Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Пятница, 01.03.2019, 21:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
"Стреляющий шлем" от изобретателя Альберта Прэтта (0)
Между двумя БТРами оказались зажаты четыре автомобиля (0)
Турбизнес на перевале Дятлова: что манит людей на место гибели группы спустя 60 лет (0)
необычные трофеи красноармейцев (0)
В какой стране Ленин хотел совершить революцию после России (0)
Почему ягнята поедают шерсть (0)
Тревожные симптомы, которые говорят о проблемах с кишечником (0)
Хачапури по-аджарски (0)
клеродендрум (0)
Один раз попробовав ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда Рецепт ШНИЦЕЛЯ (0)
ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ сделать РУКИ МОЛОДЫМИ и ухоженными в домашних условиях Рецепт МОЛОДОСТИ и КРАСОТЫ (0)
Сырая ГРЕЧКА И КЕФИР натощак ТВОРЯТ ЧУДЕСА Как очистить организм ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ Просто и Легко (0)
Полейте этим всходы ОГУРЦОВ Простой СПОСОБ увеличить УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ в 10 раз ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Геополитика создает условия для идеального шторма (0)
Лукашенко: давайте введем в Союзном государстве единую валюту - новый рубль (0)
"Федерацию" все же отправят к МКС (0)
Универсиада. Российские хоккеистки обыграли норвежек (0)
Табачное растение превратили в "биореактор" для производства лекарств (0)
ЛЮДИ - БОГИ - МОЛИТВЫ (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2756
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9630
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [827]Астрономия и космос [1198]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2182]
Гипотезы и версии [2960]Дом,сад,кулинария [3455]Животные и растения [2406]Здоровье,психология [4038]
История и археология [3995]Мир вокруг нас [1840]Мировые новости [7133]Наука и технологии [726]
Непознанное [3455]НЛО,уфология [1133]Общество [6665]Прогнозы ученых,исследования [614]
Происшествия,чп,аварии [1063]Российские новости [5398]Стихия,экология,климат [2333]Феномены и аномалии [776]
Фильмы и видео [5519]Частное мнение [4582]Это интересно! [2830]Юмор,афоризмы,притчи [2217]


19:23
Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла.

Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку.

Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Секрет №1: правильно разрезать филе

Куриное филе разрезайте острым ножом c утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится).

Секрет №2: отбить филе

Все куски филе необходимо слегка отбить. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов.

Секрет №3: начинка из масла

Начинку из масла называют "зеленым маслом", так как обязательно в него добавляется измельченный, обсушенный укроп. Именно он придает неповторимый аромат блюду. Существует несколько способов приготовления начинки: небольшие брусочки масла обмакивают в укроп или же добавляют зелень в размягченное масло. Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания. Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски.

"Зеленое масло" вполне уместно с другими блюдами. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок.

Секрет №4: как правильно завернуть котлету

Важно правильно сформировать котлету, чтобы масло из нее не вытекло. На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек масла. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов.

Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять.

Секрет №5: двойная панировка

Панировка также является очень важным этапом в приготовлении блюда. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка. Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков.

Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в муку обмакивать уже не следует.

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Секрет №6: фритюр

Для фритюра предпочтительнее выбирать рафинированное кукурузное, оливковое, арахисовое или подсолнечное масло. Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной.

Секрет №7: обжарка

Масло накалите до состояния закипания. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты. Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку (200 градусов) до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету.

Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал.

Совет

Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете.

Котлеты по-киевски: упрощенный рецепт без косточки

Ингредиенты (рассчитаны на 2 котлеты):

Филе куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Укроп - 50 г
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для фритюра - 1 л

Способ приготовления:

Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите.

Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 минут).

В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги.

Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов.

Застывшее масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе.

Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы.

Отправьте их в морозилку минут на 10–15.

В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари.

Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Последовательно, со всех сторон вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз. Помните, двойная панировка является надежной защитой от вытекания масла.

В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут.

Подают котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.

Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность. Приятного аппетита!





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-prigotovleniya-kotlety-po-kievski.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1323 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовления, по-киевски, тонкости, котлеты | Рейтинг: 4.5/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Pantera   (01.02.2016 19:55)
Очень хочется научиться такие котлетки делать.. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [827]Астрономия и космос [1198]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2182]
Гипотезы и версии [2960]Дом,сад,кулинария [3455]Животные и растения [2406]Здоровье,психология [4038]
История и археология [3995]Мир вокруг нас [1840]Мировые новости [7133]Наука и технологии [726]
Непознанное [3455]НЛО,уфология [1133]Общество [6665]Прогнозы ученых,исследования [614]
Происшествия,чп,аварии [1063]Российские новости [5398]Стихия,экология,климат [2333]Феномены и аномалии [776]
Фильмы и видео [5519]Частное мнение [4582]Это интересно! [2830]Юмор,афоризмы,притчи [2217]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
ЛЮДИ - БОГИ - МОЛИТВЫ (1)
Лукашенко: давайте введем в Союзном государстве единую валюту - новый рубль (0)
Геополитика создает условия для идеального шторма (0)
Тревожные симптомы, которые говорят о проблемах с кишечником (0)
Один раз попробовав ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда Рецепт ШНИЦЕЛЯ (0)
необычные трофеи красноармейцев (0)
"Федерацию" все же отправят к МКС (0)
Сырая ГРЕЧКА И КЕФИР натощак ТВОРЯТ ЧУДЕСА Как очистить организм ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ Просто и Легко (0)
Полейте этим всходы ОГУРЦОВ Простой СПОСОБ увеличить УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ в 10 раз ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
В какой стране Ленин хотел совершить революцию после России (0)

Новости готовят...

Новостей: 17602 Архив: 20314

Новостей: 11860 Архив: 10063

Новостей: 11460 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936