2. Смешать обычный и внильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 стаканом воды, поставить вариться на умеренном огне 5-7 минут после закипания.
3. Оставшееся пюре смешать с крахмалом и 1 стаканом воды, затем тонкой струкой влить в кипящую сладкую смесь. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
4. Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
5. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее массу и равномерно распределить. Высота слоя - не выше 2 см. После застывания (примерно 8 часов) достать лукум из формы вместе с пленкой, нарезать кубиками. Каждый кубик обвалять в сахарной пудре и крахмале.
В этом рецепте минимум продуктов, но получается очень вкусно.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.