Вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами, только вот выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Далее предлагаем ознакомиться с 5 признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.
По земляному пятну
Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
По «пчелиной паутинке»
Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
По половому признаку
Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
По весу и объему
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
По хвостику
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я раньше тоже выбирала с пятном чем темнее по цвету,тем лучше. Вроде бы не было ошибок.Но недавно знакомая сказала, что у них в Узбекистане такой бок,с таким пятном признак того, что при выращивании арбузов было добавлено слишком много нитратов в почву. Когда жила в Саратове, то там были привозы из Астрахани,Волгограда и арбузы были исключительные.Папа всегда заказывал полмашины грузовой и мы складывали их в сарае,где был погреб,но не в погребе,а на поверхности погреба.Папа укрывал арбузы чем-нибудь обязательно,чтобы когда начнутся заморозки,они не помёрзли.Ели эти арбузы аж до конца ноября! И,что интересно,арбузы НЕ пропадали,т.е. не гнили!!! Сейчас,когда покупаешь арбузы,не знаешь, ЧТО и, главное, СКОЛЬКО добавляли в почву.Поэтому арбузы долго не лежат.Купил и съедай побыстрее.Иначе гниёт,образуя внутри арбуза вонючую водянистую жижу. Кажый раз,покупая арбуз,с теплотой вспоминаешь те,из ТОГО времени.
Сухой хвостик-не признак спелости, а признак того, что арбуз давно сорван. А по хвостику выбирают арбуз, когда срывают с плети, там такой завиток на плети есть прям напротив арбуза, так вот это он должен быть сухой))) Это и есть хвостик.