Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 21.11.2018, 23:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Россия потратила $10 миллиардов на "бесполезную" МКС? (0)
На очистку Волги выделили 3,3 миллиарда рублей (0)
Германский министр попросил США не выходить из "ракетного" договора с Россией (0)
Готовим вишню к морозам (0)
День ангела каждого из живущих (0)
Попугай вылетел в окно: что делать? (0)
Равнодушных нет. Премьера мистического шоу танцующего CONCORD ORCHESTRA (0)
В Крыму назвали мифом сообщения о проседании моста через Керченский пролив (0)
СМИ: Лондон направит на Украину разведывательный корабль и группу военных (0)
Лечебные свойства ЛАВРОВОГО ЛИСТА о которых должен знать каждый Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Праздники 21 ноября 2018 года (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
Специальный репортаж. Газовая атака США (2018) (0)
Около 4 тысяч жителей Свердловской области остались без света – кто-то расстрелял ЛЭП (0)
Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС (0)
Деньги закончились: Петр Порошенко распродает свой бизнес (0)
Карлики большой политики. Выпуск 448 (20.11.2018). Тайны Чапман. (0)
На Камчатку движутся 9-метровые волны, объявлено штормовое предупреждение (0)
Пять лет назад на Украине начались протесты, переросшие в Евромайдан (0)
ФНС не будет штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
Лечимся… хлебом (0)
В Зарайском кремле нашли череп мамонта с кладом внутри (0)
Подземные жители (0)
Неведомые силы на поле боя (0)
Этот загадочный шаманизм (0)
Неразгаданные тайны современной физики (0)
Догоны и пришельцы с Сириуса (0)
Тайное общество мстителей. Страна ведьм. Крымский Робин Гуд. Загадки Человечества. Выпуск 229 (20.11.18). (0)
В Мосгордуме предложили создать ассоциацию экстрасенсов и колдунов (0)
Алтайские бактерии могли бы жить и в космосе (0)
В Новосибирске разработали биопротез клапана сердца для детей (0)
Смешно всем. Продюсер Дмитрий Богачев — о новом спектакле (0)
Морозы и эрозия. Почему зима сильно вредит зубам (0)
Сколько стоят одни и те же авто в разных странах? (0)
Сборная РФ проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА (0)
Реально ли предотвратить убийства в школах? (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9446
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3304]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6979]Наука и технологии [690]
Непознанное [3294]НЛО,уфология [1099]Общество [6266]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


07:18
СЕМЕЙНЫЕ ДРАМЫ СО СЧАСТЛИВЫМ ФИНАЛОМ

Со школьной скамьи нам известна крылатая фраза: «Все несчастливые семьи несчастны по-своему». Отчасти Толстой был прав: у каждой пары своя история, свои проблемы, своя боль… Однако многолетний опыт психотерапевта доказывает: есть определенные закономерности, объясняющие личные драмы. О некоторых из них и поговорим.

ПРОЩАНИЕ С «ПРИНЦЕМ»
Ко мне на прием приходят разные люди, чаще – девушки и женщины, которых объединяет одно: недовольство тем, как складывается личная жизнь. И зачастую выясняется, что на самом деле они разочарованы в партнере, который, увы, не оправдал ожиданий прекрасной дамы. Причина не в том, что женщине «не повезло», она ошиблась или же мужчина за время их отношений изменился до неузнаваемости. Когда начинаем работать с проблемой, нередко выясняется, что дама находится в плену у «сказочного принца», некоего идеального образа супер-мужчины, который сложился в ее сознании. Порой, чтобы найти этого «героя», приходится применять специальные психотехники (в том числе, гипноз), но иногда бывает достаточно просто побеседовать.

Откуда же появляется принц? Как правило, это юношеская или подростковая влюбленность, иногда – детская мечта, окутанная ореолом романтики, идеализированная и в большинстве случаев… неосознаваемая. Взрослая женщина не всегда помнит о давнем романе, да и романа в реальности могло не быть. Зато были чувства, доведенные до абсолюта, и созданная в воображении безупречная картинка «мужчины мечты». Тот герой из детских или подростковых грез и реальный человек, которого женская фантазия наделила качествами идеала, конечно же, не совпадают. Но это не имеет никакого значения, поскольку именно мечта управляет женщиной, создавая тем самым множество проблем.

Разумеется, мечтать не вредно – при условии, что вы не отрываетесь от действительности. Однако в случае с юношескими фантазиями это правило редко срабатывает. В итоге женщина оказывается несчастной. Неудивительно: разве обычный мужчина, каким бы честным, порядочным и ответственным он ни был, сможет сравниться с идеальным героем? У него просто нет шансов! Поэтому, как ни грустно, с такой мечтой необходимо расстаться – ради собственного счастливого будущего.Порой это оказывается не так уж просто, особенно, когда идеал на протяжении многих лет надежно прятался в подсознании.

К счастью, существуют методики, позволяющие освободиться от разрушающих жизнь иллюзий. Одна из таких техник – разрыв ассоциативных связей – разработана моим учителем, доктором медицинских наук Ю.М. Левинсоном. Методика представляет собой уникальный сплав многовекового опыта народной медицины, биоэнергетического воздействия и психокоррекции, и помогает очень быстро избавиться от любых фантомов. Но, естественно, здесь требуется работа со специалистом. Ну, а если вам удалось найти в недрах памяти своего «принца», можете проститься с ним самостоятельно.

