В колбасе подмосковного производителя обнаружены следы человеческой ДНК
Специалисты Федерального исследовательского центра питания провели исследование и выявили в колбасе, выпускаемой компанией "Мортадель" следы человеческой ДНК.
По словам эксперта, они были обнаружены в "королевской" колбасе и сервелате.
"В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее", - прокомментировал ситуацию сотрудник исследовательского центра.
Отмечается, что присуствие ДНК удалось установить при помощи специальной тест-системы. При этом соблюдались правила идентификации сырьевого состава мясной продукции.
На данный момент эксперты не могут объяснить происхождение "человеческих следов".
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.