то странно, типа он уничтожил "цвет нации" и миллионы рабочих рук и мозгов, то есть как бы производительность должна бы упасть в жопу... но результат был прямо противоположным...
Ага... это не призыв кого то уничтожить... ага... это призыв посчитать и просчитать tongue ... я думаю без иффиктивных манагеров Чубайсогайдарят западного разлива жилось бы намного лучше... имхо biggrin

0
8 приморец   (14.10.2015 02:36)
Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%
Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

источник biggrin

Российский Фонд Фундаментальных Исследований в 2015 году составил 10.9 миллиардов рублей. Госдума со своими расходами на скрепки потребляет столько же, сколько почти вся фундаментальная наука России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(55)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17624 Архив: 20317

Новостей: 6966 Архив: 2434

Новостей: 6722 Архив: 7294

Новостей: 5885 Архив: 10064

Новостей: 3265 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139