18:23 Тонкости приготовления вкусных макарон![]() |
Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту
приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные
углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор,
калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные
макароны, важно выбрать качественный продукт. От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры. Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пастыДля того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую водуКакие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.
Секрет № 3: солим до засыпки макаронСоветуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды. Секрет № 4: соблюдаем время приготовленияЧем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.
Секрет № 5: используем оливковое маслоЕсли вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится. Секрет № 6: забываем про крышку от кастрюлиМногие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.
Секрет № 7: не промываем готовые макароныГотовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности. Секрет № 8: не сливаем всю водуКогда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они
варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши
макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то
эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида. Секрет № 9: варим макароны "аль денте"Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на упаковке времени варки. Секрет № 10: выбираем идеальных компаньоновСекрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы.
Секрет № 11: выкладываем правильно спагеттиСпагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки. Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленнымиПо правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим. Пасту не едят "вчерашней" или подогретой. Так что подавайте немедленно. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768] | Гипотезы и прогнозы [4320] | Дом,сад,кулинария [45] |
Животные и растения [2631] | Здоровье и красота [5395] | Интересности и юмор [3611] |
История и археология [3528] | Космос, астрономия [1791] | Мир вокруг нас [1786] |
Наука и технологии [1974] | Непознанное [3440] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7746] | Психология и отношения [31] | Стихия, климат, экология [52] |
Фильмы и видео [83] | Частное мнения [34] | Эзотерика и феномены [1971] |