Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 17.01.2018, 11:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Самые шокирующие гипотезы. Я себя никогда не забуду! (2018) (0)
В небе над Австрией образовалась светящаяся спираль (1)
15 правил, которые должен знать каждый (0)
Древние обычаи (0)
Проклятье из тьмы веков (0)
Я знаю дверь в другой мир (0)
Стигматы: Загадочная болезнь (0)
Удивительно хрустящая сладость : Бискотти (0)
Русский робинзон - Сергей Лисицин (0)
9 Впечатляющих Фильмов Года, Которые Не Удастся Сразу Выбросить Из Головы (0)
В Гималаях обнаружили наскальный рисунок, изображающий космическое бедствие (0)
Деннис Ковальски: через десять лет человечество начнет оживлять ранее замороженных людей (0)
Новый вирус кровавой лихорадки, который опасней чумы, убил девятилетнюю девочку (0)
Кукуйская царица: Анна Монс и Петр Великий (0)
Астрономы: К Земле приближаются два гигантских астероида (0)
Революция не нужна - Всё под контролем Высших Сил (1)
Ученые: Чай в пакетиках способен убить человека (0)
День шокирующих гипотез с Игорем Прокопенко. Не говорите слово смерть (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3672
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9486
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [933]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2575]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2922]История и археология [3073]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [616]Непознанное [2854]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [531]
Фильмы и видео [4412]Частное мнение [4179]Это интересно! [2420]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


23:03
Лихорадка на мировых фондовых рынках


Главная экономическая новость дня: сегодня после новогодних каникул возобновили работу российские фондовые биржи. Торги открылись на крайне неблагоприятном мировом фоне. За время наших выходных произошёл обвал на американских и азиатских рынках. За минувшую неделю индекс Шанхайской биржи упал на 12 процентов.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/299745 Нефть обновила многолетние минимальные значения, сейчас за баррель марки "Брент" дают примерно 32 доллара. Вслед за углеводородами падают российские индексы и рубль. Официальный курс, установленный Центробанком на завтра: 75 рублей 95 копеек за доллар, 82 рубля 81 копейка за евро.

То, что произошло на отечественных биржах в первый послепраздничный день, было хоть и неприятно, но всё же ожидаемо и прогнозируемо. Пока российские финансисты и экономисты отдыхали, крупнейшие биржи мира продолжали работать. И новости оттуда всё это время приходили неутешительные. Обвалились крупнейшие торговые площадки, прежде всего американские и китайские, за ними последовали и все остальные. Россия неизбежно присоединилась, только чуть позже.

"Любое движение на мировых валютных площадках отыгрывается и российскими участниками, потому что они совершают операции с долларов, поэтому цены все равно стремятся к какому-то единообразию. Если мы видим резкое движение, допустим, с российской валютой на зарубежных площадках, то оно не может быть не отыграно на российском рынке", - говорит аналитик Московской биржи Лев Быстров.

В течение дня индексы на московских биржах опускались примерно на четыре процента. Это близко к показателям, которые демонстрировал с начала года старейший американский фондовый индекс Доу-Джонс. Рекордное четырехдневное пике за почти 120-летнюю историю наблюдений – пять процентов. Хуже было только в январе 32-го, в разгар Великой депрессии. Другой американский индекс, Nasdaq, сдулся сразу на шесть процентов. То есть в одно мгновение американские компании подешевели в среднем до тех же значений, которые были год назад. А начался этот обвал, по мнению большинства аналитиков, с плохих новостей из Китая. Вместо ожидаемых девяти процентов роста экономике страны предсказали лишь шесть.

"Соответственно снижается мировой спрос на металлы, на нефть, на работы, на перевозки и так далее. Вслед за этим ожидается снижение деловой активности во всём мире, потому что весь мир фактически питает Китай, даёт заказы промышленные, поставляет товары сырьевые: нефть, газ, металлы", - сказал председатель правления Национальной валютной ассоциации Дмитрий Пискулов.
Чтобы удержать рост экономики, правительство Поднебесной использовало золотовалютные резервы, которые за год сократились примерно на полтриллиона долларов. Одновременно девальвировало юань, что в свою очередь вызвало панику у инвесторов, которые только в декабре поспешили вывести из страны около ста миллиардов долларов. В итоге китайские компании всего за несколько дней нового года потеряли 12 процентов своей стоимости.

