Одним из ученых, серьезно задумавшемся о том, действительно ли принятая в официальной истории хронология Скаллигера априори является "истиной в последней инстанции", был почетный акаденик АН СССР Н.Морозов. С помощью разработанных им научных методов, а не голословных заявлений, он смог сделать первую научную реконструкцию всемирной истории, обосновав ошибочность традиционной хронологии.
Важность вклада, который внес в подлинную историческую науку этот талантливый ученый состоит в том, что он впервые систематически и последовательно привлек к изучению истории следущие естественнонаучные методы:
- астрономический метод для определения времени создания памятников древности, содержащих достаточные астрономические указания;
- геофизический метод проверки возможности исторических фактов в данных географических, геологических и климатических условиях;
- материально-культурный метод, изучающий соответствие исторических сообщений состоянию уровня развития техники;
- этнопсихологический метод, изучающий соответствие литературных и научных произведений уровню моральной и мыслительной эволюции общества;
- статистический метод для сопоставления многократно повторяющихся численных событий и анализа методом теории вероятности;
- лингвистический метод, выявляющий смыслы имен и названий, упоминаемых в древней истории;
- материально-физический метод, изучающий свойства строительных материалов, используемых в древности.
Как это справедливо отмечает российский историк К.Пензев, благодаря использованию этих естественнонаучных методов, Н.Морозов пришел к нескольким фундаментальным открытиям, не утратившим свое значение и в наше время. Суть этих открытий состоит в следующем:
1. Был открыт принцип непрерывной преемственности человеческой культуры.
2. Была доказана принципиальная ошибочность традиционной хронологии в отношении исторических событий, происходивших до III века н.э.
3. Были обнаружены первые династические дубликаты с хронологическими сдвигами в традиционной хронологии в 330 лет (между II и III Римскими империями).
4. Был сформулирован принцип распространения информации - "всякое значительное литературное и научное произведение написано незадолго до своего обнаружения".
Этим историческим исследованиям академик Н.Морозов посвятил около десяти тысяч страниц своих трудов, в которых изложил свои личные наблюдения и выводы, касающиеся подлинной истории человечества. Однако, фальсификаторы истории и их слуги встретили его труды "в штыки", что и неудивительно, учитывая, что их главной задачей как раз и является держать простых людей в неведении в отношении настоящего прошлого их предков, скармливая им в качестве "истины в последней инстанции" фальсифицированную версию историко-фантастических мифов, которой и является так называемая "официальная история". Но настанет время, когда труды этого талантливого ученого будут оценены человечеством по достоинству.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
4. Был сформулирован принцип распространения информации - "всякое значительное литературное и научное произведение написано незадолго до своего обнаружения".
А как тогда быть с Велесовой книгой? По словам Миролюбова, который опубликовал выдержки из этой книги, она была найдена полковником Добровольческой армии Изенбеком в 1919 году во время отхода после неудачного наступления на Москву. Якобы Изенбек нашел деревянные дощечки в разграбленном имении князей Задонских (или Донских, или Донцовых). Написана же книга была якобы в 9м веке н.э новгородскими жрецами бога Велеса. А собственно первые публикации самого Миролюбова начались в 1952-1954 годах.
Если исходить из принципа Морозова, тогда Велесова книга является фальшивкой. А если признавать подлинность книги, тогда ошибочным следует признать морозовский принцип. Большинство специалистов склоняются к первому варианту. Один из аргументов в пользу фальшивки - сам материал книги. Она написана на тонких деревянных дощечках толщиной всего 5-7 мм. Но дерево имеет большой недостаток, состоящий в том, что оно со временем становится настолько хрупким, что разваливается в труху при одном прикосновении. За тысячу лет дощечки должны были уже десять раз превратиться в труху.
Следует понимать, что наиболее точные результаты исследований в области исторической хронологии, даёт комплексное применение, перечисленных выше методов. Морозов не утверждал, что любой из перечисленных методов самодостаточен. Четвёртый принцип возник не на пустом месте, а явился следствием анализа, так называемых древних рукописей. Который показал, что большая их часть написаны гораздо позже, чем те события, которые в них описаны, и, по сути, является подделкой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]