Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Пятница, 01.03.2019, 21:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
"Стреляющий шлем" от изобретателя Альберта Прэтта (1)
Между двумя БТРами оказались зажаты четыре автомобиля (0)
Турбизнес на перевале Дятлова: что манит людей на место гибели группы спустя 60 лет (0)
необычные трофеи красноармейцев (0)
В какой стране Ленин хотел совершить революцию после России (0)
Почему ягнята поедают шерсть (0)
Тревожные симптомы, которые говорят о проблемах с кишечником (0)
Хачапури по-аджарски (0)
клеродендрум (0)
Один раз попробовав ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда Рецепт ШНИЦЕЛЯ (0)
ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ сделать РУКИ МОЛОДЫМИ и ухоженными в домашних условиях Рецепт МОЛОДОСТИ и КРАСОТЫ (0)
Сырая ГРЕЧКА И КЕФИР натощак ТВОРЯТ ЧУДЕСА Как очистить организм ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ Просто и Легко (0)
Полейте этим всходы ОГУРЦОВ Простой СПОСОБ увеличить УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ в 10 раз ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Геополитика создает условия для идеального шторма (0)
Лукашенко: давайте введем в Союзном государстве единую валюту - новый рубль (0)
"Федерацию" все же отправят к МКС (0)
Универсиада. Российские хоккеистки обыграли норвежек (0)
Табачное растение превратили в "биореактор" для производства лекарств (0)
ЛЮДИ - БОГИ - МОЛИТВЫ (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2756
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9630
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [827]Астрономия и космос [1198]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2182]
Гипотезы и версии [2960]Дом,сад,кулинария [3455]Животные и растения [2406]Здоровье,психология [4038]
История и археология [3995]Мир вокруг нас [1840]Мировые новости [7133]Наука и технологии [726]
Непознанное [3455]НЛО,уфология [1133]Общество [6665]Прогнозы ученых,исследования [614]
Происшествия,чп,аварии [1063]Российские новости [5398]Стихия,экология,климат [2333]Феномены и аномалии [776]
Фильмы и видео [5519]Частное мнение [4582]Это интересно! [2830]Юмор,афоризмы,притчи [2217]


22:26
Тонкости приготовления идеального теста

Как много кулинарных шедевров оказались не реализованы из-за того, что некоторые хозяйки ошибочно считают, что приготовление теста в домашних условиях чрезвычайно сложно и практически невозможно? Наверное, много. Бывали в такой ситуации?


На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Следует лишь набраться терпения и знать несколько лайфхаков, которые помогут сделать этот процесс еще легче и непринужденнее. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить еще более вкусные и аппетитные пироги, булочки и пиццу.

Готовы? Тогда вот кулинарные хитрости и тонкости приготовления теста, из которого можно и нужно делать вкусные, нежные и мягкие пироги и другие кондитерские и не только изделия.


1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.

4. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее.

5. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.


6. При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.

7. Если вы готовите блюдо из дрожжевого теста, то важно помнить одно правило. Вся жидкость должна быть подогрета до 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность.

8. Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту.

9. Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует.

10. На противне пироги следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.


11. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло. В этом случае оно лишь ухудшит саму структуру теста.

12. Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.

13. Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.

14. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.

15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, обычно добавляют в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.


16. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.

17. Высокие пироги необходимо выпекать только на слабом огне. Так они лучше пропекаются.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, необходимо раскатывать как можно более тонким слоем. Вкус начинки будет чувствоваться еще лучше, а ведь начинка — это "изюминка" пирога.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.

20. Тесто не должно перестаиваться. Это ухудшает его вкусовые характеристики и качества. Достаточно поместить его на 3 часа в тепло.


21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком. Кроме того, по желанию можно добавить тмин, мак или соль.

22. Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.

23. Пироги, которые вы планируете обсыпать сахарной пудрой, также нужно смазать маслом. Оно придаст им приятный и аппетитный аромат.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми.

25. Если положить в пирог много соды, то можно его испортить. Он получится более темного цвета и приобретет неприятный запах.

26. Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.

27. Тесто слишком влажное? Не беда. Положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Если ваш пирог из песочного теста, то следует вынимать его из форм в охлажденном состоянии.

29. Если вы хотите добавить в тесто вкусный изюм, то предварительно его обязательно стоит обвалять в муке.

30. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-prigotovleniya-idealnogo-testa.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1477 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовления, идеального, тонкости, Теста | Рейтинг: 4.8/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [827]Астрономия и космос [1198]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2182]
Гипотезы и версии [2960]Дом,сад,кулинария [3455]Животные и растения [2406]Здоровье,психология [4038]
История и археология [3995]Мир вокруг нас [1840]Мировые новости [7133]Наука и технологии [726]
Непознанное [3455]НЛО,уфология [1133]Общество [6665]Прогнозы ученых,исследования [614]
Происшествия,чп,аварии [1063]Российские новости [5398]Стихия,экология,климат [2333]Феномены и аномалии [776]
Фильмы и видео [5519]Частное мнение [4582]Это интересно! [2830]Юмор,афоризмы,притчи [2217]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
ЛЮДИ - БОГИ - МОЛИТВЫ (1)
Лукашенко: давайте введем в Союзном государстве единую валюту - новый рубль (0)
Один раз попробовав ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ вы будете готовы есть такую вкуснятину всегда Рецепт ШНИЦЕЛЯ (0)
Тревожные симптомы, которые говорят о проблемах с кишечником (0)
Геополитика создает условия для идеального шторма (0)
необычные трофеи красноармейцев (0)
Сырая ГРЕЧКА И КЕФИР натощак ТВОРЯТ ЧУДЕСА Как очистить организм ОТ ШЛАКОВ и ТОКСИНОВ Просто и Легко (0)
Полейте этим всходы ОГУРЦОВ Простой СПОСОБ увеличить УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ в 10 раз ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
В какой стране Ленин хотел совершить революцию после России (0)
"Федерацию" все же отправят к МКС (0)

Новости готовят...

Новостей: 17602 Архив: 20314

Новостей: 11860 Архив: 10063

Новостей: 11460 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1367 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936