Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Суббота, 22.09.2018, 12:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
СМИ: вышел новый альбом Принса (0)
Оранжевый и в кожуре. Что приготовить из батата (0)
Революция в Риохе. Как изменится вино из этого региона Испании? (0)
CNBC узнал о сроках готовности подлодок РФ со сверхзвуковыми ракетами (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2741
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9576
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9394
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Астрология, пророчества [734]Астрономия и космос [1090]Безумный мир [1899]Войны и конфликты [2059]
Гипотезы и версии [2790]Дом,сад,кулинария [3178]Животные и растения [2280]Здоровье,психология [3670]
История и археология [3713]Мир вокруг нас [1780]Мировые новости [6871]Наука и технологии [675]
Непознанное [3189]НЛО,уфология [1059]Общество [6034]Прогнозы ученых,исследования [557]
Происшествия,чп,аварии [929]Российские новости [5201]Стихия,экология,климат [2149]Феномены и аномалии [697]
Фильмы и видео [5121]Частное мнение [4430]Это интересно! [2673]Юмор,афоризмы,притчи [2189]


21:30
Выбор дров для шашлыка

Дрова! Как много в этом смысла!

Подчеркнуть вкус шашлыка – это главная вопрос данного поста. В обзоре дрова из саксаула и виноградной лозы, берёзовые, дубовые, яблоневые, сосновые и еловые, тисовые, буковые, берёзовые дрова. А также, информация по пакетированному древесному углю (Древесно-угольные брикеты). + Рекомендации и советы.

Дрова из саксаула.

Конечно, на первом месте идет саксаул. Дрова из саксаула дают самый большой жар, по экономичности и температуре саксаулу нет равных.

Саксаул очень плотный по своей структуре. Попробуйте разломить ветку средней толщины или разрубить ее топором. У вас, скорее всего, ничего не получится. Саксаул обычно не рубят, а разбивают. Берут ветку за один конец и бьют по чему-нибудь твердому.

Угли из саксаула – лучшее топливо для шашлыка. Проверено многократно, так что даже не сомневайтесь.
Дрова из виноградной лозы.


Жаря мясо на мангале с углем из виноградной лозы, на выходе, вы получаете превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык. Ну, а аромат, вообще, не сравнить ни с чем, очень уж он приятный и аппетитный. Только берите лозу потолще, чтобы угли прогорали дольше, это особенно актуально, когда вы жарите большую партию шашлыка.

Дрова из березы, дуба, яблони.

Неплохое топливо для приготовления вкусного шашлыка. Если готовить мясо на углях из деревьев этих пород, то оно не будет иметь неприятного запаха. Угли дуба, к тому же, отличаются тем, что дают очень хороший жар и прекрасно его держат. Ну, а самый вкусный шашлык, по признанию многих, получается, если жарить его на углях из березы.


Дрова из ольхи, груши, вишни, абрикоса.

Благодаря дыму, вкус получается довольно интересным. Этот вариант рекомендуется, если вы делаете шашлык из птицы (курицы, утки, гуся).

Дрова из сосны или ели.

На фото слева — ель, справа — сосна.

Скажу прямо. Не лучший выбор. Деревья хвойных пород выделяют при горении много смол. Во-первых, это придает шашлыку неприятный вкус, который невозможно перебить никакими средствами. Во-вторых, часто такие смолы опасны для здоровья. Если на то нет крайней необходимости, то забудьте навсегда об углях из древесины хвойных пород (ель, сосна, кедр).

Дрова из древесного угля.


Отличный выбор. Горят быстро, уже через несколько минут у вас будут жаркие угли, на которых можно смело жарить шашлык. Экономия времени, которое нужно для приготовления — просто фантастическая. Однако многие опытные «шашлычники» смотрят свысока на новичков, собирающихся готовить шашлык из древесного угля. Считается, что настоящий, традиционный, шашлык нужно обжаривать исключительно на углях из «настоящего», «натурального» дерева.

