Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 03.07.2018, 20:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Трансформатор в Сирии. Ситуация глазами блогера. Как живут местные жители (2018) (0)
Марс атакует. Гороскоп на июль (0)
Ученые назвали причины, почему ни в коем случае нельзя глотать зубную пасту (0)
В ЕС испугались «библейского переселения народов» (0)
Почему день рождения — грустный праздник (и что с этим делать) (0)
В Шотландии зафиксирована самая высокая температура с начала тысячелетия (0)
Вечер с Владимиром Соловьевым: Национализм на Украине (0)
Будет ли июль аномально холодным? Наш прогноз (0)
Сибирь ждут новые потопы (0)
Истории самых жутких картин (0)
Есть вопрос: почему мы не помним себя в раннем детстве (0)
Сырные лепешки (0)
Странная эпидемия 1518 года (0)
Большинство людей неправильно моет руки во время приготовления пищи (0)
На Земле в полтора раза больше рек, чем считалось (0)
Ростислав Ищенко: Брюссельский саммит НАТО (0)
Как не болеть и дожить до 100 лет (0)
Экс-посол США в Израиле: в сделке Трампа с Путиным победителем окажется Россия (0)
Правила «Института благородных девиц» (0)
В Крыму обнаружен неразграбленный некрополь поздних скифов (0)
Вскрытые: Файлы о пришельцах / Unsealed: Alien Files (4 сезон / 2017) (0)
ПРАЗДНИКИ 3 ИЮЛЯ 2018 ГОДА (0)
В Африке обнаружены оранжевые крокодилы (0)
Фотография может убить (0)
Понять Нострадамуса (0)
Германия на распутье: быть во главе или частью ЕС? (0)
Изобретатели налогов (0)
Для чего строились пирамиды? (0)
Точка невозврата. Андрей Ваджра в прямом эфире PolitWera (0)
Украина потеряла флот, достоинство и свободу: Киев готовится к встрече военных из США (0)
«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца (0)
Заглянуть в будущее (0)
"Закон о согласии на секс": спасет ли он шведов от волны насилия? (0)
Датская разведка: Остерегайтесь Китая (0)
Чужая душа Потёмкина… (0)
Невероятные совпадения (0)
Эниология, наука о тайных знаниях (0)
Специальный репортаж. Корея. Наследники раскола (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10672
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [692]Астрономия и космос [1036]Безумный мир [1890]Войны и конфликты [2028]
Гипотезы и версии [2703]Дом,сад,кулинария [2961]Животные и растения [2230]Здоровье,психология [3451]
История и археология [3489]Мир вокруг нас [1742]Мировые новости [6748]Наука и технологии [658]
Непознанное [3085]НЛО,уфология [1002]Общество [5734]Прогнозы ученых,исследования [518]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5099]Стихия,экология,климат [2076]Феномены и аномалии [659]
Фильмы и видео [4930]Частное мнение [4349]Это интересно! [2595]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


18:39
Тонкости домашнего консервирования и маринования огурцов, чтобы было вкусно и хрустели

Консервирование огурцов, пожалуй, главное предприятие летнего сезона. Огурчики сейчас идут маленькие, хрустящие, крепкие — точно такие, как надо для засолки. И засаливать их несложно. Главное, что понадобится, — проверенный рецепт и соблюдение небольших правил консервирования. И первым, и вторым поделился шеф-повар кулинарной студии Culinaryon Алексей Жариков.

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ШЕФ-ПОВАРА

Перед засолом огурцы следует предварительно замочить в холодной воде на 2–3 часа, периодически меняя воду.

Мыть банки лучше всего в горячей воде. Для этого лучше использовать пищевую соду, а не жидкость для мытья посуды, поскольку сода — это натуральный продукт.

Для термальной обработки банок есть два способа: первый — залить банки кипятком либо держать их над паром и второй, более надёжный и простой способ — прокалить в духовке.

Чтобы стерилизовать банки в печке, нужно взять чистый противень и выставить на него банки, крышки и резинки. Можно всё ставить мокрым. Ставьте противень в разогретую духовку на нижний уровень так, чтобы большие банки, по возможности, были сзади. Если вы собираетесь закрывать варенье, то духовку нужно разогреть до 90–95 градусов, если же вы делаете соления, то до 100–110 градусов. Держать банки в духовке нужно 25–30 минут. Главное — не передержать, иначе банки могут лопнуть. После термальной обработки необходимо поставить банки горлышком вниз, чтобы внутрь ничего не попало.

Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.

Когда закладываете огурцы, во время формирования слоёв начиная со второго можно добавлять чуть больше чеснока и красного перца (не 2, а 3 зубчика и колечка). С перцем лучше остановиться на середине банки, так он даст вкус, и засолка не будет слишком острой.

Чем больше вы положите специй сверху, тем вкус огурцов с помидорами будет насыщеннее.

При заливании рассола старайтесь сделать так, чтобы все продукты у вас остались под ним, они ещё наберут вес и станут больше.

Уксус лучше всего вливать постепенно, сняв кастрюлю с огня, иначе засолка может убежать.

Небольшой совет по поводу соли: в некоторых источниках даётся большее количество грамм на банку засолки, но многократные попытки подтвердили, что 40 граммов на литр рассола — это оптимальное количество.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– огурцы,
– листья хрена,
– листья чёрной смородины,
– листья вишни,
– чеснок,
– душистый перец,
– гвоздика,
– лавровый лист,
– укроп зонтиком,
– маленькие головки репчатого лука,
– соль,
– сахар,
– 70% уксусная эссенция,
– можно добавить зерновую горчицу.

