В Англии этот плод называли «аллигаторовой грушей», в России в конце XIX века - агакатом. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно встретить описания блюд из плодов экзотического дерева, которое произрастает в тропических лесах Америки и на Москаренских островах: «Грушевидные, до 10 см в разрезе, плоды содержат под жесткою кожею жирную мякоть, которая с приправою кореньев и соли употребляются там повсеместно в пищу (намазанная, например,на хлеб); она потребляется также в виде каши с сахаром и лимонным соком».
Сейчас авокадо перестало быть экзотическим продуктом, а блюдам из авокадо посвящена ни одна книга. Мякоть зрелого плода используется в кулинарии как в холодных блюдах, салатах, закусках и бутербродах, так и при приготовлении сладких кремов и молочных коктейлей.
Ингредиенты:
250 гр спагетти
1 авокадо Пара зубчиков чеснока Базилик Лимон Оливковое масло Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варим спагетти к кипящей подсоленной воде.
В это время в блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, пара зубчиков чеснока. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Готовые спагетти перемешиваем с соусом и, посыпав лимонной цедрой, подаем к столу.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Если базилик смешать с чесноком, получится резкий запах человеческого пота. Насколько я знаю, этот запах любят на Кавказе, но я его на дух не переношу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]