Фонд Джона Темплтона выдал грант профессору философии Джону Мартину Фишеру из Калифорнийского университета в Риверсайде на исследование широкого круга вопросов, связанных с бессмертием, в том числе случаи клинической смерти и влияние веры в загробную жизнь на поведение человека.
«Люди думают о бессмертии на протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что происходит с нами после смерти, — говорит руководитель междисциплинарного научно-исследовательского проекта по вопросу бессмертия Джон Мартин Фишер. — Обсуждение этой темы велось в литературе, особенно в фэнтези и научной фантастике, а также в богословии в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму. Никто не предложил всеобъемлющее и устойчивое видение на вопрос бессмертия, объединяющий науку, богословие и философию».
Профессор Фишер отмечает, что в то время как философы и богословы размышляли о бессмертии и жизни после смерти на протяжении тысячелетий, научные исследования в области долголетия и бессмертия начались совсем недавно. «Проект Бессмертие» будет содействовать проведению совместных исследований с участием ученых, философов и богословов.
Основная часть гранта пойдет на поддержку конкретных научно-исследовательских проектов. Также будут профинансирована организация нескольких тематических конференции. По окончании проекта будет издана книга с рабочим названием «Бессмертие и смысл смерти».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Физическое бессмертие? Ерунда. А вот что после …. Возможно каждый получит по своей Вере (теории). Атеистам - небытие … не атеистам – по их «теории» …..
Грант на исследование был выделен ... 31 июля 2012г. Тем не менее спасибо за статью. С вашей подачи я написал письмо Prof. John M. Fischer с предложением о сотрудничестве.