Суббота, 09.11.2019, 21:17
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

12:33
Тонкости приготовления очень вкусного домашнего майонеза

После многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, легко начать воспринимать этот соус прямо как врага человека, ведущего здоровый образ жизни. А ведь провинилась лишь рецептура и технология производства именно покупного майонеза, а домашний вариант этого соуса по-прежнему остается густой, изысканной и безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах.

Раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза — маслянистого и воздушного одновременно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

ВЫБЕРИТЕ ТЕХНИКУ И УЧТИТЕ ВСЕ ФАКТОРЫ

Многие опасаются взбивать домашний майонез за неимением профессиональных блендеров и миксеров. На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, однако обычный кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей.

Возможно, это прозвучит странным, но профессионалы советуют вообще не готовить майонез при влажной, сырой погоде. Высокая влажность и температура "утяжелит" соус и он плохо взобьется.

ПОДБЕРИТЕ МАСЛО

Ошибочно считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На самом деле для майонеза оно обладает слишком ярким вкусом, поэтому его лучше заменить обычным оливковым маслом или разбавить в пропорции 1 к 1 с другим растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным, ореховым или даже простым подсолнечным.

Нерафинированое масло также не годится для приготовления домашнего майонеза, так как оно загущает смесь хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.

УТОЧНИТЕ ПРОПОРЦИИ И ПОДБЕРИТЕ ПОДКИСЛИТЕЛЬ

Ориентируйтесь на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1 столовой ложки кислоты на каждый стакан соуса. Если вы используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей использовать белый винный уксус — он добавит майонезу тонкий и деликатный вкус.

ПОДГОТОВЬТЕ ЯЙЦА

Все ингредиенты должны быть взяты при комнатной температуре, поэтому планируйте наперед и достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до готовки. Для более насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.

СОЛИТЕ ПРАВИЛЬНО

Если вы подсаливаете майонез, это лучше делать после того, как желтки охладятся после взбивания, иначе соус может расслоиться. А еще лучше соединить соль с желтками отдельно и ввести их в масло. Кстати, добавление кайенского перца и щепотки горчицы также поможет избежать расслоения.

КОНТРОЛИРУЙТЕ ГУСТОТУ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА

Чтобы уменьшить калорийность майонеза, его можно разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой вариант идеально подойдет для салатной заправки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его сливками или теплой водой.

НЕ БОЙТЕСЬ ТВОРЧЕСТВА

Экспериментируйте со специями и травами: домашний майонез отлично сочетается с чесноком, зелеными травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами и даже крошкой голубого сыра.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

От теории к практике: приготовьте свой собственный густой майонез и используйте его в качестве салатной заправки или соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам.

Ингредиенты:

Рафинированное растительное масло с неярким вкусом - 1 стакан
Яичный желток или целое яйцо - 1 шт.
Лимонный сок или белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода - по желанию

Способ приготовления:

Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с подкислителем в отдельной миске.

Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз.

Продолжайте вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной текстуры — домашний майонез готов!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-prigotovleniya-ochen-vkusnogo-domashnego-majoneza.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1381 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: майонеза, вкусного, приготовления, очень, тонкости, домашнего | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
0
1 iskra   (25.09.2016 12:41)
Пробовала и не раз.. Не получается у меня. Выходит масляная жидкость sad

0
6 ДревлЯнИнЪ   (08.10.2016 22:45)
Мало масла растительного, чем его больше тем гуще получится.
Для исправления можно и яичко добавить. просто быстро вкусно. biggrin Я использую яблочный уксус, иногда добавляю сметанки пару ложечек или рассола огуречного, но соли поменьше. smile

0
2 Vigor   (25.09.2016 12:58)
1 iskra Попробуй готовить его в узкой высокой посуде . вбив яйцо ( или желток ) + пол-чайной ложки горчицы , влить грамм 100 масла и прижать яйцо с горчицей погружным блендером . Взбивать на максимальных оборотах , не поднимая . А вот когда , это загустеет , тогда можно и поднимая-опуская блендер взбить остальное масло и ещё добавлять . Для уменьшения жирности я добавляю молоко .

-2
3 Chukchi   (25.09.2016 15:44)
Иногда добавляю чесночное масло( сам делаю), или лимонный сок и горчица не порошковая, класс!

0
7 ДревлЯнИнЪ   (08.10.2016 22:46)
Горчица должна быть готовая.

0
4 КотенокГав   (25.09.2016 15:45)
Моя благоверная делает майонез так.
Сперва в стакан погружного блендера помещает желток, туда же соль и сахар по вкусу, горчицу -1 ч. ложку, лафетник масла растительного, когда охота, добавляет мелко нарезанный укроп или маслины. Затем хорошенько взбивает, потом еще добавляет масло остальное (всего - немного больше полстакана), пока раствор получается жидким. Наконец она выливает в стакан белок яйца и опять взбивает - сразу густеет майонез, и уже в самом конце для отбеливания или для снятия загустения чрезмерного - 1-2 ч. ложки (чаще 1 ч.л) лимонного сока, именно, лимонного (никакой кислоты ). Слегка взбивает. И вуаля!
Нужно майонез съесть в течение недели, иначе испортится.
----------------------
Неудачи могут быть из-за яиц (уже порченные или давно лежалые), которые жарить-варить можно, а для свежего употребления уже противопоказаны.

0
5 svetoslav   (25.09.2016 15:46)
У меня жена делает без яйца-масло,молоко(натуральное,обычно козье),уксус яблочный,горчица. Взбивает блендером в узкой посуде.

0
8 ДревлЯнИнЪ   (08.10.2016 22:47)
Былоб попробовал, должно сливочно получиться. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1047]Астрономия и космос [1421]Безумный мир [2056]
Войны и конфликты [2301]Гипотезы и версии [3843]Дом,сад,кулинария [3916]
Животные и растения [2648]Здоровье,психология [4706]История и археология [4617]
Мир вокруг нас [2145]Мировые новости [7540]Наука и технологии [878]
Непознанное [4151]НЛО,уфология [1259]Общество [7693]
Прогнозы ученых,исследования [783]Происшествия,чп,аварии [1291]Российские новости [5835]
Стихия,экология,климат [2707]Феномены и аномалии [939]Фильмы и видео [6275]
Частное мнение [4886]Это интересно! [3278]Юмор,афоризмы,притчи [2382]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->