В первую очередь, надо перестать идеализировать человека (или, что бывает чаще), некий вымышленный образ. А для этого нужно вспомнить не только позитивные, но и неприятные ситуации, без которых, уверяю вас, не обходится ни один, даже самый удачный роман. Когда дело касается мечты, идеального образа, счастливых воспоминаний, память нам услужливо подыгрывает: все негативные моменты прячет как можно глубже, оставляя на поверхности сознания лишь то, что человек хочет помнить. Но если быть честными с собой и запастись терпением, можно обнаружить массу полезной информации, которая позволить развенчать миф, мешающий строить нормальные, гармоничные отношения. Возьмите за привычку ежедневно вспоминать детали той, юношеской влюбленности, сознательно акцентируя внимания на моментах, которые раньше игнорировали. Непременно записывайте каждую ситуацию, в которой ваш герой вел себя не совсем геройски, постарайтесь беспристрастно оценить его поведение. Главное, называйте вещи своими именами, не пытаясь как-то оправдать или приукрасить действительность. Уверяю, через некоторое время у вас будет довольно внушительный список негативных качеств «принца» из прошлого – внимательно вчитывайтесь в него, и постепенно идеальный образ заменится реальным, которых, мягко говоря, не лишен недостатков. А расстаться с таким воспоминанием уже не составит большого труда.

Если же никаких отношений не было, и ваш идеал – просто детская фантазия (не важно, чье у него лицо – мальчика из класса или кинозвезды), тогда нарисуйте портрет мужчины-мечты, постоянно проговаривая про себя, что это всего лишь сказка, иллюзия, которой не место во взрослой жизни. А затем без сожаления сожгите рисунок, мысленно попрощавшись с наивными установками.

ДУБЛЬ ДВА: СНЯТО!
Разумеется, это не единственная причина сложностей в личной жизни. Часто бывает, что люди встречаются, влюбляются, женятся и некоторое время живут вполне счастливо, но затем начинают конфликтовать. Выясняется, что их жизненные сценарии, усвоенные еще в детстве, не имеют ничего общего. Сталкиваются два абсолютно разных мира – и наиболее ярко такой конфликт проявляется в смешанных браках, когда женятся представители разных субкультур. Но порой и люди, выросшие в одном городе, им не уступают.

Классическая (и очень распространенная) ситуация. Девушка выросла в неполной семье. Или папа присутствовал – но, как говорят, был ни рыба, ни мясо. Именно мама принимала все важные решения, тащила на себе дом, детей, да и мужа заодно. Девочка все это наблюдала, впитывала и мечтала, что ее семейная жизнь сложится иначе. Конечно, он выберет для себя совсем другого партнера – сильного, уверенного в себе, за которым, как за каменной стеной… Не исключено, что поначалу будущий спутник жизни виделся ей именно таким – и лишь со временем она обнаружила, что ее супруг ведет себя практически как ее папа…

Бывает наоборот: девушка выходит замуж за человека состоявшегося, мужественного – вот только отношения не складываются. А почему? Да потому что подсознательно она сама ведет себя, как мама: диктует свои правила и условия, пытается загнать супруга под каблучок – что сильного мужчину, конечно же, не устраивает.

Вот и получается, что мечтать мало: надо действовать осознанно. Если эта история хотя бы отчасти напомнила вам собственную семейную жизнь, значит, нужно менять сценарий и переписывать собственную роль.

Итак, предположим, муж-мальчик вас совершенно не устраивает. В таком случае, подробно опишите, каким вы видите своего супруга (не забывая, что все мы живем в реальном мире с реальными людьми). А теперь так же детально создайте образ его спутницы. Какая девушка ему подойдет? Едва ли командир в юбке. Скорее, это будет мягкая, женственная, по-хорошему слабая натура.

Попытайтесь проанализировать собственное поведение, взгляните на себя со стороны. Как считаете, вы сегодняшняя и тот самый сильный мужчина, о котором вы мечтаете, подходите друг другу? Возможно, стоит изменить свое поведение, стиль жизни, образ? Причем, кардинально. А начать лучше с самого простого – с имиджа. Приобретайте романтичные, женственные наряды, сделайте подходящую прическу, продумайте макияж, манеры, стиль общения. Если будете хорошо играть новую роль, вживетесь в незнакомый образ, то постепенно изменитесь и внутренне. Вот тогда рядом с вами сможет появиться сильный человек. Хотя иногда сюжет развивается иначе: супруг, от которого женщина уже не ждала никаких подвигов, тоже начинает меняться – и люди живут вместе по новому семейному сценарию долго и счастливо.

Михаил МИЛЛЕР,
психолог, гипнолог.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 189 | Добавил: Планета| | Теги: семейные, СО, финалом, Драмы, счастливым | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3304]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6979]Наука и технологии [690]
Непознанное [3294]НЛО,уфология [1099]Общество [6266]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
День ангела каждого из живущих (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
Равнодушных нет. Премьера мистического шоу танцующего CONCORD ORCHESTRA (0)
Подземные жители (0)
Попугай вылетел в окно: что делать? (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Неведомые силы на поле боя (0)
Лечимся… хлебом (0)
Около 4 тысяч жителей Свердловской области остались без света – кто-то расстрелял ЛЭП (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10596 Архив: 10063

Новостей: 10286 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1220 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936