Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 19.11.2018, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Политический детектив. Адольф Гитлер: главная тайна? (2018) (0)
На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва (0)
«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей (0)
22 НЕПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРОБУДИТЬСЯ (0)
КРУГИ НА ПОЛЯХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ (0)
Радужный мир природы Коста-Рики / The Wildlife Of Costa Rica (2017) (0)
Добров в эфире (18.11.2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9443
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2849]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2341]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6974]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6245]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5247]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


02:22
ОПАСНОСТЬ РАЯ НА ЗЕМЛЕ (ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА)

Какое будущее ждет человечество? Что будет, если создать для нас рай на земле? Ученый-этолог Джон Кэлхун стал известен своими удивительными экспериментами, которые он проводил на грызунах, хотя целью экспериментов было прогнозирование будущего человеческой цивилизации. Исследование, наделавшее много шума в среде ученых, было проведено в 1972 году в рамках сотрудничества с Национальным институтом психического здоровья и получило название «Вселенная-25″.

При подготовке к исследованию был создан прозрачный контейнер ширина и длина которого были по 2 м, и высота — 1,5 м. В контейнере были созданы поистине райские условия — температура воздуха 20 град. С, постоянный доступ к еде и воде, даже гнезда для самок. Контейнер содержался в чистоте, мыши постоянно находились под наблюдением ветеринара. Система питания и обеспечения водой была рассчитана более, чем на 6 тыс. особей, хотя численность грызунов так и не превысила 2200. В начале эксперимента в контейнер поселили 4 пары здоровых мышей, которые, обследовав свой идеальный дом, тут же начали усиленно производить потомство. Мыши достигают зрелости очень быстро, поэтому каждые 55 дней численность жителей контейнера увеличивалось в 2 раза.

С 315 дня с начала эксперимента прирост популяции заметно снизился, численность грызунов стала удваиваться лишь каждые 145 дней, а всего в контейнере проживало примерно 600 грызунов. Вследствие того, что места стало довольно мало, у подопечных появилась социальная иерархия. В идеальных условиях продолжительность жизни мышей значительно увеличилась, это привело к тому, что для молодых особей просто не находилось социальных ролей. Они часто отвергались соплеменниками, что выражалось в изгнании их в центр контейнера. «Отверженных» можно было легко узнать по следам агрессии со стороны других мышей — выдранным клочкам шерсти, поцарапанным хвостам и т.п. Самцы из группы «отверженных» часто не в состоянии были сохранить психологическое равновесие, и в результате, переставали выполнять свои социальные роли, в частности — защищать семьи от нападок сородичей.

Тем не менее, время от времени они атаковали других своих соплеменников. Беременные самки, лишившись защиты самцов, были вынуждены самостоятельно не только выращивать потомство, но и охранять его. Однако, их агрессивное поведение часто было направлено как на других мышей, так и на собственных детенышей. Иногда самки убивали свое потомство и отказывались от размножения. На этой стадии развития мышиного социума рождаемость сильно упала, значительно вырос уровень смертности среди молодых особей. Наконец, началась завершающая стадия эксперимента — «фаза смерти». На этой стадии появились мыши, которых Д.Кэлхун назвал «красивые». В первую очередь, к ним относили самцов, которые совершенно не желали спариваться, а тем более — отвоевывать самок и территорию.

Самцы этой группы сосредоточили свое внимание на самих себе, они не выполняли никаких социальных ролей, а только ели, пили, спали и занимались своим внешним видом, постоянно очищая шкурку. Отсюда и появилось название «красивые» — на их теле не было никаких следов драк, которые можно увидеть у обычных самцов. Самки из этого поколения также отказывались спариваться, предпочитая жизнь отшельников. Постепенно все предыдущие поколения сменились поколением «красивых». Количество беременностей было минимальным, но даже рожденные детеныши не выживали, оставленные без внимания матери. Несмотря на избыток пищи и воды, самки часто убивали свое потомство, появился каннибализм, наблюдалось гомосексуальное поведение и беспричинная агрессия.