В то же время американская валюта резко поднялась в цене, после того как Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку и пообещала, что это только начало. То есть занимать в долг так же дёшево, как в предыдущие годы, крупные компании теперь не смогут. С учётом проблем на сырьевых рынках, всё это лишь усиливает предчувствие нового глобального кризиса.

"Процесс этот настолько долго формировался при помощи центральных банков мировых государств, что говорить о том, что этот процесс закончится в течение одного года, это крайне оптимистично. Что называется, лед только тронулся, и это может затянуться на декады", - сказал директор департамента торговых операций на финансовых рынках Росбанка Михаил Румянцев.

На неприятные новости отреагировала и российская валюта. В какой-то момент за один доллар давали даже больше 76 рублей. На три рубля больше, чем курс Центробанка, зафиксированный на новогодние праздники. Такого не было с декабря 2014-го. Впрочем, вскоре национальная валюта всё же отыграла к уровню 75 рублей. Продолжает давить на рубль и падение цен на нефть. За баррель "Брент" сегодня давали 33 доллара по сравнению с предновогодними 36-ю.

"Если говорить про рубль, то основное снижение мы все-таки видели. Весь прошлый год российская валюта отыгрывала и снижение цен на нефть, и закрытие внешнего рынка для рефинансирования частных обязательств, и ещё целый ряд негативных факторов. Сейчас, если мы посмотрим на соотношение рубля и цен на нефть, можем сказать, что соотношение, мягко говоря, поменялось. Цены на нефть упали почти на десять процентов. Рубль, конечно, ослаб, но не на 10 процентов", - говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

Причин, по которым российская валюта колеблется уже не так резко, несколько. Отечественные компании выдержали прошлогодний пик выплат по западным кредитам. Да и зависимость российского бюджета от экспорта углеводородов хоть и понемногу, но снижается. Зато растут доходы от продажи за рубеж других отечественных товаров. При этом в целом Россия снижает закупки импорта. В том числе и продуктов питания. Отечественное дешевле. Так что аналитики говорят, что диапазон 75-80 рублей за доллар близок к минимальным значениям. Да и нефти дальше падать фактически некуда.

"Мы имеем дело с ценовой войной, которую, по сути, ведут страны-участницы ОПЕК и Соединенные Штаты Америки. И сейчас эта ситуация тяжелая для всех участников. Сланцевая отрасль в США уже фактически банкротится, поскольку себестоимость добычи значительно выше, чем традиционной нефти. Поэтому можно говорить о том, что отрасль уже вступила в такую фазу, когда уже и фиксируется снижение добычи, и в скором времени именно этот фактор приведет к тому, что ситуация должна, по сути, развернуться", - сказала замдиректора аналитического департамента компании "Альпари" Дарья Желаннова.

Учитывая, что нефть пока остаётся основным экспортным товаром России, эксперты предполагают несколько сценариев для страны в этом году. Самый пессимистичный: если нефть так и останется ниже сорока долларов. Впрочем, и тогда, говорят, кризиса ждать не стоит. Это всего лишь будет означать, что рост российской экономики откладывается. Но такой сценарий аналитики пока считают наименее вероятным.

Михаил Акинченко



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/299745| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 839 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: фондовых, мировых, лихорадка, рынках, на | Рейтинг: 3.1/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [933]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2575]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2922]История и археология [3073]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [616]Непознанное [2854]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [531]
Фильмы и видео [4412]Частное мнение [4179]Это интересно! [2420]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 36
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(55)


Загрузка...

Интересное сегодня
Революция не нужна - Всё под контролем Высших Сил (1)
Астрономы: К Земле приближаются два гигантских астероида (0)
9 Впечатляющих Фильмов Года, Которые Не Удастся Сразу Выбросить Из Головы (0)
Ученые: Чай в пакетиках способен убить человека (0)
Я знаю дверь в другой мир (0)
В небе над Австрией образовалась светящаяся спираль (1)
Новый вирус кровавой лихорадки, который опасней чумы, убил девятилетнюю девочку (0)
Удивительно хрустящая сладость : Бискотти (0)
15 правил, которые должен знать каждый (0)
Кукуйская царица: Анна Монс и Петр Великий (0)

Новости готовят...

Новостей: 17624 Архив: 20317

Новостей: 6966 Архив: 2434

Новостей: 6722 Архив: 7294

Новостей: 5902 Архив: 10064

Новостей: 3265 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139