Древесно-угольные брикеты

Древесно-угольные брикеты в виде подушечек изготавливают также и на валковых прессах. Например, на прессе, изображенном на фотографии:

Вот так выглядят эти брикеты после прессования:

А вот так их разжигают при помощи вот этой штуки ,которая называется Стартер

Ну и на закуску ,вот такая инновация на которую я наткнулся в процессе сборки информации про брикетированный уголь

Инновационная и экологичная продукция для барбекю LOKKII BBQ.

Полезная информация.

Наибольшим количеством тепла и длительным горением обладают дрова из твердых пород древесины: дуб, береза, бук, тис.

Дрова из вяза, вишни, яблони, пихты и кедра, при горении выделяют много дыма.
При горении смолистых поленьев сосны или ели могут вылетать горящие искры ("стреляющий эффект").

Береза дает ровное и жаркое пламя, но образует большое количество сажи.

Осина и ольха дают меньше тепла

Дубовые дрова дают долго тлеющий уголь.

Дровами из граба и тиса тяжело растапливать камин.

Дрова из бука тяжело растапливать, могут гореть сырыми.

Дрова из груши и яблони хорошо горят, издавая аромат.

Дрова из пихты легко растапливать, сильно дымят и искрят.

Еловые дрова легко растапливать, искрят.

Кедровые дрова дают долго тлеющий уголь.

Дрова из тополя сгорают быстро, разбрасывая искры.

Дрова из боярышника и ясеня тяжело растапливать, горят не высушенными.

Общие советы.

Ну и, наконец, общие советы, на тему того, какие дрова нужны для шашлыка. Перед тем, как разжечь мангал, желательно удалить с бревен всю кору, если таковая имеется. Кора не всегда придает шашлыку приятный запах или вкус. Зачастую наоборот. Шашлык не должен пропитываться дымом, ведь у жареного мяса свой, неповторимый и приятный аромат.

Понятно, что сухие дрова намного лучше, чем мокрые, об этом, наверное, и говорить не стоило. Сухие дрова лучше горят и быстрее превращаются в угли, а кроме того, от них меньше, все того же, неприятного дыма. Не разжигайте дрова в мангале различными жидкостями, наподобие бензина, керосина или солярки. Только небольшой кусочек бумаги.

Вот в принципе и все. Надеюсь, советы помогут тем, кто не имеет богатого опыта в приготовлении шашлыка. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Так что пользуйтесь проверенными советами.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vybor-drov-dlya-shashlyka.html| Материал подготовлен: http://oppps.ru/vybor-drov-dlya-shashlyka.html| Просмотров: 1077 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: выбор, дров, шашлыка, для | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-3
1 Profesor   (05.05.2016 21:40)
Трупоедам и жидовосхищенцам посвящается.... Может стоит задуматься прежде чем восхищаться жареными трупами?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [734]Астрономия и космос [1090]Безумный мир [1899]Войны и конфликты [2059]
Гипотезы и версии [2790]Дом,сад,кулинария [3178]Животные и растения [2280]Здоровье,психология [3670]
История и археология [3713]Мир вокруг нас [1780]Мировые новости [6871]Наука и технологии [675]
Непознанное [3189]НЛО,уфология [1059]Общество [6034]Прогнозы ученых,исследования [557]
Происшествия,чп,аварии [929]Российские новости [5201]Стихия,экология,климат [2149]Феномены и аномалии [697]
Фильмы и видео [5121]Частное мнение [4430]Это интересно! [2673]Юмор,афоризмы,притчи [2189]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(61)


Загрузка...

Интересное сегодня
CNBC узнал о сроках готовности подлодок РФ со сверхзвуковыми ракетами (0)
Революция в Риохе. Как изменится вино из этого региона Испании? (0)
Оранжевый и в кожуре. Что приготовить из батата (0)
СМИ: вышел новый альбом Принса (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 9871 Архив: 10063

Новостей: 9511 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1118 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936