Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 11.07.2018, 22:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Фотография в стиле "Звёздные войны" (0)
Магия дыма (0)
CrossTalk. Путин уже одержал победу — эксперт о предстоящей встрече с Трампом (2018) (0)
Про людей, которые провоцируют окружение на обслуживание своих потребностей.Треугольник Карпмана (0)
Чем известен новый глава МИД Великобритании Джереми Хант (0)
8 ВЕСКИХ ПРИЧИН выполнять приседания (0)
Фрейлины российского императорского двора (0)
Тайны Чапман. Куда провалится Америка? (09.07.2018) HD (0)
Праздники 11 июля 2018 года (0)
Об этом явлении ничего не пишется ни в школьных, ни даже в вузовских учебниках (0)
СВЕТ И ЛЮБОВЬ ПРОТИВ ТЬМЫ И НЕНАВИСТИ (1)
Госдума одобрила законопроект об отмене роуминга (0)
Слоеный пирог с грибами и фаршем (0)
Самые шокирующие гипотезы. На Луне что-то горит! (10.07.2018) (0)
ЗЕМНЫЕ БОГИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ГИБЕЛИ (1)
Крокодила‐монстра поймали в Австралии (0)
Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники (0)
Россия установила мировой рекорд скорости космического корабля (0)
Toyota отправляет в кругосветное путешествие первую в мире водородную яхту (0)
Чем опасно длительное пребывание в замкнутой системе (0)
Вы когда на пенсию? Почему в мире пенсионный возраст неуклонно повышается (0)
Где причалят «Алые паруса»? (0)
Моисеевцы стали «аргентинцами»? Знаковые события в жизни ансамбля (0)
Настоящий квест на природе. Почему детям необходимы походы (0)
Вяленая оленина и кольраби. Чем закусить пиво и не навредить желудку (0)
Из-за чего возникают синяки на теле, если не было ушиба? (0)
Удвоим урожай томатов. 5 актуальных способов (0)
В Крыму скончался внук Брежнева (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9321
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [692]Астрономия и космос [1040]Безумный мир [1891]Войны и конфликты [2032]
Гипотезы и версии [2709]Дом,сад,кулинария [2987]Животные и растения [2234]Здоровье,психология [3478]
История и археология [3515]Мир вокруг нас [1748]Мировые новости [6758]Наука и технологии [659]
Непознанное [3107]НЛО,уфология [1005]Общество [5774]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [864]Российские новости [5106]Стихия,экология,климат [2086]Феномены и аномалии [663]
Фильмы и видео [4957]Частное мнение [4360]Это интересно! [2604]Юмор,афоризмы,притчи [2163]


20:08
Тонкости горячего копчения рыбы. Чтобы вкусно было

Горячее копчение — дело недолгое и несложное: им можно заняться прямо у реки после рыбалки. Для этого нужны только три вещи: коптильня, ольха и, конечно, рыба!

Рыбалкой я увлекаюсь всю жизнь, с самого детства. К сожалению, иногда улов состоит из одной мелочи: окуней, например, или плотвичек. Чистить и жарить их — та ещё морока. А вот закоптить — в самый раз!

ТРИ «КИТА»

1. Коптильня у меня самая простая, в виде металлического ящика, но складная (её очень удобно брать с собой при выезде на природу). В ней есть две решётки, на которые кладётся рыба.

2. Вкус и особый аромат копчёной рыбе придаёт дым от тлеющей внутри коптильни древесины. Обычно в этом качестве используется ольха, но подойдут и яблоня или вишня. Иногда мы покупаем готовую ольховую щепу в магазине, но чаще всего просто срубаем несколько веток ольхи, которая во множестве встречается по берегам среднерусских водоёмов. Отличить её можно по характерным морщинистым тёмно-зелёным листьям (если смотреть издалека, ольха обычно темнее всех окружающих деревьев) и небольшим шишечкам. Ветку (без листьев) нарубаем на куски длиной 10–15 см и диамером 1–3 см (более толстые лучше расколоть вдоль) и выкладываем их в один слой на дно коптильни. Самые тонкие веточки тоже очищаем от листьев и раскладываем поверх решёток — так рыба точно к ним не прилипнет.