Постепенно мыши стали вымирать. Последний обитатель рая умер на 1780 дней эксперимента. Интересен тот факт, что на последней стадии существования мышиного общества несколько групп мышей из категории «красивых» были изъяты из контейнера и перенесены в такие же райские условия, но еще и в фактически неограниченное пространство. Т.е. их поместили в те же условия, в которых первые 4 пары грызунов активно размножались, дав старт всему мышиному сообществу. Но, как ни странно, «красивые» не изменили своего поведения, отказавшись воспроизводить потомство даже в новых условиях. Это маленькое сообщество вымерло, несмотря на то, что находилось в идеальных условиях. В результате экспериментов Д.Кэлхун вывел теорию двух смертей.

«Первая смерть» — смерть духа. Для грызунов борьба за территорию, процесс ухаживания за самкой, защита потомства являются довольно сложными социальными ролями. Психологически сломленные «отверженные» мыши отказались от всего этого, ограничившись лишь самыми простыми функциями — удовлетворением потребностей в еде и сне. Именно эта стадия приводит к появлению «красивых», после чего наступает «вторая смерть» — смерть физическая. Кэлхун проводит параллель между развитием человеческого общества и результатами эксперимента. Естественная среда обитания всех живых существ — в условиях давления и стресса.

Отказываясь от борьбы, «красивые» мыши отказываются, тем самым, и от социальных ролей. По мнению ученого, многие современные мужчины отказались от борьбы, ограничиваясь лишь самым простым поведением. Эксперимент Кэлхуна получил название «Вселенная-25″. Почему 25? Потому что это была его 25-я попытка поселить грызунов в райские условия, но все они закончились полным вымиранием сообщества.




Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://boltai.com/topics/opasnost-raya-na-zemle-shokiruyushhie-rezultaty-eksperimenta/| Просмотров: 1540 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: (шокирующие, Результаты, на, рая, ЭКСПЕРИМЕНТА), Земле, опасность | Рейтинг: 4.8/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
3
1 yogainter   (14.11.2015 04:34)
Какая стадия эксперимента происходит сейчас в гейропе с надоевшими всем их мигрантами, внаукраине, с их ато, в России, Сирии, пиндосии, - и тп. Пока ещё всем им есть чего хотеть,- даже простого не хватает многим,- поесть-попить, переночевать? Тема интересная, конечно, про крысок, но от реалий мира, построенного на пожирании ближнего далека.

0
2 DedLeon   (14.11.2015 07:02)
Следует задуматься, на какой стадии проходит эксперимент с людским сообществом?

0
3 nikolaivik   (14.11.2015 09:04)
Сначала опишите РАЙ.

0
4 nikolaivik   (14.11.2015 09:05)
Запудривание мозгов.

1
5 Артур   (14.11.2015 09:32)
Смысл этого сообщения в том, чтобы убедить читателей, что люди и крысы по сути тождественны, то есть, люди являются лишь животными.
На самом деле всё не так.
Нас вынуждает быть умными животными только иудейский «закон» ВЫГОДЫ, который мы ПРИНЯЛИ в качестве ОСНОВНОЙ ПАРАДИГМЫ организации ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и с Природой!
Я уже обосновывал многократно, что сами люди гораздо ЛУЧШЕ, чем МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ себе БЫТЬ в условиях ИСКУССТВЕННЫХ «законов»!
Отождествлять себя с крысами, значит, открыть для себя ПРЯМУЮ ДОРОГУ в АД, по которой нас давно и уверенно ведут «крысы», но не НАСТОЯЩИЕ, а «умные» и «избранные», которые за «бумажные фантики», как дикарей за стеклянные бусины, покупают «белых и пушистых» невежд, отказавшихся от самостоятельной ответственности за свою жизнь и ждущих, когда им ВЛАСТЬ что-нибудь ДАСТ.

0
6 Маша   (14.11.2015 10:57)
Стабильность - это смерть.

2
7 DOTPOKK   (14.11.2015 12:56)
Мда, плохи дела у кукловодов... biggrin Даже мыши отказываются принимать тюрьму за рай... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2849]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2341]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6974]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6245]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5247]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей (0)
КРУГИ НА ПОЛЯХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ (0)
22 НЕПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРОБУДИТЬСЯ (0)
На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва (0)
Радужный мир природы Коста-Рики / The Wildlife Of Costa Rica (2017) (0)
Политический детектив. Адольф Гитлер: главная тайна? (2018) (0)
Добров в эфире (18.11.2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10553 Архив: 10063

Новостей: 10247 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1219 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936