Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.
Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
для теста: яйца – 3 шт. мука – 200 г крахмал – 50 г кефир – 100 г майонез – 100 г сода – 0,5 ч. ложки соль – 0,5 ч. ложки
для начинки: рисовая крупа – 100 г луковица – 1 крупная или 2 небольших вареные яйца – 3 шт. соль и перец – по вкусу Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см. Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.