14:40 Тонкости приготовления домашней пиццы![]() |
Пожалуй, нет на свете человека, который не любил бы пиццу.
Приготовить ее самостоятельно совсем не сложно, можно даже сделать это
не на кухне, а в походных условиях. Круг или квадрат?
Ошибки начинающего пиццайолоОдна из самых грубых ошибок при приготовлении пиццы дома – ставить ее в холодную духовку. Ее нужно ставить только в сильно разогретый духовой шкаф, чтобы тесто сразу схватилось и моментально начала образовываться хрустящая корочка. В холодной же духовке тесто сначала пропитывается соусом, размокает и становится квелым. Идеальная температура для запекания пиццы дома 220° С. Запекается же пицца от 5 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими. Еще одной ошибкой является слишком большое количество соуса. В этом случае тесто им пропитывается и не получается хрустящим. На самом деле много соуса не нужно. На противень стандартного размера нужно всего 150 г соуса. В то же время большое количество начинки, как и сочетание ингредиентов на пицце не является ошибкой. Это уже дело вкуса. Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино», бренд-шеф сети кафе «Руккола»: Существует огромное количество рецептов пиццы, которые в основном разнятся только начинкой. Не существует правил, что именно нужно положить на пиццу, в какой пропорции и в сочетании с каким соусом. Это исключительно дело вкуса. Правда, и здесь можно взять на заметку несколько советов от опытных шеф-поваров. Например, некоторые ингредиенты не обязательно добавлять сразу. Скажем, колечки красного сладкого лука можно положить на уже запеченную пиццу. Он придаст блюду хрустящий сочный вкус. Некоторые продукты вообще нельзя подвергать термической обработке. Например, маленькие жировые вкрапления миланского салями в духовке расплавятся и покроют пиццу неаппетитной корочкой. На готовое блюдо размещают также вяленые томаты и артишоки, хамон, некоторые сорта сыра с плесенью, свежие салаты. Такими ингредиентами легко самую обычную пиццу сделать интересной и придать ей индивидуальный вкус. Например, на обычную пиццу «Маргарита» с томатным соусом и моцареллой достаточно добавить немного крем-бальзамика и свежие свекольные листья мангольда. Что можно изменить?В пицце можно изменить все. Например, в обычную пшеничную добавить
часть муки из твердых сортов пшеницы (в пропорции 1 к 5) или вообще
приготовить пиццу полностью из ржаной муки. Вне зависимости от вида муки
и количества дрожжей готовое тесто должно постоять минут 20 минимум,
чтобы стать более эластичным и однородным. Как приготовить пиццу в походе?Чтобы приготовить пиццу в походе, найди плоский и не слишком толстый камень, положи его на огонь и как следует разогрей. Затем положи сверху на камень тесто. Как только оно схватится, намажь соус и положи ингредиенты и сыр. Рецепт: пицца «Аффумикато»
1. Помидоры нарежь тонкими кружками, сыр натри на крупной терке, лук почисти и нарежь тонкими колечками. 2. Тесто для пиццы раскатай в очень тонкий пласт, намажь сверху томатным соусом и посыпь тертой моцареллой, выложи нарезанные помидоры, сыр скаморца и лук. Запекай пиццу в духовке в течение 5–7 минут. 3. Готовую пиццу укрась листьями салата, соусом песто и каплями масла, посыпь сушеным орегано. Рецепт: пицца BBQ
1. Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарежь на кружочки, и обжарь вместе с говядиной на гриле. Готовые мясо и овощи нарежь мелким кубиком. 2. Тесто для пиццы раскатай в очень тонкий пласт, смажь томатным соусом, равномерно посыпь тертым сыром. Выложи овощи и мясо на пиццу, полей соусом барбекю. 3. Запекай пиццу 15 минут в духовке при 225° С. 4. Готовую пиццу нарежь на порции. На каждый кусочек выложи нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпь мелко нарубленной петрушкой. Рецепт: пицца-ротоларе «Цезарь»
1. Тесто для пиццы раскатай в тонкую-тонкую лепешку и запекай пару минут в духовке, разогретой до 220° С. 2. Печеную лепешку намажь томатным соусом, посыпь тертым сыром моцарелла и грано подано. Выложи салат романо, нарезанные дольками помидоры черри, полей соусом «Цезарь» и выложи обжаренное куриное филе. 3. Заверни пиццу в рулет, полей оливковым маслом и посыпь орегано. Запекай до готовности в духовке, разогретой до 220° С. 4. Готовую пиццу разрежь пополам наискосок, выложи на тарелку, укрась листочками руколы и дольками помидоров черри. Рецепт: пицца dolce
1. Раскатай тесто в небольшой кружок. Выпекай в духовке 5–6 минут при 220° С. 2. Для крема: взбей сливки до густой консистенции. Добавь маскарпоне и половину сахарной пудры, продолжай взбивать. 3. Намажь готовое тесто ровным слоем крема, шоколадной пастой, укрась половинками ягод и листьями мяты. Посыпь оставшейся сахарной пудрой. |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [770] | Гипотезы и прогнозы [4326] | Дом,сад,кулинария [54] |
Животные и растения [2635] | Здоровье и красота [5403] | Интересности и юмор [3619] |
История и археология [3542] | Космос, астрономия [1797] | Мир вокруг нас [1790] |
Наука и технологии [1977] | Непознанное [3448] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7785] | Психология и отношения [34] | Стихия, климат, экология [63] |
Фильмы и видео [92] | Частное мнения [39] | Эзотерика и феномены [1972] |