У нас на даче много чёрной смородины. Ягода эта очень полезна, и, чтобы максимально сохранить в ней все витамины, я варю так называемую пятиминутку. Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции: смородина – 9 стаканов, сахар – 12 стаканов, вода – 2 стакана.
В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие банки по 0,8 л.
Затем дать варенью остыть и закрутить сухими металлическими крышками, предварительно прокипячёнными 10 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Смородиновое варенье за 5 минут В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут.
Давно подозревала, что кулинарные рецепты пишут не умеющие счетать
Минусовщику привет!!! А потом получается: Смородиновое варенье варят за пять минут!!! Чем, ты, пол дня занималась? Небось с подружками своими глупыми по телефону трындела!!! PS. Рецепт вкуснейшего пирога за 2 минуты никому не нужен?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]