3. Рыба подойдёт почти любая — от плотвичек или окуньков длиной 10–15 см до щуки или леща весом 1,5–2 кг (более крупную коптить сложнее). Одновременно лучше закладывать рыбёшек примерно одного размера. Отлично коптится и покупная рыба, но она должна быть достаточно жирной (форель, карп, скумбрия и т. п.).

Коптим рыбу сами

Начинаем с рыбы. Очищать от чешуи её не надо (она легко снимается уже в тарелке вместе с кожей), а вот потрошить — обязательно. Жабры тоже лучше удалить. После этого складываем улов в плотный пакет или ведро, щедро обсыпая солью (лучше крупной). Большим рыбинам обязательно насыпаем соль и в брюхо. Оставляем на 1–4 часа (чем мельче тушки, тем быстрее они просаливаются). После этого тщательно промываем рыбу проточной водой снаружи и изнутри и выкладываем на решётку. Класть её надо брюхом вниз или на бок, чтобы жир и соки легко стекали. Кроме того, средней и крупной рыбе лучше раздвинуть рёбра и зафиксировать их в таком положении с помощью распорок длиной 3–5 см (из любых палочек). Нельзя укладывать рыбёшек плотно: дым должен обтекать их со всех сторон. Если сразу так не получается, просто втыкаем между ними палочки-разделители.

В коптильню кладём на дно щепу или палочки, вставляем (если есть) поддон для сбора жира, потом ставим на место решётки с рыбой и плотно закрываем крышку. Устанавливаем коптильню на подставку или кирпичи и разводим под ней небольшой костерок (если огонь будет слишком сильным, рыба подгорит снизу). Следим за крышкой: сначала из-под неё идёт пар, но минут через 10–15 он сменяется серовато-бурым дымом с характерным копчёным запахом. С этого момента мы и начинаем отсчитывать время. Для мелкой, с ладошку, рыбки оно составляет около 25 минут, для крупной — час и более. Регулируя огонь, добиваемся, чтобы дым не валил, но и не угасал.

Время прошло? Надеваем рукавицы и снимаем коптильню с огня. Чуть приоткрываем крышку и проверяем готовность: рыба должна стать золотисто-коричневой (если бледная — ставим обратно). Снова закрываем коптильню и даём ей постоять без нагрева ещё минут 5–10. После этого окончательно снимаем крышку, вынимаем решётки (это удобно делать вдвоём, подцепляя каждую четырьмя крючками — готовыми или вырезанными из веточек) и перекладываем аппетитно пахнущую рыбку на поднос или большую тарелку. Всё!





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/tonkosti-goryachego-kopcheniya-ryby-chtoby-vkusno-bylo.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 928 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: вкусно, тонкости, чтобы, горячего, копчения, было, РЫБЫ. | Рейтинг: 4.2/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Iriska   (09.06.2016 07:29)
Ням-ням! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [692]Астрономия и космос [1040]Безумный мир [1891]Войны и конфликты [2032]
Гипотезы и версии [2709]Дом,сад,кулинария [2987]Животные и растения [2234]Здоровье,психология [3478]
История и археология [3515]Мир вокруг нас [1748]Мировые новости [6758]Наука и технологии [659]
Непознанное [3107]НЛО,уфология [1005]Общество [5774]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [864]Российские новости [5106]Стихия,экология,климат [2086]Феномены и аномалии [663]
Фильмы и видео [4957]Частное мнение [4360]Это интересно! [2604]Юмор,афоризмы,притчи [2163]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
ЗЕМНЫЕ БОГИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ГИБЕЛИ (1)
Об этом явлении ничего не пишется ни в школьных, ни даже в вузовских учебниках (0)
8 ВЕСКИХ ПРИЧИН выполнять приседания (0)
Из-за чего возникают синяки на теле, если не было ушиба? (0)
Крокодила‐монстра поймали в Австралии (0)
СВЕТ И ЛЮБОВЬ ПРОТИВ ТЬМЫ И НЕНАВИСТИ (1)
Тайны Чапман. Куда провалится Америка? (09.07.2018) HD (0)
Toyota отправляет в кругосветное путешествие первую в мире водородную яхту (0)
Чем опасно длительное пребывание в замкнутой системе (0)
В Крыму скончался внук Брежнева (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8800 Архив: 2432

Новостей: 8723 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1004 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936