Шаг 1. На дно простерилизованной 3-литровой банки положить пару кусочков листа хрена, 5–6 листочков чёрной смородины и столько же вишни, порезанный чеснок (3–4 зубчика), несколько горошин душистого перца и 5–6 гвоздик, лавровый лист, 2–3 зонтика укропа и несколько маленьких головок репчатого лука, порезанных толстыми кольцами.

Шаг 2. Затем нужно уложить огурцы в банку и залить кипятком на 15 минут.

Шаг 3. Воду слить в кастрюлю и добавить из расчёта на 1 литр воды 40 грамм соли и 80 грамм сахара.

Шаг 4. Даём маринаду немного покипеть, затем добавляем 3 чайных ложки 70% уксусной эссенции на литр воды.

Шаг 5. Даём ещё немного постоять на огне, накрываем банку стерилизованной крышкой, немного трясём, чтобы вышли пузырьки воздуха, закатываем крышку. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем, чтобы остывала медленно.

ОГУРЦЫ БОЧКОВЫЕ


Лучше всего готовить такие огурцы в настоящей бочке, но можно сделать и в ведре, и в банке.

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– огурцы,
– листы хрена,
– листья чёрной смородины,
– листья вишни,
– зонтики укропа,
– стебли укропа,
– нарезанный чеснок,
– перец чёрный горошком,
– столовая ложка сухой горчицы,
– соль,
– вода.


Шаг 1.
 Стерилизуем банку обычным способом.

Шаг 2. На дно банки укладываем листья хрена, чёрной смородины, вишни, зонтики и стебли укропа. Кладём нарезанный чеснок, чёрный перец горошком и столовую ложку сухой горчицы. Затем укладываем огурчики.

Совет: Можно ряды перестилать листьями смородины и вишни, такой вариант хорошо подойдёт для засола в ведре, также кладём листья сверху.

Шаг 3. Делаем рассол из сырой бутилированной или колодезной воды. На 1 литр воды добавляем 40 граммов соли. Размешиваем так, чтобы вся соль разошлась, и заливаем в банку, но не доверху, оставляем 1,5–2 см, так как рассол будет бродить и выливаться.

Шаг 4. Закрывать банку нужно только капроновой крышкой, и перед тем как закрыть, обязательно нужно потрясти и покрутить банку, чтобы вышел воздух из пустот.

Шаг 5. Соления оставляем при комнатной температуре не менее чем на 3 дня.

Рассол будет бурлить, может пениться и подтекать из-под крышки. Это нормально. Огурцы сквашиваются натуральным брожением, без уксуса и прочих добавок.

Шаг 6. Через три дня банки нужно убрать в холод (погреб или холодильник) и хранить так до употребления.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

ДЛЯ ЗАСОЛКИ ПОНАДОБЯТСЯ:

– помидоры черри,
– огурцы,
– чёрный перец (в горошке),
– острый перец,
– укроп,
–чеснок,
– лук репчатый.

Для рассола на 1 л воды:

– соль — 1,5–2 столовые ложки;
– сахар — 4–4,5 чайные ложки;
– столовый уксус 9% — 20 мл;
– лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1. Лук режем на 6–8 долек. Острый перец нарезаем полукольцами чуть меньше сантиметра. Нарезаем пучок укропа на 3–4 большие части.

Шаг 2. Делаем рассол в отдельной посуде.

Шаг 3. На самое дно банки кладём небольшое количество толстых веток укропа, 2 зубчика чеснока и 2 колечка красного перца. Добавляем щепотку чёрного перца горошком и одну дольку луковицы.

Шаг 4. Выкладываем плотным слоем огурцы. Поверх них кладём помидоры черри, закрываем ими пробелы между огурцами. Повторяем слой за слоем начиная со специй.

Шаг 5. Продолжаем укладывать продукты слоями до тех пор, пока не дойдём до верха банки. Очень важно, чтобы последним слоем были специи. Также для засола можно добавлять листья смородины и разных трав, в зависимости от того, какой вкус и аромат вы хотите придать засолке.

Шаг 6. Заливаем рассол медленно, чтобы равномерно распределить его по всей банке.

Шаг 7. Оставляем рассол немного остыть. Закрываем и убираем банку в прохладное место, лучше всего в холодильник или погреб.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-domashnego-konservirovaniya-i-marinovaniya-ogurcov-chtoby-bylo-vkusno-i-xrusteli.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 968 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусно, тонкости, чтобы, огурцов, хрустели, консервирования, было, маринования, домашнего | Рейтинг: 4.1/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [692]Астрономия и космос [1036]Безумный мир [1890]Войны и конфликты [2028]
Гипотезы и версии [2703]Дом,сад,кулинария [2961]Животные и растения [2230]Здоровье,психология [3451]
История и археология [3489]Мир вокруг нас [1742]Мировые новости [6748]Наука и технологии [658]
Непознанное [3085]НЛО,уфология [1002]Общество [5734]Прогнозы ученых,исследования [518]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5099]Стихия,экология,климат [2076]Феномены и аномалии [659]
Фильмы и видео [4930]Частное мнение [4349]Это интересно! [2595]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Будет ли июль аномально холодным? Наш прогноз (0)
Фотография может убить (0)
Невероятные совпадения (0)
«Паста Гиппократа» - натуральное средство для поддержания сердца (0)
Вскрытые: Файлы о пришельцах / Unsealed: Alien Files (4 сезон / 2017) (0)
Есть вопрос: почему мы не помним себя в раннем детстве (0)
Как не болеть и дожить до 100 лет (0)
Заглянуть в будущее (0)
Правила «Института благородных девиц» (0)
Датская разведка: Остерегайтесь Китая (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8743 Архив: 2432

Новостей: 8546 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 986 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936