На литр воды один стакан соли (200 гр.) и половина стакана сахара, не жалеть лавровый лист, черный перец горошком. Довести рассол до кипения и остудить. Залить куски сала (1-2 кг.), которые можно заранее пересыпать чесноком. Вкуснотища неимоверная получается, после того, как сутки постоит без холодильника, а потом еще сутки в холодильнике. После того как сало в рассоле постояло 2 суток, выложить его на полотенце, чтобы убрать рассол. При приготовлении можно добавлять свои приправы, те что Вы любите.
Посол получается очень вкусный и сахар совершенно не ощущается. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
После того когда зарезали порося Сало нужно немного отлежать Но все зависит от времени года.Затем сало солится обычным посолом в ХОРОШЕЙ нержавеющей Емкости. Сало должно хорошо быть обваленной в соли. Недели две на просолку.. Затем в погреб и заливаешь холодной водой. Специи на любителя Я лично сыплю для шашлыка. И сало будет лежать -вечность. А с рассолом можно и не угодать Разная соль. Да самая лучшая соль-это Астраханская-проверено