Осень - это пора, когда мне хочется больше есть :))). Причем больше есть разнообразного и сытного, в противном случае я "поджевываю" и таскаю печеньки-конфетки ;). Не знаю, с чем именно это связано - может, чтоб придавить Вату к земле? :))
Поэтому захотелось нам с моим милым блинчиков. И опробовала я рецепт Ольги Валяевой с ее странички вконтакте - спасибо ей (UPD: рецепт был чуть изменен на мой вкус). Только я еще куркуму для аппетитности добавила. Оооочень вкусные блины получились! Делюсь
Нам понадобятся:
- 2 и 1/2 стакана муки - 1 л молока - 8 ст. л. сахара ( увеличила количество сахара - блины стали много вкуснее и гораздо быстрее румянятся, оставаясь мягкими ;)) - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. соды - 2 ст. л. растительного масла - 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла - 1/3 ч.л. куркумы (не обязательно!) - около 100 мл кипятка (определите для себя сами, насколько тонкие блинчики хотите)
Из этого количества ингредиентов получается много блинов - нам на двоих досыта на ужин и на обед хватило! Так что на раз на двоих пеките пол порции ;).
1. Смешать муку, сахар, соль, соду, куркуму и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен, после переворачиваем и еще немного поджариваем. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Основной секрет - блины едва дожаривать! Тогда они получаются мягкими и вкусными :). Снимать блины со сковороды мне удобно силиконовым скребком+деревянной лопаткой. Тарелку, на которую я выкладываю блины, держу накрытой крышкой от сковороды - они дольше не остывают и остаются мягкие :))).
ПС: если первые блинчики покажутся вам толстоваты, добавьте кипятка. Я добавила после первого блина около 100 мл.
Каждый блинчик я еще дополнительно смазывала маслом. Часть блинов сделала с творожной массой с изюмом, часть с грибами, часть просто со сгущенкой уплели.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.