Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки
Вам понадобится:
•Лимоны — 1 кг. •Вода — 400 мл. •Сахар — 1,5 кг.
Рецепт приготовления:
1.Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток. 2.Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки. 3.Сахар соединяют с водой и готовят сироп. 4.Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня. 5.Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают. 6.Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
а моя бабушка готовила без всякого кипячения-просто тертый лимон с сахаром-вкусно и полезно,по желанию можно добавить орешки,мороженую ягоду.(можно даже соорудить старый добрый мультивитаминный комплекс-орехи, мёд,чернослив,тертый лимон,курага(о,изюм забыл!). А кипячение уже температурная обработка и разрушает витамины.
делаю такое: тру имбирь, режу полуколечками лимон, на полукольца насыпаю слегка имбиря и кладу мёд... так насыпаю баночку 0,5 литров... утром в теплую воду добавляю некоторую часть - очень вкусный "чай". Одна хитрость - не в кипяток, а в такую воду, что уже можно пить (для сохранения полезных свойств лимона и мёда)...
А варенье когда-то делала такое - стирала на терку внешний слой кожуры лимонов и апельсинов (лимонов и апельсинов по 1 кг), оставляла только беленькую цедру и резала полукольцами. слой полуколец лимона, посыпала стахаром, слой полуколец апельсина посыпала сахаром... и так все слои выложить на пропорция 1:1:1 (в кг) лимон:апельсин: сахар. Дать пустить сок и потом закипятить и снять и остудить, закипятить и снять и остудить, закипятить и снять... Вкусно получалось очень...
ещё очень вкусное абрикосовое с ядрышками-абрикосовыми же а можно миндаль,но это уже варить 1кг абрикосов(половинки или крупными кусочками,1кг сахара,100гр. орешков,и варить до закипания,-остудить и 2й раз так же.Обалденное варенье
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]