Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.
Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали ученые — почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.
В КУРИНЫХ ЯЙЦАХ СОДЕРЖИТСЯ ЦЕЛЫЙ АССОРТИМЕНТ ВИТАМИНОВ И ПРОЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов, А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашем традиционном питании.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ КРЕПКИМИ КОСТИ
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.
И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также красивые зубы!
ЯЙЦА В МЕНЮ УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ
Опять же из-за богатого состава, включающего множество витаминов и прочих биологически активных веществ. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
ПОЕДАНИЕ КУРИНЫХ ЯИЦ УКРЕПЛЯЕТ МОЗГ
А ответственны за это те самые аминокислоты, которые обеспечивают скорость реакции, как к примеру, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами доктора. При этом яичница, способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» серотонина.
ЯЙЦА СНИЖАЮТ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным — и что важно, недорогим — способом поддержать собственное здоровье!
Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.
А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.